论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:39

那些年,我海淘过的母婴货,我攒下的那些海淘经

回帖 发帖

我们都知道十年磨一剑的道理,我们也听说过“一万小时定律”,买买买这件事情,又何尝没有这一层奥义。你也许会说这是败家的借口,只是在购买欲上裹了一层糖衣。

怎么说都好,我还是愿意把购物(更多是海淘)这条路上经历的“趣味”种种拿来分享,也许你会觉得这个内容很小白,也许你会觉得这个内容很有帮助,甲之蜜糖乙之砒霜,做看客,还是挑自己想看的就好。

首先,我是个喜欢货比三家挑好物的人,也是愿意在看重的商品上花“一万小时”的人,如果你是一个“一眼买我心头好”的人,建议下面的内容就不要看啦,道不同不相为谋嘛。

——我是友情提示的分割线——

本文适合的观看人群本文不适合的观看人群
孕期备货爽快购物党
海淘兴趣者怕麻烦党
对正品非常看重抵触海淘党
喜欢钻研购物经无图不欢党

我想重点分享我的一些海淘经历及经验。(以下内容比较干货,基本无图)

我的第一次海淘是在日亚(日本亚马逊),2016年2月开始,走上海淘之路。这起源于我身份的转变,那时的我即将列入新妈人群。我的社交软件上不断被各种海淘母婴好货刷屏,备产清单上逐条被“海淘货”占据,最重要的是,海淘会相对便宜,所谓低价买好货一定不只我一个人(当然,壕随意)。

初为人母的我,瞬间就被各种母婴好货洗了脑,以致最终的后果是,我的备产母婴物品(国内外均有)保守估计花费2万左右……

我的一些海淘拆箱图:

购自Betta官网的奶瓶

日亚海淘的杂七杂八母婴用品

意大利亚马逊购入的Inglesina婴儿推车

快捷电梯:

那些年,我海淘过的母婴货&使用感受

1)妈妈用品(母婴类)

2)妈妈用品(非母婴类)

3)宝宝用品(喂哺类)

4)宝宝用品(洗护类)

5)宝宝用品(玩具类)

6)宝宝用品(药品营养品类)

7)宝宝用品(其他)

快捷电梯那些年,我攒下的海淘经验

妈妈用品(母婴类)

物品 品牌 购买途径 使用感受
吸奶器 美德乐 德国亚马逊

吸力温和,所以强劲度不足,适合奶牛型妈妈

推荐指数:

★★★

防溢乳垫 贝亲 日本亚马逊

好用,但我买的这款厚度比国内的略厚,比较而言国内的更好用,整个哺乳期认准了这个牌子的防溢乳垫,一直有回购

推荐指数:

★★★★

哺乳文胸 bravado 德国亚马逊

很舒服,特意买了国内官方旗舰店的对比,没有差别,所以国内电商活动的时候可入

推荐指数:

★★★★★

产妇牙刷 狮王 日本亚马逊

刷毛柔软,适合产妇使用,而且刷头小,刷的更干

推荐指数:

★★★★★

哺乳遮挡巾 Bebe au Lait 美国亚马逊

有点鸡肋,外出商场或景区一般都有母婴室,使用场合较少

推荐指数:

妈咪修护霜 地球妈妈 美国亚马逊 没有用上,不好置评
产后束腹带 犬印 犬印日本官网

只用过几次,勒紧度还好,但是吃饭就要取下来,好麻烦;

产后盆底肌恢复不是很好的妈妈,不要使用束腹带

推荐指数:

★★

产后束缚裤 犬印 犬印日本官网 没有用上,不好置评
成人维生素 Vitafusion drugstore

很是火热的小熊维生素软糖,然而口味略酸,没吃过几次

推荐指数:★

基于以上的购物经历,有这样一些小经验分享:

1、关于海淘途径

(1)我钟爱亚马逊,但是我只认准亚马逊自营,第三方卖家未有涉足,也许会有不错的第三方卖家产品,但是容易踩雷,我尽量避免。目前,美亚、英亚、德亚的账号应该是互通的,注册一家就可以登录其他家,日亚、法亚、意亚我印象中是没有通的。

(2)我当初日亚海淘的时候,可直邮的产品还非常少,中亚海外购还没有开通日本的,所以都要靠转运。现在,中亚海外购开通了日本,便捷很多,只是种类比较集中在热门商品。

(3)大型海外商品网站,具有一定知名度的,可以买,比如drugstore(药品保健品等为主,但是!刚刚搜索了下发现,集团公司策略,这家网站已经倒闭关站了…)、windeln.de(德国母婴商城,奶粉安全座椅等都有)。

但是,这些网站有的可以直邮有的只能转运,有的支持中文客服有的没有,大件物品万一出现运输损坏,不一定能得到良好的售后处理。所以,不建议初级海淘者尝试。

(4)大多数时候,官网买更便宜,比如betta的奶瓶,更神奇的是,我在Jellycat的官网上以bug价27英镑买到了大号36cm的兔子,整整便宜了10英镑(这段神奇的经历我打算之后开贴细说)。

2、关于语言

(1)英亚、美亚不用多说,大家都具有一定的英语水平,基本产品资料都可以看懂,实在不行可以问谷歌翻译;

(2)德亚,可以切换英文语言,法亚、意亚,没有英文切换,所以仍然推荐好用的谷歌翻译(比起百度翻译更准确)

(3)如果谷歌翻译都不能帮你更准确的理解产品描述,还有一招,海外购物电商网站上搜索产品查资料。

3、关于运输快递

海淘,快递运输占了至关重要的因素之一,直邮和转运,其实各有利弊,需要根据具体情况做选择。

(1)直邮,免去了找转运公司的麻烦,出现货品运输中的破损等问题可以直接联系客服妥善处理,但是,各种关税不可避免,税收的太狠海淘的价格优势也就失去了。

(2)转运,当你购买的网站只支持转运,当你心仪的东西无法直邮,转运就是你不得不走的路了。转运的快递公司很多,不同国家有多种不同的转运公司,然而其中鱼龙混杂,如何选择转运公司?我不敢做出权威的推荐,在我看来,看起来再靠谱的转运公司,也很难保证不会踩雷。我们能做的,只有尽量选择规模大的,更知名的,口碑较好的,使用起来,客服能比较及时的沟通的上的。具体问题具体分析。

另外,转运也是会被征收关税的,但我们可以抱着一点侥幸的心理,因为存在“主动报关”的差异,如果没有被海关抽查到,那么恭喜你。

4、关于关税

(1)2016年4月8日税改之后,总体来说,对跨境电商的海外货购买影响较大,但对个人海淘(指个人从海外网商购买商品,以个人包裹形式或者网站直接用的当地邮政发的,而非从中国跨境电商购买,如某猫某东等)而言,影响甚微,最主要的变化是行邮税,从之前的四档调整为三档(15%、30%、60%),50元免征额(购买300元以内物品)仍然存在

(2)从海外电商购买商品并直邮,超过免征额,被税概率非常大。就我购买的品类当中,手表是收税尤为厉害的, 30%或者60%(高档手表),这意味着,假如你海淘并选择直邮一块价值约5000元的名表,你将被收取1500元的税。而如果高档手表,收税60%!

(3)如果选择转运,存在被抽查的情况,所以可以带一定的侥幸心理。一旦被抽查到,避无可避,交税吧。

5、不建议海淘的产品类目

(1)宝宝的食品类,我尽量不海淘,考虑运输过程中的颠簸、受潮等因素,且到货周期较长等因素;

(2)药品营养品,尽量不海淘,说到这里就是吃了孕期不懂的亏,像Culturelle这种益生菌产品,是要冷藏的,不然菌群都死掉了,吃跟不吃也就没差了。再来,因为也是入口的东西,通常都是转运方式,运输时间长,容易产生损坏或变质的情况。

6、海淘还是国内购买的取舍

(1)如果这个商品在国内有官方门店或官方旗舰店或者海外旗舰店,价格差又不明显的,还是国内买更便捷;

(2)谨慎辨别国内所谓的官方代理,比如有名的某东betta奶瓶事件,把不准正品的话,还是海淘吧。

以上多数内容仅代表个人观点,如有不正确的地方,欢迎指正哦~也欢迎同样喜欢海淘的麻麻共同交流探讨~

妈妈用品(非母婴类)

美瞳 NATURALI 日本亚马逊

好用舒服,但是直径略大,戴上会比较不自然

推荐指数:

★★★★

隐形眼镜滴眼液 Lycee 日本亚马逊

明星隐形眼镜滴眼液,舒适

推荐指数:

★★★★★

双眼皮贴 Beauty world 日本亚马逊

好用,颜色接近肤色,比较不容易看出来

推荐指数:

★★★★★

睫毛膏 Kissme 日本亚马逊

没有传说中那么神奇的效果,用的少

推荐指数:

★★★

男士机械表 Rado Asford

送给老公的礼物,表盘简洁有特色,机械表有背透,只是表带是不锈钢所以容易有划痕

推荐指数:

★★★★

宝宝用品(喂哺类)

纱布口水巾 三洋dacco 日本亚马逊 暂没用上
犬印 犬印日本官网
奶瓶

Comotom

o(250ML)

美国亚马逊

现在主要用于喝水,对宝宝而言轻便好拿

推荐指数:

★★★★★

Betta

(玻璃150ML)

日本官网

我得承认我是因为颜值而买,弯口造型与众不同,花纹图案也很美貌,实际用下来,与颜值匹配,宝宝很适应,因为我家宝宝奶量少,一直用到快1岁

推荐指数:

★★★★★

Betta

(PPSU 240ML)

日本官网

无缝对接150ml的玻璃瓶,PPSU更轻,宝宝更好拿,外出携带轻便

推荐指数:

★★★★★

学饮杯 贝亲 日本亚马逊 暂未用上
膳魔师 日本亚马逊 暂未用上
软勺 Munchkin 美国亚马逊

不好用,勺子深度太浅,喂饭太累

推荐指数:

宝宝用品(洗护类)

纸尿裤 大王天使 日本亚马逊

果然论柔软度无人能及,图案也都很好看,经济水平应付的来的话,推荐购买

推荐指数:

★★★★★

花王 日本亚马逊

个月前都有在用,但国内价格对比海淘贵很多,性价比略低,后逐渐放弃

推荐指数:

★★★★

moony 日本亚马逊

我家的性价比之王,不会发生红PP,柔软度不错,图案可爱,之后基本都在国内电商买,一直有回购

推荐指数:

★★★★★

护臀膏 地球妈妈 美国亚马逊

网红级产品,然而到了实际中,还是医院开的鞣酸软膏最好用,所以没有用上,可见网红产品并不是都值得一买的

爽身粉 和光堂 日本亚马逊

宝宝太小,思考再三还是没敢用,倒是我坐月子期间起了痱子,于是自己用了,感觉挺好清凉舒适

推荐指数:

★★★★

婴儿棉签 贝亲 日本亚马逊

真心佩服贝亲在宝宝的护理小物上考虑如此细节周到,宝宝1岁前,处理鼻内异物都有用上她,动作小心翼翼一些,不会造成伤害

推荐指数:

★★★★★

指甲剪 贝亲 日本亚马逊

强烈安利,非常非常好用!导致我的电动磨甲器一直没有用武之地,圆头设计不担心伤到宝宝的手指,新手妈妈也能轻松驾驭

推荐指数:

★★★★★

婴儿梳子套装 贝亲 日本亚马逊

对于小月龄宝宝,这个梳子实在很好用,不用担心梳齿伤到宝宝,而且小巧可爱好看

推荐指数:

★★★★★

宝宝用品(玩具类)

物品
品牌 购买途径
使用感受
安抚兔 Jellycat 英国官网

网红型宝宝玩具,到手第一感觉并不那么美貌,但好在真的很柔软,宝宝倒是喜欢,经常要抱着兔兔亲亲

推荐指数:

★★★★

牙胶 曼哈顿牙胶球 美国亚马逊

也是网红型,3-6个月玩的较多,锻炼抓握是可以,但宝宝不爱咬,估计还是有点硬了,我自己不是很喜爱

推荐指数:

★★★

响板

面包超人 日本亚马逊

再次是我被颜值吸引的玩具,面包超人造型真心Q萌,后来又买了不少面包超人的玩具,然而宝宝似乎不是特别感冒

推荐指数:

★★★★★

宝宝用品(药品营养品类)

婴儿退热贴 小林 日本亚马逊

宝宝大概8个月时发烧的那次派上了用场,其实挺好用,但宝宝不愿贴在脑门上,于是贴在了身上用

推荐指数:

★★★★★

维生素D3 Ddrops drugstore 暂时没用
钙镁锌补充液 ChildLife drugstore 暂时没用
紫雏菊滴剂 ChildLife drugstore 暂时没用
益生菌冲剂 Culturelle drugstore

这是要冷藏的,不然菌群都死掉了,吃跟不吃也就没差了,所以经过长时间转运到手后,也就不敢再用了

宝宝用品(其他)

物品品牌购买途径使用感受
婴儿推车Inglesina意大利亚马逊

精挑细选而来,从新生宝宝期就可以使用,避震良好,重量相对轻便,但只使用到6个多月,之后就换伞车了

推荐指数:

★★★★

防踢睡袋Hoppetta日本亚马逊

网红型,但我买的这款小月龄款,最底下没有暗扣,宝宝腿一抬起,就滑上去了,不是很好用

推荐指数:

★★★

炒鸡棒的经验整理~~~

哇!真的超级详细,膜拜膜拜

看到这些有种默默地痛

真是辛苦啦!

棒棒的

真不错

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝