论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:82

幼儿园涨价风吹乱家长心,无奈做“孩奴”

回帖 发帖

读不起

宝宝过两天就要上幼儿园了,从宝宝一岁开始,我就在周围看幼儿园,一年之内也陆续新开了两家,最后还是选择现在的这个。原因是离家近,而且环境相对来说还算可以,更重要的是小家伙是幼儿园的“老熟人”了,学费加上生活费一个月860元,不包括任何特长班,在我们这里也算是比较高的了。这也是没办法的事,谁都想给孩子一个高一点的起点。好一点的公立学校,一般都进不去的。

至于到底学费是如何定的,依什么样的标准,真的不知道,好像没有专门的机构去管这些吧!

现目前为止,房奴,车奴,孩奴我们家全占了,有了孩子之后因为没有老人带,所以只能辞职在家做专职妈妈,收入只有老公一个人的工资,压力可想有多大了。

以下是引用 第14楼 大眼睛兜兜 的话:
真的太贵了,读不起了....

一个月850。

三样全有了,累啊!

1:今年你家宝宝上幼儿园的学费是多少?民办还是公办的?涨价了吗?

之前在浙江上过半年幼儿园,是私立的。虽然价格贵但是非常满意,硬件软件都让人放心。

搬家了,一直在打听新家附近的几家幼儿园:
在上海,没有户籍和房产只能选择民办幼儿园,去了两家,都很不满意,条件很一般,但是收费却很离谱。每月1200(含伙食费),首月还有一些其他的杂费。

据说几年没涨价,但是有本地户籍的会便宜些,大概是700左右

还有些学费很便宜,但是学校环境太差,一个班差不多四五十个孩子。户外的场地十分有限,师资也有待考虑。烦啊!

2:对于幼儿园涨价风你怎么看?

上海地区的幼儿园,除了公立的,价格都不便宜。但现在孩子都是独生子女,总归要去集体环境生活。为了孩子价格贵也得上啊!思考觉得国家应该出台一些政策,控制幼儿园的收费标准。真的是太离谱了。占了家庭收入的很大比例。

3:对于幼儿园收费你存在哪些疑问?

很多幼儿园利用早教,双语教育做借口涨价,应该杜绝此类问题。说实在的,幼儿园是让孩子玩的地方,幼儿园弄这么多花样就是为了创收。

1:今年你家宝宝上幼儿园的学费是多少?民办还是公办的?涨价了吗?

公立一类示范性幼儿园。我们这里都是一个学期一交的,斌斌上了学期交了2500左右,这个学期就少了很多,1680元。我们是早上送晚上接,中午一餐,两顿小点心。这里的收费都是教育局统一标准,所以我们都很放心。

2:对于幼儿园涨价风你怎么看?

现在收费基本算合理了,能够接受。听闻很多城市都涨价了。但是我们也不会因为涨价给孩子转园。公立幼儿园上面还有教育管理部门管着,不会过份涨价的。

3:对于幼儿园收费你存在哪些疑问?

很明确的,每次各项费用都是公布出来的,很详细的。

已经很便宜了,我家宝宝上的是一个月1250,但环境比较好。

我这幼儿园最少也要1000元,还不包括参加各种兴趣班,最贵的3000多,是双语幼儿园。一般都在1300-1500左右。

我们这儿的幼儿园费用也有些上涨。已经问过了,

私人的一般幼儿园【低档次的】收费在200元/月左右,这样的幼儿园没有什么师资力量只说,更没有什么像样的硬件,只是单纯的看孩子而已;这样的幼儿园孩子很少,一般有些收入的家长是不愿意送到这儿的。

私人好一些的幼儿园收费在400元/月左右,【中档次的】这样的幼儿园硬件还是比较像样的,只是幼儿园空间小,孩子的活动场地小,另外师资力量来说也不错,园里有三分之一的老师是幼师或者专业老师,在孩子用餐方面更用心一些,这方面更让家长放心。这样的幼儿园面对的工薪阶层,很多家长还是愿意把孩子送进去的。这样的幼儿园的缺点是每个班的孩子太多,有时达到四五十个孩子,班里最多只有三个老师,孩子多了,老师教育过来吗?

私人幼儿园中的贵族似的收费在800元/月左右,【高档次的】这样的幼儿园各个方面都很好,每个班孩子控制在15人,伙食更精心与多样化、营养化。老师的素质更专业、更好一些。可是这样的幼儿园面对的是高收入的家长。

公家幼儿园就有吃大锅饭的意思,孩子很多不说,因为我们当地有不上自己的幼儿园就不能上小学或者想上小学就多缴费的政策,所以老师的积极性很差,照顾孩子方面更让家长不放心。

我们这儿一般是孩子在小的时候先送到私人幼儿园适应,等到5岁多再上公立幼儿园,这样上一年公立幼儿园后可以直接上小学。经历过私人幼儿园生活的孩子各个方面会更适应公立幼儿园的生活。这到很像一个跳跳板。

这个学期还没有报名,还不知道呢

我是在南昌,南昌消费中等。我们这贵的1600,便宜的100多,那种100多的,真是什么含金量也谈不上,就是管饭管睡了。那种1600的,太贵了,根本不是一个正常的价位,也不见得比几百的好。

我读的美好时光幼儿园是私立的,400多,工薪的能适应。如果我出差几个月,就把孩子放到幼儿园全托,要700左右。还行吧。孩子适应得比较快。我上班沿途经过,上下班接送方便,软件硬件也还可以,当然比不起1000多的,但是孩子喜欢,老师都很关照。

我本来当时想去读省三保,是公立的,但是晚了,名额早就没有了。其实公立的是国家政府出钱,会更省一点。但是公家的又会太翘。我担心孩子被欺负。

其实幼儿园是教育阶段里最特殊的了。我希望我小孩学会独立,学会孝顺,学会自主思考,我就心满意足

我们是一个学期收一次,包含学费,伙食,是2300.。星期六加收费用。

现在的幼儿园那么贵啊,那到明年我宝宝上的时候肯定更贵了,真是的,那么疯狂的涨价,知道家长也是没办法的吧。

不一样的,我们这里公立的400多,可是报名很难,私立的就不一样了,好点的要1000多元。

83 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航