论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:15

[图]乱补钙结果便秘了

回帖 发帖

小盆友快2周了,每天活蹦乱跳开心的不得了,爱吃爱喝调皮捣蛋的,然而最近我刚刚经历了一件烦心事。

上个月开始,我家睡觉脱离了睡袋,穿长T,睡着后没过一会发现背后全湿了,每晚如此,婆婆说缺钙了吧,赶紧买点钙片补补,老公比较理智,说一天3顿饭吃的蛮好的,奶粉一个月也要吃掉3罐爱他美,特地给他挑了个德国进口,味道淡的,臭臭每天自己拉,特别爱跑步,不会缺钙,应该是天热了所以出汗多。

当然最后做主的人是我,我就买了咀嚼片每天一粒加上了,一开始还行,可一星期后大便有点干啊,拉起来挺困难,过了半个月,需要盯着孩子上厕所了,全家开始犯愁了,红薯,玉米,韭菜,南瓜,火龙果,每天轮一遍,效果不明显,怎么办?婆婆自己深受便秘之苦,每天跟在孩子屁股后面。

这个时候,老公又发话了,是不是钙片吃多了啊,先停了吧。 3个人这才恍然大悟,赶紧把钙片藏了起来,维持原样,三顿主食加3顿奶,渐渐的,便便又跟以前似的一条条的了,每天自己坐小马桶上。

是谁说3个臭皮匠顶一个诸葛亮呀,我家是三人行必有我师,那个老师就是我的好老公啦!

有一个这样的老公和婆婆,宝妈真幸福

以下是引用 第2楼 珍惜s754 的话:
有一个这样的老公和婆婆,宝妈真幸福
谢谢~宝宝吃喝拉撒我负责,教育宝爸负责,分工明确。

现在天热孩子就是爱出汗

我们喝爱他美白金一天500经常吃虾皮没有补钙呢

以下是引用 第4楼 辣妈920838 的话:
现在天热孩子就是爱出汗
出汗太多了,晚上洗澡发现背上有痱子了

不缺钙就不用补的

以下是引用 第5楼 2爸爸 的话:
我们喝爱他美白金一天500经常吃虾皮没有补钙呢
我家宝宝现在喝白金爱他美 宝宝奶量不错也就没有补钙

补钙容易便秘的啊

以下是引用 第9楼 最爱小老虎罗 的话:
补钙容易便秘的啊
嗯,补多了

以下是引用 第8楼 kitty1987 的话:
我家宝宝现在喝白金爱他美 宝宝奶量不错也就没有补钙
嗯,对的,确实不用再补

爱他美怎么样,我也准备给宝宝换奶呢!

以下是引用 第12楼 huang0210 的话:
爱他美怎么样,我也准备给宝宝换奶呢!
挺好的,宝宝很喜欢!

我家一直喝到爱他美奶粉奶量一直很好,我们问过医生也说不要补钙的

爱他美奶粉中就含有丰富的钙,只要每天保证奶量就不会缺钙的

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝