论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:22

【夏至已至】海苔肉松小贝

回帖 发帖

不知不觉的都已经是夏至了,我们浙江这边这段时间正好也是梅雨季节,天天下雨,人都快发霉啦!不过这种天气正适合在家窝着沙发上吃吃零食,追追剧了!前几天带孩子出去玩路过一家蛋糕店,买了几个肉松饼,其实我是比较钟情于肉松,后来我才知道这是网红海苔肉松小贝,我看了一下这款小饼其实挺简单的,那我就寻思着自己做了,肉松小贝就是由戚风,沙拉酱和肉松的完美组合……

那先做戚风小饼

准备的食材有:鸡蛋3个,植物油50克,低筋面粉65克,白砂糖50克,纯牛奶55克

先将蛋清和蛋黄分离,蛋黄里加入20克白砂糖用手动打蛋器搅拌均匀,然后加入植物油,加入过筛的低筋面粉一直搅拌到无颗粒状

接着打发蛋清,剩下的30克白砂糖分三次加入蛋清中用电动打蛋器先打发,拿起打蛋器可以看一下蛋清出现倒三角就表示打发好了!

把打发好的蛋清一部分加入到蛋黄糊中拌匀,换后把拌匀的这部分直接倒入剩下的蛋清中继续拌匀

拌匀的蛋糕糊装到一个裱花袋里然后均匀的挤到烤盘上,烤箱180度烤10分钟

接下来是把两片小饼中间挤上沙拉酱,这种就比较随意了,想放多少放多少,自己做的肯定料足,然后两边再挤上沙拉酱,两边都沾上海苔肉松就大功告成啦

处女秀,么么哒……肉松控的福利哈,蛋糕松软湿润,再配上咸香可口的海苔肉松,分分种秒杀哈,多余的面糊我做了几个纸杯蛋糕,反正不浪费啦!

此帖已经被版主萌城美食奖励积分20分。

做的真好

亲爱的,做的真好看哦,给你小小建议,成品在光线下稍微摆放一下更加拍出来的效果更诱人呢

以下是引用 第3楼 萌城美食 的话:
亲爱的,做的真好看哦,给你小小建议,成品在光线下稍微摆放一下更加拍出来的效果更诱人呢
嗯,谢谢,我都不会拍呢

不错哦棒棒哒

看着就想吃

以下是引用 第2楼 sina莎飞扬411 的话:
做的真好
谢谢,也第一次做

看起来不错

以下是引用 第8楼 冰冰精灵 的话:
看起来不错
谢谢夸奖

以下是引用 第7楼 施小宝麻麻 的话:
谢谢,也第一次做
厉害的

棒棒哒

以下是引用 第11楼 叫我池子jyh 的话:
棒棒哒
哈哈,谢谢池子

第一次做都做的这么好,膜拜你。

以下是引用 第13楼 雪莲花705QQ 的话:
第一次做都做的这么好,膜拜你。
谢谢,你买了烤箱也会做的很好的

以下是引用 第14楼 施小宝麻麻 的话:
谢谢,你买了烤箱也会做的很好的
感觉要买好多烘焙的东西,不然肯定做不出好的效果吧

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝