论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

[图]摔跤吧妈妈

回帖 发帖

终于把摔跤吧爸爸抽空看完了。确实是业界良心至作。原本对印度电影感觉就是一言不合就尬舞。没想到米叔这次的神作真的很走心。全剧无尿点,一路笑笑哭哭,感触良多。不知道其他宝妈看了没有,感觉可以从网上下下来存着,等孩子大了,放给孩子看,真的很有教育意义。
我认为最值得我们借鉴的地方在于:该狠心的时候,要狠心!
刚刚开始看的时候真的不能接受米叔这种虎爸式教育。完全不近人情,为了训练两个女儿的摔跤,逼她们凌晨5点起来跑步,逼他们将长发剪成男孩式短发……导致两个姑娘在学校里被嘲笑。我觉得他好自私,其实就是因为自己没有拿到金牌,所以硬附加在自己的女儿身上。就连孩子妈都担心地问:“女儿学了摔跤,将来嫁不出去怎么办?”
可是米叔是坚定的,现在的努力,是为了将来有选择的权利。只有足够强大,才可以按照自己的意愿生活:“我的女儿,不是男人选她们,我要她们选男人。
推己及人,中国的父母大多都是望女成凤,望子成龙,可是对孩子的狠心不足。我想大多妈妈遇到需要狠心的第一个难关就是戒奶。断奶的心情是相当复杂的,即想让宝宝多吃其他有营养的食物,可是又不舍得看到宝宝哀求的小眼神。这个时候就需要狠心,快刀斩乱麻。否则一旦妥协一次,后面就会越来越难戒。
戒奶一般建议在春秋季,因为气温比较适宜,宝宝肠胃也比较稳定。不要听信一些偏方,例如:在乳头上抹苦瓜汁,黄莲,这样虽然可以让宝贝尽快戒奶,但是也容易使宝宝对妈妈产生不好的感受。
分享一下我的戒奶经验,首先麻麻们要自己考虑好,在宝宝几个月的时候戒奶。那么提前几个月就要先搭配辅食和奶粉,让宝贝先适应起来。我家的时间表如下:
4个月开始搭诺贝能喂的,我白天上班的时候,喂2顿,其余喂我事先挤出来的母乳,晚上亲喂。
6个月以后加辅食,白天奶粉和辅食搭着一起吃,晚上还是继续坚持母乳喂。
11个月,晚上临睡觉那顿就改喂奶粉了,半夜里还是继续喂母乳。这样坚持了一个月,有时半夜已经不吃了,有时还要嘬几口母乳,感觉就是有瘾。后来我姐说半夜吊奶头睡,对长牙不好,容易歪掉。我就狠了狠心,半夜也不喂了,哭的时候喂点水,要不就再喂点奶粉。差不多这样浑浑噩噩一个多星期,晚上终于太平了。
除了要狠心,替代的食物也要让宝宝喜欢,奶粉我们家选的是味道较接近母乳的诺优能,百分百乳糖,没有蔗糖,麦芽糊精。所以刚开始添加奶粉的时候,小宝适应的很好,很适合断奶前的过渡时期。另外加辅食的时候一定要用小勺子喂,我身边有些妈妈,都会直接冲到奶瓶里喂米糊,喂起来方便,但是现在一岁了,用小勺吃不了几口就不要了,稍微有些颗粒也不肯嚼。
以上观点纯属个人想法,不喜勿喷。我们家半岁时的葫芦娃造型镇楼~

摔跤吧爸爸这部电影真的很感人!

要戒掉坏习惯真是不容易的,宝妈好样的

去看了 真的很感人,最有印象的一句话是爸爸为了校长留下姐妹,说他们没有做错,他们唯一做错的是有我这样一位爸爸。我觉得没错,支持米爸。回过头来,宝妈给宝宝选的诺优能是不是荷兰牛栏,中文是在国内加工吗?
去看了 真的很感人,最有印象的一句话是爸爸为了校长留下姐妹,说他们没有做错,他们唯一做错的是有我这样一位爸爸。我觉得没错,支持米爸。回过头来,宝妈给宝宝选的诺优能是不是荷兰牛栏,中文是在国内加工吗?

还没有看,谢谢推荐

不是哦~中文是国家有这方面规定,要求要印上中文才可以进口过来。我们家喝的诺贝能是荷兰原装进口的

你这么说我倒想去看看了

有时间去看看这部电影,大家都说很感人

这片儿我也看了,豆瓣评分很高

以下是引用 第9楼 jiajiababamam 的话:
有时间去看看这部电影,大家都说很感人
真的很感人!结尾感动的我一天世界

以下是引用 第8楼 雅典娜2016 的话:
你这么说我倒想去看看了
我也是其他宝妈安利的

这片儿我也看了,豆瓣评分很高

以下是引用 第3楼 范妈妈宝贝儿子 的话:
要戒掉坏习惯真是不容易的,宝妈好样的