论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

宝宝频繁夜醒你有招吗

回帖 发帖

小家伙每天晚上七点二十左右入睡,晚上吃两次夜奶,吃了放小床自己马上睡着。最近这三天晚上频繁夜醒,而且次数越来越多。三四次,到四五次。一般看时间如果相隔一个多两个小时话,就不是饿,抱起来拍拍他都能很快入睡,但是过一个多小时到了吃奶时间又会醒,吃了就会很快安静入睡。昨晚基本两个小时醒一次,昨晚有可能是冷到了,他自己睡小床给他盖的那种六层纱布浴巾。不知道他现在属于大脑跳跃期,还是习惯夜醒,还是猛长期。这三种情况都会频繁夜醒。如果是习惯夜醒就不打算喂他,但是每次喂他又吃的很多。不是吃两口安慰奶就睡着的样子。而且他从不奶睡的,白天要睡觉都要抱起来拍睡,晚上不用抱,都是吃了就放小床自己睡了。
各位大神支招啊,有没有遇到过相同情况啊。

难道真的是这样

。。。。

最近正在练习翻身,每晚醒了自己都要翻来侧起睡。今天五点又醒,抱起来哄也不睡,放他在小床自己玩了大概半个小时睡着了。

三四个月宝贝大动作飞跃发展,很多宝贝夜醒频繁,被称为睡眠倒退期,首先不用考虑大脑跳跃期那个晴雨表,那套理论不被科学研究证实,没有严谨的科学依据,宝贝成长是螺旋式上升,且每个宝贝都不同,先要适当安抚,看宝贝是处于浅睡眠还是正在尝试重新进入睡眠状态,不要宝贝一动就抱或喂奶,很多宝贝轻轻拍拍又会入眠的,第二观察宝贝身体状况健康状况,第三,适当增加宝贝白天的大动作活动量,第四,宝贝确实饥饿,那就给宝贝喂奶。这需要亲自己来对自己的宝贝有个准确的观察哦~

以下是引用 第5楼 爱尚妈宝 的话:
三四个月宝贝大动作飞跃发展,很多宝贝夜醒频繁,被称为睡眠倒退期,首先不用考虑大脑跳跃期那个晴雨表,那套理论不被科学研究证实,没有严谨的科学依据,宝贝成长是螺旋式上升,且每个宝贝都不同,先要适当安抚,看宝贝是处于浅睡眠还是正在尝试重新进入睡眠状态,不要宝贝一动就抱或喂奶,很多宝贝轻轻拍拍又会入眠的,第二观察宝贝身体状况健康状况,第三,适当增加宝贝白天的大动作活动量,第四,宝贝确实饥饿,那就给宝贝喂奶...
谢谢爱尚,真是及时雨啊。一直找不到人咨询。晚上如果他醒来如果不理他,他会吃手,侧翻,还咿咿呀呀很兴奋的样子。最后还是会睡着,为了他快点睡我都会起来抱。

以下是引用 第2楼 白菜2004 的话:
难道真的是这样
呵呵,太多妈妈把这个当神旨了,这个理论源于1992年,著作的主人公是研究猩猩的,后来被取消教授头衔,这个理论也被学术界批评,理由是没有科学依据,如果有这么精准的晴雨表,那真是科学大发现啊,现在被国内很多外行人又大肆宣扬,很多妈妈乐于接受的原因也是有私心的,因为可以让自己不再焦虑,把所有问题推到跳跃期这个词上~所以我说天下没有适合所有人的育儿理论,只有最了解自己孩子的母亲和被科学认知和检测到的基本理论~我们要有自辩力,不要被所谓的专家和所谓的理论所误导哦~

以下是引用 第7楼 爱尚妈宝 的话:
呵呵,太多妈妈把这个当神旨了,这个理论源于1992年,著作的主人公是研究猩猩的,后来被取消教授头衔,这个理论也被学术界批评,理由是没有科学依据,如果有这么精准的晴雨表,那真是科学大发现啊,现在被国内很多外行人又大肆宣扬,很多妈妈乐于接受的原因也是有私心的,因为可以让自己不再焦虑,把所有问题推到跳跃期这个词上~所以我说天下没有适合所有人的育儿理论,只有最了解自己孩子的母亲和被科学认知和检测到的基本理...
还好还好,真这样要奔溃。那么长时间。他白天小睡总是无法自己接觉,有没有什么办法啊

以下是引用 第8楼 白菜2004 的话:
还好还好,真这样要奔溃。那么长时间。他白天小睡总是无法自己接觉,有没有什么办法啊
看一些整体睡眠状况,三四个月的宝贝一天睡眠时间大概十三四个小时,如果宝贝整体睡眠不缺,就不用过分担心,如果就是这段时间睡眠困难,那适当调整一下,比如互动时间的增加,而且这段时间宝贝需要能量也会突增,白天奶水补给适当增加

以下是引用 第9楼 爱尚妈宝 的话:
看一些整体睡眠状况,三四个月的宝贝一天睡眠时间大概十三四个小时,如果宝贝整体睡眠不缺,就不用过分担心,如果就是这段时间睡眠困难,那适当调整一下,比如互动时间的增加,而且这段时间宝贝需要能量也会突增,白天奶水补给适当增加
谢谢亲爱的,总算不迷茫了。总体能达到。就是小睡短,比如睡半个小时玩一个小时二十分钟又睡。一直这样循环。

以下是引用 第10楼 白菜2004 的话:
谢谢亲爱的,总算不迷茫了。总体能达到。就是小睡短,比如睡半个小时玩一个小时二十分钟又睡。一直这样循环。
放轻松,宝贝精神状态好,身体好,就安心呢,正常的,不焦虑哦

在宝宝刚开始醒的时候,不要抱起来,可以先轻轻拍,一般会拍睡着,而且妈妈陪在身边,宝宝一般睡得沉一点

以下是引用 第12楼 橙子妈99 的话:
在宝宝刚开始醒的时候,不要抱起来,可以先轻轻拍,一般会拍睡着,而且妈妈陪在身边,宝宝一般睡得沉一点
没有一起睡,一般都是他特别新鲜,开始踢床吃手我才知道。今晚试试拍拍看

社区导航
同龄宝宝