论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:224

炎炎夏日,你需要一盘既低脂又下饭得“鱼香鸡丝”

回帖 发帖

上一篇帖子就因为有个表情没有显示出来,影响了整篇文章,刚把多宝整睡,我就开始重新码字,我也是够敬业的了!

很早的时候在饭店看见带“鱼香”的菜从来不会点,我以为都是鱼肉做的,就这样傻傻被欺骗了好多年,我想知道有没有和我一样傻的[激动][激动]

直到遇见了多爸,多爸是一个对鱼香味的菜完全没有抵抗力的人,就这样我也跟着爱上了,并且我比他爱的更深,因为我会自己尝试在家做,而他就只是单纯的吃!

好多天以前就答应多爸给他做这道鱼香鸡丝,这两天也是很忙,前天带着多宝在游乐场玩了一天,昨天又带着她去选两周岁照,真的是身心疲惫,今天中午终于歇好了,就买材料做起来!

多爸说味道和饭店的一样,把这道菜都吃光了[媚眼][媚眼][媚眼]让我的心中一阵窃喜,因为多爸一直都不相信我的厨艺,而且还总是鄙视我,终于长脸了。其实自己在家做饭不仅干净卫生,更让我享受的是为心爱的人做饭的过程。

准备材料:鸡胸肉一块,泡发好的木耳,胡萝卜,青椒,姜,蒜全部适量。料酒,生抽,植物油,淀粉,糖,胡椒粉,陈醋,芝麻油。

制作过程:鸡胸肉切成三块,然后片成薄片,顺纹理切丝备用。

切好的鸡胸肉丝,放入白胡椒,料酒,生抽,一勺淀粉,搅拌均匀,腌制15-20分钟。

将蒜和姜切末备用!

胡萝卜,木耳,青椒,切丝备用!(青椒切开去除里面比较辣的那条线)

调一碗汁,很重要呦:三勺料酒,两勺生抽,两勺陈醋,一勺白糖,两勺芝麻油,一勺淀粉,加入少许的水,搅拌均匀备用。

锅中倒入油,油热放入腌制好的鸡肉丝,肉丝炒变色了即可捞出备用。(不要炒的时间太长,那样鸡肉就老了,比较喜欢嫩嫩的感觉)

锅中放入油,油热倒入姜末和蒜末爆香,接着倒入胡萝卜丝和木耳丝翻炒均匀,然后倒入青椒丝和鸡肉丝,搅拌均匀,最后倒入调好的汁,大火收汁,盛出装盘!

装好盘的鱼香鸡丝,有木有诱惑到你,诱惑到了就赶紧动手做起来,真的好简单还超级下饭!

喜欢多妈点击关注,不喜欢没有必要评论!

不是非得让你们说奉承的话,我只是把自己喜欢的做法拿出来分享给大家,请尊重我的劳动成果。

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

沙发
来啦!板凳归我拉[鬼脸][鬼脸]
不行,又让我想到明天吃什么了[激动][激动][激动]发现我爱跟风[激动][激动][激动][激动]
真不错,深夜放毒啊!
半夜馋死了,好饿[哭]
深夜放毒,诱惑我们[花心][花心]
哈哈,鱼肉做的[激动]
明天试试,收藏
学习
[花心]
[激动][激动]我曾经也以为鱼香肉丝是鱼做的[激动]吃过后才发现那是瘦肉[囧]
喜欢吃
嗯蒽
225 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝