论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

[图]宝宝距离高考还有5844天!?

回帖 发帖

这两天高考正在如火如荼的进行着,朋友发了我这张图片,把我逗乐了。宝宝还那么小就开始计算距离高考还有多少天了,也是醉了……
我不记得是在哪里看到的一段内容,一个教育专家说,现在很多家长都把一句话挂在嘴边,“不要让宝宝输在起跑线上”。可是连我们这些个专家都不知道,起跑线的起点在哪里?是幼儿园?早教?还是胎教?这条看不见的起跑线只是当今父母内心焦虑的一种投射。
作为父母无时无刻不处在焦虑之中,似乎总有操不完的心。婴儿时,担心孩子没有别家的宝吃的多,没有人家营养补得全。开始读书了,比成绩,比谁报的补习班多。上班后比工资,结婚后比对象……我们总是希望,孩子可以比我们过的幸福再幸福一点。
我当然也希望我们家小宝能够更加聪明。为此我也废了不少脑筋,一有什么新的对开发智力有用的玩具,肯定都是买买买。晚上临睡就算再忙,也要给宝宝讲睡前故事,边指着书上的图片,边给小宝讲,反反复复。(闺蜜间的聚会不知道错过多少回了……)
营养上也不能少,想要小宝聪明,更要补充科学含量的DHA!我们家一直喂的诺优能。他里面的DHA,符合世界围产大会推荐。每天500-600ml的奶量,就能轻松满足当天基础的DHA需求!
另外辅食方面,银鳕鱼,干果类也是必不可少的DHA来源,土豆鳕鱼饼,鳕鱼粥,核桃芝麻糊,天天都变着法儿给宝宝吃~我现在也是半个大师傅了~~~
可是我做的这一切,并不是指望你以后真的能成为高考状元,或某些智力的超群的天才儿童。我只希望你是你,不一定最优秀,但一定最快乐。我会陪着你去体验这个世界,可能有挫折,可能有惊喜,让你有备而来,时刻准备好面对未知的世界。

真能想
哈哈真搞笑,宝妈那么能干,小孩那么小吃饱穿暖就好了,一切顺其自然
哈哈哈,太滑稽了,我也是算算,说不定到我们就不用考了呢

以下是引用 第3楼 辣妈900796 的话:
哈哈真搞笑,宝妈那么能干,小孩那么小吃饱穿暖就好了,一切顺其自然
我也是辣么想的

以下是引用 第4楼 辣妈968028s278 的话:
哈哈哈,太滑稽了,我也是算算,说不定到我们就不用考了呢
我朋友家小孩刚收到幼儿园录取通知书,就开始担心对口小学了……看着就心累

哈哈 宝妈深思远虑

以下是引用 第7楼 小刺猬di麻麻 的话:
我朋友家小孩刚收到幼儿园录取通知书,就开始担心对口小学了……看着就心累
不过话要说回来都是可怜天下父母心。白金爱他美也是高端的奶粉了总是想给宝宝最好的,现在是奶粉,之后是幼儿园然后小学,一辈子的工程啊

宝妈有远见

哈哈~宝妈好逗哦,什么都算计好了。诺优能奶粉确实不错,不过他家新推出了一款更高端的白金爱他美,营养更全面,最近也在了解中。

回复 第11楼 puppy88 :
哈哈~宝妈好逗哦,什么都算计好了。诺优能奶粉确实不错,不过他家新推出了一款更高端的白金爱他美,营养更全面,最近也在了解中。...

我们家喂的就是爱他美,不过是经典版的,DHA也蛮高的,现在做父母都不容易。都是拼爹拼妈的时代。也难怪楼楼想的那么多

哈哈哈哈哈哈,我也算是我家宝宝距离高考还有多少天

以下是引用 第8楼 kitty1987 的话:
哈哈 宝妈深思远虑
必须的~

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝