论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:63

榴~芒~来啦!——耍“流氓”的榴芒北海道戚风!

回帖 发帖

身为榴莲控的我,有着一帮铁铁的榴莲控姐妹~前几天深夜饿了,突然想吃榴莲,于是发了一条朋友圈“榴莲榴莲我爱你,好吃的榴莲拿过来,想吃榴莲想吃到失眠~~”,于是乎榴友们纷纷慷慨解囊,出谋献策~朋友多了路好走,吃货朋友多了好吃的多!第二天各种回复,各种慰问,各种出谋划策,有推荐好吃榴莲的,有约我吃猫山王的,有一位闺蜜居然第二天在我接大雨的时候,在幼儿园给了我半个大大的榴莲!熟透了的进口榴莲!懂我者莫若吃货啊!瞬间感动到哭!

可谁能体会一个榴莲控的玻璃心?这么好的榴莲怎么辜负?必须烘焙操练起来!想着让大雨接受榴莲,于是乎将芒果请进来,加上蛋糕、奶油、奶酪、卡仕达······厨房叮咣作响,做了一道超级美味的“榴芒”北海道戚风蛋糕!之所以“流氓”,它的流氓就在于不单单榴莲控喜爱,嫌弃榴莲的人(大雨和某人)也会一边捏着鼻子说:“好臭啊!像粑粑!”,一边不停的往嘴里塞我和大雨宝贝一口气吃了六个!这样的战绩足够证明这款榴芒北海道戚风的美味无敌啦!

好了,现在就把这道美味绝伦的“流氓”甜点送给大家~~~

原料:

榴芒奶酪卡仕达酱:榴莲(适量),芒果(适量),奶油(150+50)ml,奶油奶酪100g,蛋黄1个,玉米淀粉5g,牛奶100g,低筋面粉5g,细砂糖25g

北海道戚风蛋糕体:低筋面粉20g,鸡蛋2个,细砂糖30g,色拉油15g,牛奶15g

做法:

1、榴芒奶酪卡仕达酱:

奶油奶酪打发,加入榴莲和芒果肉,搅拌均匀。

将蛋黄、牛奶、奶油、玉米淀粉、糖、低粉混合搅拌均匀,小火奶锅不停搅拌,直到成为糊状,卡仕达酱做好冷藏备用。

加入奶油奶酪混合均匀,成为榴芒奶酪卡仕达酱。

2、北海道戚风蛋糕体:

蛋黄、蛋清分开,蛋黄与色拉油、牛奶、低粉、10g糖混合搅拌均匀,蛋清加20g打发干性发泡,加入到蛋黄液中,翻拌均匀成为蛋糕糊,装入到蛋糕盒,烤箱180度上下火15分钟取出,晾凉备用。

3、将榴芒奶酪卡仕达酱挤入杯子蛋糕中,加上糖粉、水果做装饰,冰箱冷藏食用。

咬一口,榴莲和芒果的完美结合,入口即化的北海道戚风杯子蛋糕加上榴莲控的最爱榴莲味,还有奶酪的香滑!越臭越香!“流氓”你的味觉!让你欲罢不能!

此帖已经被版主邓邓505奖励积分20分。

嘿嘿,自己占楼~好吃到爆好吃到爆!哈哈哈~我爱榴莲~

哇!好吃

好厉害,看着就好吃

以下是引用 第4楼 施小宝麻麻 的话:
好厉害,看着就好吃
哈哈,真心是榴莲控的福音~

很不错的哦哦

以下是引用 第6楼 庭妈妈妈 的话:
很不错的哦哦
哈哈,下午茶吃起来吧

超爱榴莲芒果

榴莲控+1 看着就好好吃