论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:1

【看我过大年】大年初一赏桃花

回帖 发帖

从我怀彤彤那一年起,我们就一直在外面过年,想想,已经有四个春节了。

在外面过年,真的是一点意思也没有。有时候我常想,可以回老家过年,年味会浓很多,孩子也会欢乐很多。其实,并不是不想回去过年,实在是逼不得已才选择在异乡过年呀。“每逢佳节培思亲”,这话一点不假,这四个春节我都有这样的感觉呀。现在,更加觉得在异乡过年太冷清,感觉亏欠了孩子呢。如果,在乡下过年,孩子一定也能感受到我们儿时过年的那份喜悦和年味吧!!

今年春节那几天,竟然突然降温,大年初一还下了点雨,真是把大家出行的步伐停住了呢,可能大家跟我一样,很多年前的计划都落空了吧?

本来还想着,今年过年就这样“碌碌无为”地过去,但因为彤爸的突然“开窍”,这个春节陪我们娘俩的时间多了,而且还主动还我们出行两次---第一次就是现在说的去看桃花,第二次是大年初三玩转游乐场,因为有了这两次出行,让我们这个春节过得倍有意义,同时也增添了不少快乐呢。要知道,平时彤爸很忙,我又要看铺,一家三口一起出去玩的机会真的少之又少,所以这样的全家出行真的很难得,所以倍加珍贵呀。

话说大年初一那天,我们一家睡到自然醒。因为年三十的晚上十一点多我们已经拜了神,还放了大鞭炮,所以年初一可以不用拜了。于是,起床后,吃了点东西就去我老乡家拜年。谁知道去到他家,老乡去了打麻将,只有大姐在家,于是我们就去他家附近的南国桃园看桃花,回来的时候再去他家吃饭。

一听可以去看桃花,小人比我还兴奋呢。

开车十几分钟吧,就到了南国桃园的大门口,因为是年初一,到这里看桃花和拜神(里面有个观音寺,挺有名的)的人比较多,在大门口的车子排起了长龙呢。在那里等了二十分钟吧,我们才把车开进去。

其实,这里面挺大的,除了有桃花谷,还有观音寺,还有几个有名的大楼盘进驻里面,当然,还有一个中央电视台的南海影视城在里头,所以吸引了不少人前来游玩。因为车辆比较多,里面实现单行单行线,所以经过桃花谷时,在车上看到桃花开得正艳,但因为没有地方停车,所以我们转了一个大圈,绕着里面的人工湖走、、、

突然,看到湖边有一片开得正艳的桃花,已经吸引了不少游人观赏,而路的一边已经停了不少车。呵,这里可以‘乱’停车,我们也把车停这里算了。于是,我们在路边把车一停,马上冲进这一片桃花林里、、、

好啦,跟着彤妈的镜头来一起欣赏吧!(相片超多,要耐心等哦,嘻嘻)

桃花下的小人儿可高兴啦

难得彤爸带我们出去玩,这次我狂拍父女俩的合照哦,呵呵

桃花太美啦,妈妈也来露下脸哦

湖边风很大,把小人吹得眯眼呢

其实,两年前孩子差不多一岁时我们就来过了,看看相片吧

是不是觉得两年间孩子变化可大啦?

很喜欢这样的步伐哦

走了一会,小人就撒娇啦

有爸爸妈妈陪伴着,小人儿当然笑成花啦

我们在等彤爸开车过来呢,去下一站

找了个位置停好车,看到广场上搭了舞台,有人正在表演,吸引了很多观众呀

我们最喜欢就是这个‘雪景’

地上的是泡泡哦

小人一定在想,如果是真的雪,那该多好呀

桃花好美,人间仙景,彤妈又忍不住臭美一下啦

这就是桃花谷上拍的

想摆POSE的小人,竟然变成这样,逗呀

白色的桃花,好纯呀,我最喜欢啦

可惜我们才走了半个谷竟然下起雨来了,还越下越大,还好带了大伞呀。只是对面的山谷上的桃花还没有去看哦,可惜呀

回来在车上,竟然路过影视城呢

虽然还没有走完桃花谷,但如彤爸说的“都是差不多一样啦”,想想也应该是吧,呵呵

无论如何,一家三口一起出去玩,真的很快乐哦。希望今年能有多一点这样的机会呀。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

自然风光不错,拍摄出来人也自然,很漂亮,玩得真开心。

社区导航
同龄宝宝