论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:112

心酸,爷爷给宝贝的10元压岁钱

回帖 发帖

每次看到姐妹们说爷爷奶奶给的压岁钱的时候心里就有一种酸酸的感觉,来向姐妹们说说心事.

我公婆离婚了,公公又有了后婆婆,而亲婆婆又没走........

如果说是他们没钱我也不说什么,可他们的日子要比我们强一百倍,一直在做生意的,我又只能在家呆孩子,靠老公的工资艰难的过着....

儿子今年3周岁多了,第一年还好,爷爷和两个奶奶一人一百,,后来因为矛盾我和老公就搬出来单过了,在过年的时候谁也没给一分,我和老公是早上抱着儿子过去给他们拜年的

今年本来就不想过去了,可考虑到应该给老人拜年的,这是礼貌啊!就又带着儿子过去了,在爷爷和后奶奶那呆了一上午,一分也没给,到亲奶奶那后给了20元..........

其实我公公很喜欢儿子的,但那个后婆婆一分钱也没给公公,可能公公也是怕他,都不敢在他面前对我们好.........

初二那天公公到我们这边来,偷偷的给了儿子10元钱,我和老公都不知道,还是儿子告诉我们的........

真不知道我这后婆婆什么意思,???也没吵架什么的啊?给他自己的女儿买衣服都要一千元往上的呢!!!!

JM们,你们说说我还有必要去给她拜年吗??

可能我明年还会去,因为我公公对我们真的很好,有时候觉得我公公挺可怜的,只是儿子一年年的长大,可能会问的......

我有的时候也无奈,只是希望家和万事兴

哎,,, 应该是那后婆婆的原因。。

你公公也许是比较怕她,,如果给多了你后婆婆就会不高兴。。

、 所以说后妈就是后妈了。。

以下是引用 第2楼 ✿歆琪妈妈 的话:
哎,,, 应该是那后婆婆的原因。。 你公公也许是比较怕她,,如果给多了你后婆婆就会不高兴。。 、 所以说后妈就是后妈了。。 ...

哎,,, 应该是那后婆婆的原因。。 你公公也许是比较怕她,,如果给多了你后婆婆就会不高兴。。 、 所以说后妈就是后妈了。。 ...

再怕后老婆,给自己孙子的压岁钱就这么点真说不过去,还不如不给。

哎,,, 应该是那后婆婆的原因。。

你公公也许是比较怕她,,如果给多了你后婆婆就会不高兴。。

、 所以说后妈就是后妈了。。

无语啊!

给多给少,是个心意吧

以下是引用 第5楼 s㏕eヽ寳贝 的话:
再怕后老婆,给自己孙子的压岁钱就这么点真说不过去,还不如不给。...

你应该能理解你的公公,他有他的难处。

我的情况很你有些像,区别就是,亲妈不在了,和我相比,你应该知足了,爷爷好歹还有给钱的这个心意,我们的呢!第一年,我跟老公开玩笑说,你老爸会给孙子打红包不?结果怎么的,俺老公为了讨我的欢心,给了200红包给他老爸,然后打给孙子,好笑吧!其实我真的不在乎钱的多少,我只是想知道他是否在乎这唯一的孙子,我公公基本是来一次要一次钱,烦死了,我都想,干脆你没工作的,我们给你些钱,我心甘情愿,自己工资不低,还总张口问儿子要钱,从不体贴儿子负担重压力大,脸皮有城墙厚。呵呵!老姐,别幻想了,一切靠自己吧!想开点吧!小家庭好就行了,钱一定会有的。

我们原来也不去的,今年去了,至今我们家崽崽还没去过爷爷那里呢!他们做的不好,我们不管,但我们毕竟是晚辈,该到的礼节都到了,我们也没得让你可挑的啦!还好了,去了一趟,是花了点小钱,但聪明的老公趁着喝了点酒,把他老爸做的不好的都给抖出来了,后婆婆也给我们拿了些菜啊什么的回来了。我的后婆婆可能比你的好些吧!

以下是引用 第9楼 ╰★a詞♥媽咪 的话:
给多给少,是个心意吧...

我也是这么想的啊!我也知道公公兜里就十元钱 

以下是引用 第11楼 宝贝小猪 的话:
你应该能理解你的公公,他有他的难处。...

我觉得很理解他了,要不然我不会不拜年的

113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝