论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:826

你和宝宝够亲密吗?测亲密度赢亲密护肤好礼!

回帖 发帖

十月怀胎一朝分娩,宝宝在妈妈肚子里孕育成长,和妈妈一起度过了“密不可分”的时光。在妈妈眼中,宝宝自然是与自己最亲密的人,然而对宝宝来说:

你真是ta眼中最亲密的粑粑麻麻吗?

你真的懂自己的孩子吗??

你真的知道初生baby最需要的是什么吗?

你知道吗?对于初生宝宝来说,非常缺乏安全感,而触觉是他们感知这个世界最初的方式,因而相比语言,父母每一次对宝宝亲密的拥抱、抚摸和陪伴都更加能让宝宝感受到粑粑麻麻们的关爱。

而与此同时,他们认识世界的重要导体——皮肤,仅有成人皮肤十分之一的厚度,非常敏感脆弱,需要特别的护理。如果粑粑麻麻们能利用为孩子洗澡、换尿布、按摩等日常肌肤护理和清洁的时间,加入一些抚触、音乐等互动小游戏,不仅能够让这些日常小事儿变得充满乐趣,也能增进亲子关系,让宝宝身心得到更好的呵护!这就是宝宝和粑粑麻麻们最亲密的护肤时光!

那么问题来了,日常生活中你是否做到经常与宝宝亲密互动了呢?你与宝宝的亲密度究竟又有多少呢?一起来测试一下吧!

1、一天里你至少有2个小时陪孩子吗?

A.有,每天都能陪孩子很久;                   B.会陪,但是时间不长;

C休息日会陪孩子,平时没时间;               D.几乎没时间,太忙了;

2、宝宝喜欢跟你“玩耍”吗?

A、一般见到我,就要我抱;     B、大部分时间会翻牌,看到更亲近的就被打入冷宫

C、看心情,逗笑了才让我抱一会   D、使出浑身解数也很少赏脸

3、你会亲自给宝宝洗澡、换尿布、按摩吗?

A.自己的宝宝当然事事亲自来        B.大部分自己来,偶尔别人搭把手;

C.工作太忙,时常他人代劳;        D.家里有老人在帮忙,我只要享受“成果”就行

4、你会如何给宝宝做日常肌肤护理?

A.洗澡、换尿布后都会涂抹宝宝专用护肤品并搭配游戏做抚触按摩;

B.大部分时间是洗完澡后抹抹宝宝护肤品就结束了;

C.只有在宝宝出去洗澡的地方会抹宝宝护肤品;   

D.宝宝皮肤很好,平常用清水洗洗澡就行了;

5、给宝宝做日常护理时(洗澡、换尿布、擦身等)会跟他互动和玩耍吗?

A.护理时我都会跟宝宝做一些自制小游戏,让他心情愉悦;

B.兴致来了的时候会和宝宝一起玩,其他时候不一定;

C.买点玩具给他自己玩,不哭不闹就行;

D.事情太多顾不上,总想速度弄完;

备注: A选项20分,B选项15分,C选项10分, D选项5分,满分100分。

你和宝贝的亲密度有多少分?现在参与哈罗闪亲密护肤测试,测出亲密值,赢取亲密护肤好礼,共享亲子美好时光。

6月20日—6月26日

(任意参与一种)

方式一:以#哈罗闪亲密护肤法#为话题,跟帖回复你和宝宝的亲密指数(测试后自行加分),并写出日后你将如何与宝宝培养亲密度(图文并茂更佳)。

方式二:以#哈罗闪亲密护肤法#为话题,算出你的亲密指数、分享扩散该活动(发帖、QQ群、微信群、朋友圈、微博等),并将截图跟帖回复。

亲密闪妈奖:从所有回帖中选出20位回帖优质的妈妈,送出哈罗闪二合一沐浴洗发露(200ml)

人气闪妈奖:从所有回帖中选出10位分享平台最多、帖子人气最高的妈妈,送出哈罗

闪二合一沐浴洗发露(500ml)

支持支持

支持支持

支持!

方式一#哈罗闪亲密护肤法#测试的分数是70分。

总的来说,我还是个及格的妈妈吧!平时我耐心不够,时常的会对开心发脾气,时间长了,连我都不知道为什么?

特别是在怀孕之后,变得更加的暴躁,有时候碰到开心不听话,就像每天晚上洗脸刷牙洗澡的时候,从八点二十开始叫他,一直到九点,他都会说在等会儿,那时候我就要崩溃了。洗澡的时候,会骂他,直到他哭,我觉得自己是个变态。

偶尔心情会好,只要我叫他洗澡的时候,乖乖的来就行。这时候我会边给他洗澡,边和他玩,有时候他还是喜欢我给他洗澡的,给他放上一盆水,擦上沐浴露,全身是泡泡的时候,是他最高兴的时候。

哈罗闪是我家必备品,大大小小的真的很多,从洗发沐浴露到润肤露和护臀膏,都是家里的必备品,特别是现在,还有三天时间,老二就要到了,这些真的不可或缺。

很多人都会在老二到来的时候,去忽略老大!前几天婆婆还和开心说“等你妈妈躺床上了,看谁给你洗澡”婆婆之所以这么说,是因为开心不喜欢奶奶洗,没有自由,没有他想要的欢乐时光。

等着我出了月子,我就可以给开心洗澡了,我不想因为老二的到来,让开心感觉不到我对他的爱。

我要从70分的妈妈努力去做一个100分的妈妈,让孩子感受到我对他的爱!

支持支持

支持来啦

哈罗闪挺不错

支持支持

喜欢哈罗闪

方式一#哈罗闪亲密护肤法#测试的分数是85分。分数还不低哈(自我感觉良好),因为是全职妈妈的原因,大部分的时候都是自己陪着孩子的,陪吃陪喝陪睡(典型的三陪),我很享受和孩子在一起的时光,会和孩子做些亲子小互动,例如:木头人,又或者躲猫猫,经常会露出破绽,让他很容易找到,又或者陪着她安静的坐着搭积木,看着他搭出来所谓的房子,和小汽车,会给他伸出大拇指,说:你真棒

玩累了一天,晚上开始洗澡,又是另外一个天地,喜欢在盆子里放上水,放上喜欢的玩具,然后躺在那里,等待我的魔爪

我无法做到100分的妈妈,因为人无完人,但是我会给孩子最好的陪伴和呵护,陪着她一起成长。

方式一:以#哈罗闪亲密护肤法#和宝宝的亲密指数为80分。

孩子来到这个世上要做的第一件事就要遵循本能找自己的妈妈,孩子找妈妈实际也是在找安全感,表现在孩子对母亲乳房的需求,对拥抱的需求,对抚摸以及妈妈声音的需求。 至从小宝出生,我便是他最亲密的护理员。都说和妈妈亲密接触的孩子特别有安全感、特别爱笑,的确,在月子里小宝就特别的爱笑。直到现在小宝6个月了,早上睁开眼睛我只要对他微笑,他便开心的回应一个微笑。

我每天给小宝换尿布、喂食孩子之外都会多抱他、和他说话,通过言语和身体的行动来表达爱,爱的互动是非常重要的。在有爱的环境下长大的孩子会更勇敢,更加独立,更加自信。

现在产假结束,迫于无奈回归职场,我上班的时间小宝由老人带着,但我会在早起至上班前这段时间为他做一切可以做的事情。下班后也是第一时间回家看小宝,给他洗澡、护肤,尽量多抱他,小宝看到我也是兴奋的手舞足蹈。当然周六日除了家务时间,便都是我抱着小宝了,抱着吃,出去晒太阳,有妈妈在,小宝都特别的开心,我会一直陪着小宝开心的过每一天。

张文质说“在《圣经》中,上帝耶和华为救以色列人,要领他们到美好、宽阔、流淌奶和蜜之地,而对孩子来说,这个流淌奶和蜜之地就是他们母亲的怀抱”。所以请多抱抱孩子,和孩子多多亲密接触哦。

支持支持

好活动,来支持!

#哈罗闪亲密护肤法#我和宝宝亲密指数80分,我是全职妈妈,整天陪宝宝一起玩,吃,喝的,但是自己缺少耐心,每次宝宝熊起来的话,我就会发火,因此自己感觉是不称职的,所以自己要改正。从那下定决心后,我每次与宝互动时总是让自己处于宝宝阶段陪宝宝一起熊,这样慢慢发现宝宝更亲近你了,玩什么都会叫妈妈一起玩。

827 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝