论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:82

幼儿园涨价风吹乱家长心,无奈做“孩奴”

回帖 发帖

我侄女昨天去报名了,好贵的费用呀,560元一个月,听说是今年刚上调的,去年是320,今年一下涨到560了,差不多对半了。看来以后我自己教她读算了。

——————小编的话———————

幼儿园春季入学进入了高峰,幼儿园收费又成了很多家长的心结:不仅初入学的学费看涨,连正在就读的孩子的费用也在涨。一半以上的幼儿园(多为民办幼儿园)收费标准有所上调,入园费占了家庭收入大半——家长疾呼“读不起”。

幼儿园涨价,到底谁说了算?名目繁多的收费,又有哪些合理?这些幼儿园收费涨价,都经过物价部门核准了吗?。。。。。一起聊聊这个关乎每一个家庭的话题吧!

1:今年你家宝宝上幼儿园的学费是多少?所在地区,民办还是公办的?涨价了吗?
PS:宝宝还没有到上学年龄的网友,也可以说说你们地区幼儿园的收费请款

2:对于幼儿园涨价风你怎么看?

3:对于幼儿园收费你存在哪些疑问?

4:物价上涨,“房奴”,“车奴”,“孩奴”,如今你占了几样?

现在的幼儿园收费贵得要命,时不时地又说没名额了,搞得进个幼儿园都很费心。

已经很便宜了

我们家跟前的全部都是800以上的价格

想一起探讨宝宝幼儿园生活的加QQ群号码40633595  欢迎各位爸爸妈妈们的加入。

——————管理员回复———————

也请你一起讨论下幼儿园涨价的话题吧!

1:今年你家宝宝上幼儿园的学费是多少?民办还是公办的?涨价了吗?

年前打听了附近的几家幼儿园:
双语幼儿园:离家较远一点,据说还可以,近几年新办的,每月700多学费,学校环境还可以。但是听说身边好几个上过双语幼儿园的家长,感觉一般,所以暂时pass了。

离家很近的民办幼儿园,学费很便宜,连伙食每月才400多,但是学校环境一般,Pass的原因是觉着户外的场地十分有限,师资力量有待考虑。

离家较近的省级示范幼儿园,不太容易报名,之前自己打听,都说名额已满。学费据说1000多,目前正在找人打通关系,准备先入学托儿班。教学质量在网上看过相关视频照片,包括学校环境,都很不错。积极筹备中。

南京地区的幼儿园,年前就听说都在涨价了,原来只有600元左右的,涨价到1000元左右,原来1500左右的涨价到2000多,现在大部分人不仅是房奴,估计也有部分已经成为孩奴了。前不久,还据闻,之前被停止的幼儿园赞助费,听闻从9月份开始,也有部分学校开始收取,一般都是1.2万。。。上个幼儿园,比我上大学还贵。。。。哭泣

暂时小孩还没有报名成功,但是觉着幼儿园收费应该有实际的说明,例如课本费多少,学费多少,保育费多少,伙食费多少等等。要和工资条一样明细化,让家长心里有数。同时也应该按照国家规定来收取费用。对于幼儿园赞助费的收取,是否合理化,用途是什么也该明朗化。

我家今年也要上幼儿园呢,就是年纪差一个月不知道给不给上小班,上托班又晚一年了。操心啊。还有没想好上什么样的,价格还不清楚呢。

现在真的很无奈,上个幼儿园要交3万块,每月再交1000多块,不上幼儿园还不让上小学

对比我们已经是很便宜很便宜了,我女儿一月要1200,一学期最少要7000左右的样子,我们也是生了宝贝后什么也没做,也没老人帮我们,跟老公都是年轻的爸妈,所以全部养了女儿。

1:今年你家宝宝上幼儿园的学费是多少?民办还是公办的?涨价了吗?

公立一类示范性幼儿园。含赞助费伙食费保育费教育费月均850元。兴趣班的每学期400元,平均一节课二十几元。

上了一年半了。没涨过价。

现在收费基本算合理了,能够接受。听闻很多城市都涨价了。但是我们也不会因为涨价给孩子转园。公立幼儿园上面还有教育管理部门管着,不会过份涨价的。

基本比较明朗,但课本费还有什么代收费之类的具体是什么不清楚,也没去问。一般都是本学期放假时学校出通知条标明下学期该交得费用。

我这里两千

我家儿子上的那幼儿园学费涨了50元, 即以前是350现在是400元,都不含特长之类的学习.

我在网上也看到有好多都涨了近一半了

唉,现在这社会,就是读幼儿园最贵了,小学初中是免费的,缴的钱少.

不会吧,一下子贵这么多呀

去年涨了,今年应该不回涨了吧

真的太贵了,读不起了.

这边是一学期一学期收的,上学期收了2000,早上送晚上接的那种,中间有午餐,上下午各有一次点心.明天去报名还不知道要交多少,我想应该不会少于1500吧!唉!

我在无锡,上的还是镇上一般的,镇中心是省级实验班上学期是3000+,我家的没报上,人太多了

市里要是好的都得上W吧!

要是再想学个别的兴趣班,那就得再交钱,现在的宝宝上学真的很难,钱不说,而是交钱也送不进的,感觉国家应该管管了

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航