论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:74

那些年的艺术照,之另一面的我

回帖 发帖

话说现在宝宝4岁多啦,但是偶尔还是会翻看自己的知道,回忆下那会儿的无忧无虑。曾经那无忧无虑的小女生,现在蜕变成了小女人,更是做起了80后的全职妈妈。对于平时的自拍,也是我喜欢做的事儿,记录不同时期的我,但自从第一次2009年拍过艺术照之后,慢慢觉得这种记录自己成长的方式,也是很好,其中更可以尝试各种风格。其实从艺术照这种流行来看,从2009年到现在,影楼正如雨后春笋一般出现,而且规格也是越来越高,摄影技术也是不断创新,让我身同感受这个行业的巨大变化,当然这只能是我的一个小见解呢。

那么就从艺术照这一面,来看看不一样的我吧。2009年是第一次拍艺术照,那会儿艺术照刚刚兴起,我和闺蜜(是初中同学,毕业后成为了好闺蜜)就去尝试了拍,那时还是婴儿肥呀,我觉得后期修片的师傅,估计也是头疼,婴儿肥的脸,要怎么修饰呢。现在再看回这个时期的艺术照,真的是哭笑不得。

接下来是2013年的,时间过得真的很快,还记得被数理化各种折磨的那段日子,转眼就当妈生完孩子了。说起这套艺术照,还是产后半年和另外一位闺蜜(工作中认识的)去拍的。相隔4年再去拍,其中这过程的蜕变,一目了然啊。不得不说当妈之后,真有当妈的样子。而且值得一提的是,从摄影到后期制作,都有很大的变化,肥肥的在他们镜头下电脑里,变得最好看啦!

接下来2014年,完成了自己拍婚纱照的愿望,也尝试了一些不同的服装,但是从这个时候开始,我也对拍摄的影楼或者工作室,开始有所筛选,因为随着时间的推移,不管是大影楼,还是小工作室,他们的技术都在不断提高,但是也有专门浑水摸鱼,为了赚钱而批量拍照的影楼,不求质量只求数量。所以麻麻们也要用心去,货比三家再来确定。这一年,由于自己一时贪心,选瞎了两家影楼,效果出来,差点没气晕,好在也是套餐,其实这个阶段来说,真的是一分钱一分货。不过在这一年也拍了婚纱照,也算是安慰了。

太差的就不看了,就看看婚纱照吧。

拍了这套婚纱照,送了个贵宾卡,每年都可以免费拍一套照片,然后过了几个月又去补拍了一套龙凤褂的服装。

之后接下来的2015年,首先用贵宾卡拍了一套免费的,效果出来白色礼服还是能拍,但是整体还是胖胖的感觉,估计那会减肥不成功(这理由说的过去吧,哈哈哈)。

其实带孩纸之余,除了喜欢旅游、拍照、收集之外,估计拍摄艺术照,也成为了我的一个爱好了。无意间看到某个影楼在搞活动,于是心痒痒的我,又去拍了一套,这次这个影楼拍摄的效果,让我非常的满意,乃至后来有活动,我也又去拍。而且这次拍照,特意选择了一套西藏风格的服装,话说妈妈出生在西藏林芝,虽然不知道妈妈那会儿的装扮,但是在我身上,估计能找到妈妈那会儿的美丽模样,遗传基因不可小觑呀。

转眼来到2017年,拍了3套艺术照,不同影楼,但各有各的好,更多的是尝试了不同风格。照旧用贵宾卡拍摄了一套,虽然是同一家,但是和15年相比,有点点小失望。

之后在另外一家选择小小的尝试了汉服,感觉还是不错,虽然自己个子小,但是选择汉服和头饰还是需要慎重呢。

2017年在同一家影楼又拍摄了一套,当做给自己的生日礼物,这一次拍摄尝试了几种风格,感觉都不错呢!

首先说黑色礼服,在此之前我一直不敢尝试的,总觉得黑色风格不怎么好呢,但是大胆尝试后,效果出来真的好漂亮。

之后是印度风格,说起这套服装的艺术照,其实源于儿时玩的贴纸说起。记得小时候那会儿,有段时间很时兴贴印度那种贴纸,贴在额头上,很是漂亮,而且样式还是蛮多呢,从那时对印度装束,也是蛮喜欢。话不多说,上图,先来个全景的,这次拍的是油画的感觉,后期处理也是很到位。

最后这套空姐服装,也是满足自己一个愿望吧。虽然从小的愿望并非空姐,但是坐过飞机后,对民航业熟悉之后,对空姐的职业很是向往,但是这仅仅是想法。不过上次拍艺术照,碰巧有飞行的主题,也尝试了拍了一套,也算是过了一把空姐瘾。

长篇大论一番,希望大家不要嫌我啰嗦哈,不过之后还有一些古装上的一些尝试,敬请期待吧。

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

哇哇哇,真的是太美了,第一种风格都有着独特的味道

都很美!

从小美到大

各种你 都很美

大美女,鉴定完毕

拍得很美哦

大美女

哇,很美很美

辣妈!

各种回忆各种美呀

美的不要不要的

好美好美