论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

孩子夏季户外的安全攻略+《育儿大作战》第二季第八期

回帖 发帖

获奖名单:大爱肉肉植物 花花和小白  胡牌妈妈1

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季在山东卫视开播了。由明星组成花漾育儿团、金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,时尚辣妈曹颖、皇后娘娘戴春荣、超人美妈胡可、职场奶爸马丁担当花漾育儿团。著名亲子教育专家张雅莲和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

看过第二季的第七期节目,是不是学到更多的育儿知识,
《爱幼大百科》讲的“孩子食物过敏的预防和急救”你有没有get√到新知识,
那么第八期来的到两个家庭会有怎样的问题呢?

小编来剧透下:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxMjIzNzkyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

第一组家庭一上场令人没想到,是妈妈和小朋友的表姐,
小朋友的爸爸妈妈平时工作比较忙,都是表姐看着小朋友,
姐姐平时带小朋友出去的时候都会被误会,
这也导致了小朋友跟妈妈不亲近,
现在社会的人们都比较忙碌,大多数家庭都会面对没时间照顾孩子的问题,
有的让爷爷奶奶姥姥姥爷看,有的选择请保姆看,
你家有这样的问题吗?
另一组家庭的妈妈很对孩子很严厉,
把自己的很多想法强加到孩子身上,

这位妈妈为什么要这样做呢?
到节目里来看吧!
另外本期《爱幼大百科》的主题是“孩子夏季户外的安全攻略”
专家告诉你夏天带宝宝外出需要注意什么!
记得锁定每周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

PS:如果你家有0-6岁的萌娃,如果你家有育儿的烦恼,都可以报名参加节目呦,
    报名方式:将你的家庭介绍、宝宝的资料(要带有全家照片呦),遇到的育儿问题,发送至yuerdazuozhan@126.com。

【有奖环节】
如果对于第八期《育儿大作战》中“孩子夏季户外的安全攻略”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧。有机会获取4D互动立体涂色书哦。

活动时间:2017年6月9日~6月15日
小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的3个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,提前来看第8期《爱幼大百科》。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxMjEyMjk4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

支持来啦

小孩谁带跟谁亲的,这个我亲身体验过,我家大女儿在有爷爷奶奶爸爸妈妈一起住的氛围下长大,我家大女儿也是在爷爷奶奶处处呵护下长大的,奶奶的惯宠下,小孩自然跟爷爷奶奶亲了,显得妈妈的教育都起不了作用,无论我说什么道理都让奶奶驳回了总是处处都是我错了,我跟老人的教育观不同,小孩肯定偏向谁宠弱她,她就认为谁好,就算小孩错了也就是维护着,比喻她:偷爷爷奶奶的钱,一万元那样拿,在奶奶的思想里没什么大问题,在我眼里偷一毛钱也是大问题,爷爷奶奶还替孩子瞒着知情不报,所以孩子在成长的过程中慢慢走失了方向。
严重性的问题来了,我于是作出管教,不能再让老人惯宠了,我首先要和老人家分开住,不让孩子天天让爷爷奶奶宠弱着,我自己全面管教孩子,在没有爷爷奶奶空间下自己教育孩子的方法是很成效的,慢慢地大女儿也跟我亲近了,多一点跟她说什么是能做,什么是碰不得的,孩子也慢慢在成长的道路上改变。

支持支持

孩子夏季户外的安全攻略;

夏天来了,天气热.很快暑假也快了,夏天最担心的就是水了,小朋友都喜欢玩水,.但是每年的暑假都能看到小朋友甚于大朋友们都有溺水的事故发生,每次看到都有心痛的感觉.

小时候家门前有条河,我们是从小泡在河里长大的,水性都特别好,我们的父母会视情况,小河里会让我们自己玩,大河里会让大人陪同才行,有的父母担心孩子,成天跟着孩子后面怕自己孩子玩水,那家小朋友至今也不会游泳,也少了很多童年的乐趣.

我觉得孩子还是应该学会游泳,关键时候可以保命,当然也进行安全教育,家长既要放手,又要教育好孩子.不可以在无人区玩水游永,也不可以在天气正热时下水游泳,出门要通知父母等等,都要进行安全教育,希望以后暑假有个快乐的童年,又能少发生事故.

支持支持

夏季最怕孩子玩水,家长一点要看好孩子。小一点的宝宝,像我家胡牌,最怕蚊子咬,一身的包,现在小脸上也有两个包,心疼。蚊帐,电蚊香,花露水,蚊子草等等,都用上了,还是没防住。

其实我觉得有了宝宝就得对宝宝负责,既然生了你就得带好他。老人也有老人的事情,本身我们和老一辈人的教育和思想都有不同,如果宝宝让老人带了,可能会出现许多你不愿意看到的事情,例如宝宝不注重卫生,吃饭的时候会看电视,这些都是陋习,一旦形成就很难改掉的。

夏季到了,宝宝肯定会比较喜欢到外面玩,所以妈妈们肯定给宝宝穿的衣服也比较少,如果摔倒了腿部很容易受伤,所以可以给宝宝膝盖处戴上保护膝盖的,这样就不会伤痕累累。还有就是夏季外出的时间尽量在10点前外出也就是8-10点,这个时候可以让宝宝享受下日光浴,同时气温也不太高,如果10点以后出去很可能会另宝宝中暑的。下午则可以5点以后再外出。外出时记得给宝宝带适量水,宝宝活动量大,容易出汗,及时补充水分。外出记得给宝宝摸宝宝防晒霜,以免外面气温高,把宝宝皮肤晒伤。

我喜欢自己带孩子,虽然经济上会少赚一点,自己会疲累一点。但是毕竟孩子的成长只有一次。我不能陪孩子到老,但我可以陪孩子一起成长。从他一出生,直至他长大。我希望见证他成长的每一个瞬间。从小自己一手带大的孩子,会跟我更有默契,我也会更了解孩子的脾气、个性、身体健康等等情况。我希望给孩子一个美好的童年,一份完整的母爱。说起孩子夏季户外的安全攻略。夏季蚊虫比较多,尤其是晚上,得给孩子抹点防蚊虫的东西。或者凉快点的话,就穿长袖长裤。小点儿的孩子在婴儿车里,可以挂个小蚊帐。夏天天热,一般都会开空调。空调外机是个安全隐患。曾经看到一个视频,一个孩子爬到一个落地空调外机上,一秒钟就没了。有的空调外机,年代久了,长期暴露户外,会有漏电的风险。一定要看好孩子,千万别过去玩。夏天,雷雨天气比较多,孩子躲雨一定不要在树下,有雷击的风险。有的孩子贪玩,喜欢到河里游泳。但是很多水域,水平面下面地形复杂,或有水草、杂石之类,孩子游泳非常危险。夏天,孩子喜欢玩水。有的小区或广场有喷水池,喷水池的池底通常都有电线之类。小孩子在里面玩,非常危险。总之,看个孩子不容易,蚊虫、细菌、病毒、水、电、交通……哪哪儿都是重点。尤其是夏季。

支持支持

孩子夏季户外的安全攻略:
我觉得得分大人与小孩两个方面。
首先对于孩子的安全我们做父母的要从“两小”教起。孩子年龄小的时候对于安全教育我们不忽视,家里小处的安全防范我们做到位,比如家里的插头这是电不能碰,家里的水在外面可能是大河不能玩,家里的火在外面可能会引起更大的灾难不能玩等等,所以这些我们要从日常生活中教会孩子自己去注意防范。
对于大人看护孩子的安全首先我们不能做“低头族”给别人空隙带走孩子做危害孩子的事情。其次我们要为孩子排除小虫子小蛇以及花粉等过敏源,让孩子健康高兴的出门,也让他们平安完好的回来。

支持一下

我感觉夏天在外面,注意的事项很多,首先,夏天蚊虫多,一不小宝宝就会受到伤害,还有太阳☀也比较大,很容易晒伤,所以穿衣方面要注意!其次,对于会走的宝宝,夏季雨水多,到处都是水,沟里,河里的,宝宝不懂事,喜欢到处跑,对什么又好奇,大人一定要寸步不离的跟着宝宝!

支持支持

支持!

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝