论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1290

这些年!

回帖 发帖

11年生了女儿后,公婆的态度一百八十度转弯,抱都很少抱,因为我婆婆在我剖腹第二天和我说在他们那里女孩在好,没男孩不行,人家笑话,没面子,我公公连医院都没来过,今年孩子六岁了,爷爷奶奶,连个袜子都没买过,当然我不是涂他们这些的,只不过,他就这么一个孙女呀,为什么要这个样子,只有我的父母,因为要做生意,需要开车拉货送货,我要考驾照,婆婆在家闲着,都不帮我带一段时间,还是送到了妈妈家,帮我带的,记得最难过的时候,就是断奶,让婆婆帮着带两天,婆婆带了一天就把孩子给我送楼上了,她说万一哭了怎么办,我没办法,你自己看着办,那是第一次,我哭着给妈妈诉苦,平时让婆婆抱下孩子,我打扫卫生,婆婆就会说有多脏天天打扫不干净,从那以后,我都是晚上孩子睡着了,洗衣服,打扫卫生,孩子的吃喝拉撒从来没让他们操心过,当然他们也不管的,只会管我,我偶尔带孩子去下县城,公公就会说我疯了圈了,花钱厉害,到处说,没有一次是因为关心孩子的,家里养狗,孩子被跳骚咬的一身疙瘩,我心疼的哭,可婆婆非要养,婆婆说你楼上那么干净,怎么 Jo可能有跳骚,后来我就抓,最多一天抓了好几个,我就拿给他看,他却说肯定是我出去玩,别人家狗身上的,带回来的,呵呵,我家狗狗都不洗澡,怎么会没有呢,,后来狗狗被药死了,我说妈,正好别养了,有孩子,可是婆婆根本不理我,又从人家家报了两只小母狗,哎,如果他们下地干活,我做饭,回到家婆婆第一件事,是把他的狗拉到没太阳的地方,再给狗弄水喝,都不会把孩子接过去,让我安心做饭,哎,,天热了,冷了,空调都不敢开,因为开了一次,公公发火说,什么天开空调给我关上,那个时候热的时候,我住二楼没有隔热层,都热的把脖子抓破了,有时候受不了,趁三四点左右他们睡得熟的时候开一个小时,赶快关上,所以每次冬天夏天,我都会回娘家过,这么多年了,孩子不在公婆身边,他们也不会打一个电话过来,现在我们有了自己的生意,自己的收入,就好多了,也不用这么抬不起头,也不用因为怕费电,不敢用,我 们在外地,只有过年才会回去了,所以他们把我屋里的空调安他们屋里去了,我心里在想,你们也知道热吗,也知道享受了,有没有想过,孩子当时怎么过来的,15年我又怀孕了,当时小姑子在我厂里帮忙,公公每次要来,都会问,她女儿想吃什么,从来不会问我和女儿,哪怕顺便问一下,哪怕我就在我小姑子旁边,直到后来,他们知道肚子里是个儿子,才打电话给我,可是我的心里真的很排斥他们,孩子是上天赐予我们的礼物,凭什么就因为你们的面子,就不疼爱孙女,有谁真的心疼过我,考虑过我的身体,我想那个人,只有我的父母吧,好景不长,正当准备迎接孩子到来的时候,孩子在肚子里夭折了,那时候我真的崩溃了,月子里就如行尸走肉,谁理解我的痛苦,,他是我身上的肉,都足月了,我都保护不好他,我内疚自责,愧疚后悔,为什么自己不能早点剖腹,那样也许他就不会有事了吧,,妈妈爸爸知道后大老远赶过来,给我五千块钱,让我好好养身体,公婆心疼的是孙子,而我爸妈担心的是我,后来我不甘心,我不相信老天爷还会这么对我,因为第二次孩子夭折医院给我顺产的,所以五个多月左右,我又意外怀孕了,正好赶上放假,老公就带我回老家,一开始我们没告诉公婆,回家第三天早晨,婆婆就发脾气了,说我老公,你们那么大的人了,还要我伺候你们吃,我们回家,也只是跟着吃,其他的都是自己做,何况是政府让放假,平时我们厂里很忙,很累,很少有这个机会休息,一年到头都在外地,回次家就被婆婆这么说了,而我小姑子提前回来都快一个月了,说句不好听的,内裤都是我婆婆洗,碗都没舍得让她女儿刷过,吃个水果都切好送到床头,虽然我不能和她女儿比,可是我对他们还是不错的,为什么差距那么大,后来老公看不下去了,就和他说我怀孕了,那态度就不一样了,可是这样又有什么意义呢,当我们准备要走的时候,哪怕婆婆留我在家,我都不会在家,毕竟女儿要上学,可是婆婆对我说,小姑子腰不好,让他在家养身体,让我来杭州在厂里给我公公,我老公他们洗洗衣服做做饭,呵呵,真的心里特别不是滋味,毕竟上一个孩子没了,这次没有一个人会为我想,那些抱怨的妈妈们,比我们苦的人多的是,指望不上别人,我们就要让自己强大起来,别人能做的,我们也一定能做到,只要我们问心无愧就好,我就是这么想的,三胎了,婆婆啥也没准备过,哪怕衣服不准备,小包被,还是我已离世的奶奶做的,婆婆从来不会问,还差不差东西,无所谓,我自己可以,今年的3.30我剖腹了这个孩子,是个儿子,这下公婆心里高兴了,眼里只有他孙子,可是我看对我,不还是那个样子,老公忙不能来,白天我妈妈和婆婆在医院,我婆婆说他进医院就困,所以没事都在睡,夜里我不喊他倒尿袋或者给孩子换尿裤,婆婆不会自己想着弄的,回到家里,每天我吃的最多的,就是鱼,一条鱼,她可以烧一大盆水,你根本看不到鱼在哪里,不夸张的说,盆多大,汤多少,他每次都会说,多喝点奶才够,她只是怕我奶不够,而不会问我想吃什么,我父母离我这有将近一个小时的路,几乎两天就给我送一次,公鸡汤啊,猪蹄汤啊,要不然,我真的喝不下去,我婆婆早上鱼汤煮面条,中午鱼汤,晚上鱼汤,吃不完,下顿热热再给我喝,我说给我点饭菜,喝汤喝不饱,哎,本以为这次可以好好坐月子,没想到做成这个样子,婆婆睡觉太死了,剖腹第三天,我自己可以坐起来,我就自己带宝宝,一直到现在,婆婆只是喜欢他孙子,而我还是我,只是我,无所谓啦,习惯了,可是真的讨厌,婆婆动不动拿我女儿和我儿子比的态度,让我很反感,手心手背都是肉,他们都是我的孩子,在我心里他们都是一样的,凭什么孙子就疼,孙女不疼,这样子真的没意思,昨天下午去老爸那里,爸爸妈妈非要给儿子买金镯子,爸爸妈妈手里也没多少钱,可是ta们真的很疼爱我的孩子,很舍得对我,他们也很疼我弟媳妇,也舍得对他孙女,为什么我女儿的爷爷奶奶,却这个样子,就是因为他们这样,我更心疼我的女儿,因为疼弟弟的人,比疼她的人多,所以对于他们,我都是少说话的,现在孙子生了,婆婆就在我这不走了,以后要每天继续面对着他们,哎,就这么将就着吧,我的目的把两个孩子带好,就可以,啥也不想去想,不想去管,我该做的我会做,该出钱我会出,要的就是那个问心无愧,[可爱]只希望老天保佑我的一双儿女,健康快乐平安的度过一生!

不能不理她们吗?看你的故事好心疼
这是什么公婆 就为了给他们生孙子来了 在这个家一点地位都没有 看着都来气 好好对自己的女儿 公婆肯定偏心弟弟了 这个小棉袄长大以后会更加温暖你的
老头老太还不如不来呢,这样偏心你女儿看着她心里又会怎么想了,他们肯定是会很娇纵孙子这样下去对两个孩子都不好,要是我我宁愿自己看孩子
你公婆太过分,支持你,多好啊一儿一女…以后幸福的就是你,他们再不喜欢只要你跟你老公好就没事
我和你差不多吧,你第三天带我第五天,怀孕七八个月挺着肚子做事,一站就一天,她自己去打牌,要生了也不来帮忙搞饭自己在家玩,所以我现在把她当空气
神经病,变态老婆婆
我觉得宝妈还是太温柔了,强势点会好点
好在不是一起过,自己过好自己日子就好
这么可爱的小姑娘,你公婆太他妈不是人了!现实是,他们对闺女再不好,闺女长大后还是跟他们亲!!!
祝你母子平安,快乐,人在做,天在看老天爷会保又你的
哎呀,好心疼宝贝
别养了
这么重男轻女的婆家,你老公都不管的,而且这样你竟然都还愿意生二胎
1290 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝