论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:43

[图]忍住好奇不问了

回帖 发帖

小班就开始学写字了,我看老师晒得,没有我们家的,估计是不怎么写,是他们班最小的小朋友,本来想问宇晨写的怎么样,不问了,小班玩好就行了,镇上的幼儿园进度太快了 ,做妈妈的都跟不上了,唐诗宋词已经学了至少二三十首了,三字经也背了100开外了,成语接龙也背了至少五六套,认识字他们小朋友也认得可多了,我们家的认字不大行,背书还可以,学的感觉有点多了,我从来也不管他学习的事,感觉还是以玩为主,三岁零九个月不知道能上中班不,现在纠结是上两个小班还是上两个大班还是上两个中班,因为闺女已经上了一年了,现在三岁半多了

天呐,小班怎么可以写字啊~唐诗宋词成语接龙?这是提前小学化啊!这样对宝贝不好啊

是公立幼儿园吗?可能每个地方的教育方式不一样吧,我们这边教育局强制要求幼儿园老师不许在小朋友小班和中班教他们写字的,因为这个时候的孩子手指骨节发育还没有健全。过早握笔写字手指容易变形。总体来说,我们这幼儿园都是以玩耍为主的,只到大班时老师们才会灌输点上小学该注意的事项,让小朋友有那意识,比如上课不许迟到,一节课40分钟,要下课才可以上厕所,有事举手,不可乱说话等等

太快了,没必要

我闺女中班马上毕业、还不会握笔!老师不教的、只带领小朋友玩,说是开发智力

以下是引用 第2楼 爱尚妈宝 的话:
天呐,小班怎么可以写字啊~唐诗宋词成语接龙?这是提前小学化啊!这样对宝贝不好啊
今年过年就让准备了铅笔和橡皮,我觉得小班都不过四岁,都还不懂得安全,班里的家长还个个害怕孩子跟不上,整的我还觉得孩子跟落后了是的

以下是引用 第4楼 yidan0612 的话:
太快了,没必要
我们老家镇上的幼儿园,我觉得也太快了,那天闺女背《宿建德江》我听都没听过,学的太快了

那么快,我们这里都不能写,主要是玩乐教学

以下是引用 第3楼 青柠Mrs 的话:
是公立幼儿园吗?可能每个地方的教育方式不一样吧,我们这边教育局强制要求幼儿园老师不许在小朋友小班和中班教他们写字的,因为这个时候的孩子手指骨节发育还没有健全。过早握笔写字手指容易变形。总体来说,我们这幼儿园都是以玩耍为主的,只到大班时老师们才会灌输点上小学该注意的事项,让小朋友有那意识,比如上课不许迟到,一节课40分钟,要下课才可以上厕所,有事举手,不可乱说话等等
镇上的私立幼儿园,我觉得学的也太快了,有很多诗词,我以前都没学过

以下是引用 第5楼 蕞萘、淇寳 的话:
我闺女中班马上毕业、还不会握笔!老师不教的、只带领小朋友玩,说是开发智力
我觉得这样挺好的,玩好就行

以下是引用 第8楼 有个姑凉叫宝宝 的话:
那么快,我们这里都不能写,主要是玩乐教学
这样我觉得挺好的,现在就开始学,给我们家长制造紧张气氛

我儿子今年六周岁了,幼儿园还没教写字。数字也就写到10。

压力太大了

不可以这样的,我们这在大班以下都不许写字,教育局会定期检查的,如果要复读一年,建议是大班或者学前班,最好吃学前班。

还是读多一年大班好

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝