论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

这几天忙着大战疱疹性口腔炎

回帖 发帖

大宝同学在周六的时候光荣的发烧了,刚刚开始低烧,不严重,我就给她喝水。但是晚上开始出现呕吐,我给她加了宝宝喝的保济口服液,有改善,但是开始不想吃饭,一叫吃饭就哭。然后到周日我发现她还是反反复复的发烧,虽然都是低烧但是我开始觉得不正常。给她加了抗病毒口服液吃,多喝水,继续物理降温加多喝水,下午的时候她开始有点蔫了。我让她把嘴巴张开,发现一些细小的红色点点,然后看肛门,手心,脚心都没有红点,但是比较担心,于是带去医院验血,是疱疹性口腔炎。拿了消炎药和喷剂,因为家里有抗病毒口服液医生不开抗病毒的药物。
但是那个时候宝宝真的是连走路都不想走,回家给她煮了小米青菜粥吃,很烂的那种,喝了平时的一半分量,晚上没有发烧了,但是一直会说头痛。
我再次观察她的舌头,有点大,而且舌苔很黄,宝宝还是上火引起的,每天大量的喝水,药按时吃。到今天宝宝的精神好了,但是嘴巴的泡破了,还是有点不愿意吃饭,比前几天好很多了!
1、宝宝生病一定要多给宝宝喝水,
2、宝宝生病的时候消化功能比较差,最好吃容易消化的食物,例如粥,蔬菜水果,米糊。
3、宝宝生病的时候我们不能精神高度紧张,会影响孩子的,这样可能会加重病情。
4、如果发现自己用药不能改善的话就及时去医院,把宝宝交给专业的医生会更好。
5、口腔炎的宝宝一定要注意口腔清洁,水泡破的那天刚刚开始宝宝不愿意刷牙,我给宝宝用漱口水漱口,而且每次宝宝吃完东西都要给宝宝喝水,把食物残渣清理掉保持口腔清洁会好的更加快。
6、让宝宝好好的休息也能帮助身体恢复,我家大宝这几天天天和床最亲近
7、其实最好是提前预防。我家大宝前段时间老是爱吃手,我已经跟她说过好多次了也没有效果,不明白,这次生病我说是因为她把手放进嘴巴里才会长这些泡泡的,这几天再也不敢了!
8、家里有两个宝宝的出现这种情况要把宝宝隔离开,预防交叉传染
我总结的就是这些了!这段时间手足口病,喉咙发炎引起的发烧,肠胃性感冒都是比较容易发生,还是要多给宝宝喝水,做好预防工作!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

学习了。

亲爱的,辛苦了。不好意思哈,我都忘了告诉你那是啥药了

辛苦了,口腔发炎孩子很痛苦

真是辛苦啦!

口腔喷雾剂百试百灵

我家美女是过敏起苞了特痒,喝的氯雷他定颗粒现在好点了

这个最麻烦,希望大宝快快好起来。

我是扁桃体发炎引起发烧,也是搞了好几天

辛苦了。

我家前段时间也发了,现在好了,现在流行感冒
我家前段时间也发了,现在好了,现在流行感冒

感谢亲爱的分享经历呢  现在手足口病高发  我们这有个孩子重症手足口没救过来 可怜啊

支持

我家两个宝宝都是这个病,要打一个礼拜针
77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝