论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

[图]我相貌平平却好吃到爆!——风靡日式豆乳盒子

回帖 发帖

做了太多烘焙,突然觉得那些所谓花枝招展的甜点大多消亡较快~从外貌到内涵,美食的最高境界大概就是其貌不扬,咬一口下去就有种想跳舞扭动的快感和满足感!
今天爱尚送给大家一款蛋糕——脱离了外貌协会的低级趣味,真正开始寻求内涵口感的甜点——火了你朋友圈的日式豆乳盒子蛋糕!
说到豆乳盒子,确实和豆子有关,黄豆也是这道美味的最大亮点——日式熟甜黄豆粉和纯先现榨豆浆!
本来不想发,因为成品外貌真的太平凡,太其貌不扬了,但当爱尚吃第一口的时候,就改变了主意,太美味了,吃了让你情不自禁的想要跳舞!所以,这道甜点即便图片并不那么美丽惊艳,但作为一个十足吃货的你必须要尝试!
好了,日式豆乳盒子一起DIY!
1.原料:
蛋糕体:低筋面粉50g,细砂糖30g,鸡蛋3个,色拉油30ml,牛奶35ml
豆乳乳酪酱:
现榨豆浆350ml(过筛),蛋黄3个,细砂糖70g,奶油奶酪120g,玉米淀粉50g
其他:日式熟甜豆粉(适量),淡奶油150ml,糖10g
2.做法:
蛋糕体:
蛋清蛋黄分离,蛋黄加牛奶色拉油搅拌均匀,过筛低筋面粉,蛋拌均匀,蛋白加糖打发至干性发泡,分次加入到蛋黄液,翻拌均匀,放烤盘入烤箱180度上下火15分钟,取出切片备用。
豆乳乳酪酱:
蛋黄加糖,过筛玉米淀粉,搅拌均匀,分三次倒入过筛的豆浆,搅拌均匀,入不沾奶锅小火搅拌,直到成糊状,晾凉,将奶油奶酪打发,与豆乳酱搅拌均匀,豆乳乳酪酱就做好啦!
3.成品制作:
奶油加糖打发,装裱花袋,豆乳乳酪酱也装裱花袋。放一片蛋糕片,挤满满奶油,再挤满满豆乳乳酪酱,洒熟甜黄豆粉,再盖一片蛋糕片,再挤奶油,豆乳乳酪酱,洒满满熟甜黄豆粉!
冰箱冷藏食用!
尝一口美味!柔软细腻,透着奶酪奶油的香滑,还有豆浆的豆乳味儿!醇正的黄豆粉更给豆乳盒子添加了层次感!吃了有种想笑想飞想跳舞的冲动!果然美味!
好了,直接上图吧~图片普通,但口味不凡~真心推荐给大家!

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

这个豆乳盒子的重点是豆浆,要现榨的,越醇越好,还有一个就是日式熟甜黄豆粉,这个洒在上面真心好吃!不要吝啬!

爱大厨终于现身了

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh 的话:
爱大厨终于现身了
哈哈,羞愧啊……

哎呀妈呀,这图片还普通啊。看起来好好吃

以下是引用 第5楼 白菜2004 的话:
吃了会惊喜~超赞~我做了一大盒,和某人秒分

这颜值啊!

看上去好好吃

我也试过了,豆粉是自己炒的

一看就很好吃

味道是不错,我也做过,我自己打豆浆,炒豆子磨豆粉,自己烤蛋糕胚,就是觉得太繁琐了

看到美食就睡不着了

以下是引用 第9楼 萌城美食 的话:
我也试过了,豆粉是自己炒的
自己炒可以的呢,不过我没有试过,偷懒一下~不过味儿很正,哈

以下是引用 第7楼 孤独盛放2395 的话:
这颜值啊!
哈哈,颜值低了点,一大盒我都不知道该怎么拍了……

以下是引用 第5楼 白菜2004 的话:
哈哈哈,话说这个图真不如吃起来感觉好

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝