论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:15

写给十年后的自己+【每日心情】

回帖 发帖

写下这个标题后,眼眶有点泪水打转,因为十年时间说长不长,说短也不短,之所以眼眶打泪,是因为感觉自己自从出来社会工作后,一直没什么成绩,自己也开始怠慢,一点也不懂得进取,即使有时候突然心血来潮的说要学习会计知识,提升一下自我,但是往往都只有三分钟热度,并没有坚持过一个月这么长时间,有时候几天,甚至是一个礼拜都感觉是自己的极限了,现在这样想想,感觉自己十年后的生活应该还是像现在那样,没什么起色,好生悲哀。

但是我不知道是遗传了妈妈的乐观性格,还是后天看了那么多“阿Q精神”的故事,所以有时候挺矛盾的,既悲观又乐观。

悲观的是自己每每的“提升自我”仅限于几天,有时候甚至止于一时的口号,乐观的是,我个人比较信奉“过一天是一天”的乐观信条,觉得总之每天都有一点新收获就算是美好的一天。

十年后的我,是38岁,那时候我可能已生二胎,两宝相亲相爱,还有额头或者眼角会多了几条皱纹,存款或许比十年前的今天会多一个零头吧,也希望到时候的我,仍然是职场上的女性,当然,如果升职加薪了更加美好,真希望到时候的我,每天都过得无比充实,不会为了一日三餐或者家庭琐碎事情而烦恼,对了,到时候我家皓仔(大宝)也14、5岁了,应该也出落成一个英俊小伙子了吧(每个孩子在妈妈心中都是最帅最美的,哈)。

真希望到时候皓仔已经拥有了自学的能力,不一定要靠爸妈才能完成作业(因为现在的学校都比较提倡亲子共学的,小学还可以指导一下孩子的功课,但是初中过后,学业压力增大,如果自身没有自学的能力的话,学习新知识还是比较吃力的,我当然希望孩子能有自学的能力,真的不懂再问父母或者老师)。

好像不自觉的将“写给自己的信”又转移到写给孩子了,都说当了妈之后,整个世界都是围着孩子转的,或许这种是为人母的天性吧,以后孩子长大了,你再想为他操心,他也未必受用的了,所以每每看到某些美文或鸡汤文说到孩子跟着父母屁股后面只有那么几年的时候,我便变得神经有些紧张,生怕一不小心孩子就长大了,就不再需要我们了,所以我会时刻提醒着自己,要好好珍惜跟孩子相处的美好时光,孩子小的时候还乐意围着你转,到了长大之后,有自己的想法就想要自己的私人空间,到时候想理他也未必喜欢。

今年六一皓仔跟妈咪的最新合照

跟爸比的合照

皓仔独照

皓仔画的“老虎”,大家说像吗?O(∩_∩)O哈!

皓仔与作品合照

每天都当它是一份“礼物”来过,就想着,每过一天,就像拆了一份自己心仪已久的礼物,那样的生活肯定比得过且过要过得开心多了。

为什么我打不开图片

自我价值,有时候看不到自我价值,就会督促自己比以前更努力,日积月累,慢慢还是会看到结果的。十年后的你,一定是个贤妻良母,母慈子孝,也许还是儿女双全,老大青春期,老二小女孩开始臭美,你自己也小有成就。

回复 第2楼 邓邓505 :
为什么我打不开图片...

可能又是动图的关系吧,电脑绝对看得到哦。

回复 第3楼 爱依然585 :
自我价值,有时候看不到自我价值,就会督促自己比以前更努力,日积月累,慢慢还是会看到结果的。十年后的你,一定是个贤妻良母,母慈子孝,也许还是儿女双全,老大青春期,老二小女孩开始臭美,你自己也小有成就。...

谢谢亲爱哒,你太会安慰人了,不过我看了你的回复感觉你很有心,谢谢你。

一字不拉看完,十年后你依然年轻,十年间也许正如你说也可能有了二宝。到时儿女绕膝,相亲相爱的场景。没哉美哉!

图片我完全看不到!

看不到图片

十看后还是美妈一个。

回复 第6楼 sina莎飞扬411 :
一字不拉看完,十年后你依然年轻,十年间也许正如你说也可能有了二宝。到时儿女绕膝,相亲相爱的场景。没哉美哉!...

谢谢你的祝福,希望能承你贵言,么么!

回复 第7楼 开心宝贝2008 :
图片我完全看不到!...

电脑可以看,手机看不到可能是我加入了一些装饰的动图呀,这个问题好像一直都没有得到解决,如果什么都不放,又显得单调,总之电脑是可以完全看懂的亲爱哒。

回复 第7楼 开心宝贝2008 :
图片我完全看不到!...

我只能说无语O__O "…不过电脑可以看。

回复 第8楼 艿芯唬 :
看不到图片...

亲爱哒,电脑可以看到。

回复 第9楼 地球村 :
十看后还是美妈一个。...

O(∩_∩)O哈哈~你嘴真甜,谢谢!

以下是引用 第12楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第7楼 开心宝贝2008 :图片我完全看不到!...我只能说无语O__O "…不过电脑可以看。
为什么总这样的!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝