论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:103

月子生活继续中

回帖 发帖

今天拆线了!总算可以躺着,坐着了!没拆之前除了站着不痛怎么都痛!可是又不能总站着,因为会腰痛!也一直不敢抱番茄!

出院回来第二天还是第三天,抑郁自己把手机砸了!买了个新的也到了,番茄爹说,砸吧,钱嘛赚了就是花的!花光了我们才好一起去要饭啊!

前些天我确实在番茄的事情上太紧张,加上好多事心有余而力不足!现在我自己身体慢慢恢复了,家里人带番茄也慢慢顺手了,又感觉一切还是美好的!^_^

月子餐婆婆做的很好,还是几菜一汤的.饿了想加餐告诉她了,照样弄好递我手上!不会强迫我一直吃同一样东西,参考之前买的书,变着花样做!坐月子因为之前带婆婆听过课,所以几乎没什么矛盾!和婆婆这么久大的矛盾就是在带番茄的时候观念不同吧!昨晚上我还和她争论了几句,婆婆不是记仇的人,今天我们照样好好的!其实我知道,她出发点都是好的,我们所有人都爱番茄,只是每个人的方式各不相同,私底下,番茄爹会做婆婆和我的工作,很多事我们也就互相退让!老实说这段时间还是他们将就我比较多!所以接下来我也要学着容忍和退让!

我知道公公婆婆很宠爱番茄,我应该开心不是吗?换作有些公公婆婆重男轻女我岂不是不好过了!虽然他们的方式不见得我能接受,但是他们是不会害番茄的呀!最近好多事我和番茄爹也努力和公公婆婆沟通让他们理解!

有件事婆婆做的很棒!住院的时候隔壁就是新生儿洗浴中心,婆婆当时去看了,回来就学习医院的方法,每天给番茄洗澡,一气呵成,给番茄洗好擦干水,给脐带消毒,嘎吱窝什么的用碘伏消毒!洗澡之前摆好要用的物品,洗完快速给番茄穿好衣服!

再说说番茄爹吧,开始的时候毛毛躁躁!都不知道怎么抱番茄,经过这几天他做的很好了,他给番茄换尿布,兑奶粉,洗澡,洗尿布,抱番茄,这些天估计他没有睡过一个完整的觉!有时候还要夹在我和婆婆之间做协调!接下来还得跑各种手续给番茄办理各种证件!我没和他说过,心里偷偷想着,番茄爹你辛苦啦!

公公自从知道番茄生了,每天各种电话问番茄怎么样啊,乖不乖啊,最近在家待不住了!天天想看番茄!很快要来了!还要给我带一堆吃的!

明天我妈妈说要来看我,我同桌要来,番茄爹的好基友要来,我小侄儿说想看妹妹要来!知道番茄生了,大姑姐一下班就过来看番茄了!

幸福的小番茄呀!

婆婆说医生下手太狠给我切这么长一条口!这算不算像妈妈一样疼我呢?我记得生番茄的前一晚阵痛的时候我就拉着我婆婆的手一直按,我又是那种强忍着不叫出声的,一头的汗,婆婆就一直给我擦汗,婆婆还说想叫就叫吧!产房报喜说我生了,我婆婆说她得赶紧回去给我弄点吃的,她说我还没吃早饭!感恩!

最近奶水不是很足,所以我开始努力吃,开始还是婆婆安慰我说慢慢就有了,开始几天都这样的!

我记得以前我说婆婆好,人家说那是因为你怀着觉她家孙娃呀!我说婆婆好,又有人说生了孩子就变了!

开始我确实遇到些应付不了的问题,但是只要大家有心想解决,多沟通,互相理解一下,一家人没什么过不去的!

板凳
注意身体跟休息啊[可爱]
好好养好身体
不错!说明还没抑郁
已经很不错了!我跟你一天生的,抹身上洗下身都是我自己。宝宝从21号就在开始母乳了,昨天出院,晚上都是我带宝宝睡,窝了便便自己换,婆婆带大宝,她当个队长,事情也多,再加上我家房子要被拆了,他们又收拾东西,不知道能不能住到满月,反正我就是觉得这个月子做不好
你婆家人都很好。
自己高兴就好
番茄麻麻,前几天看你发的,感觉你抑郁了,现在看你发的,感觉你好了,一家人不要计较那么多,大家都是疼爱番茄的,有什么事可以好好的沟通,互相理解互相体谅,好好休息哈。。
人都是一样的 将心比心 你是她唯一的媳妇不对你好对谁好 沟通还是要有 毕竟不是一个年代的 慢慢来 一切都会好的
多让孩子吸就有母乳了,我现在就是涨得疼呀,都是平着睡觉,不敢侧身睡,子宫收缩也疼了一个星期了
我们这里不用拆线的,大宝也是侧切,这个也是,上次引产四季撕裂,但是为何我的都不疼
好好养身体
104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝