论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

当妈那点辛酸事~再辛苦都是甜蜜的付出!

回帖 发帖

生娃容易,养娃难,当两个孩子的妈那是难上加难!

我是一个二宝妈妈,生娃之前我皮肤白皙、身材匀称,那杨柳细腰更是让很多女性都羡慕嫉妒恨!可是自从怀孕开始,那黑色素、痘痘就像雨后春笋一样蹭蹭蹭的往我脸上冒。都说岁月是把杀猪刀,生了娃立马就让人老上几岁,还真是一点也没错!但是看到孩子降临的那一刻,我的心里还是充满着无限的希望和幸福。

随着一声嘹亮的哭啼声,我期待依旧的小baby终于出生了,话说,我期待这一天已经很久了。之前看着哥哥家的女儿就让我特别喜欢,如今自己也拥有了一位可爱的小公主,每天可以给她梳辫子,买漂亮的连衣裙。。。。。。想想都是件非常幸福的事呀!~

可是,看着别人的女儿都好,一到自己这就变得都不好了!~~~呜呜呜。。。。。。

当我看到宝宝的第一眼时,我的整个心都凉了!哦买噶~你怎么能这么丑!皱巴巴的小脸、塌塌的鼻子、脸上还有那么多的“毛”,怎么跟我想想中的那个TA完全是两个模样的!好吧,难看归难看,谁让你是我生的,我必须要对你好!

月子里的那几天,宝宝基本上都是在吃吃喝喝、睡睡拉拉中度过的;而我却是在不停的给他喂奶、换尿布、洗衣中熬过的。小时候宝宝漏尿、吐奶那都是常有的事,每天做的最多的就是给他换尿布,换衣服,有时候衣服还没干又尿湿了…连换洗的衣服都没有,哎哟妈呀,真是急死人啦!

拉完了,吃饱了那你就好好的睡吧,可是这个折磨人的“小恶魔”却开始不停的哭闹,那哭声真是比雷声还大,但又不知道她是哪里不舒服了,于是我就开始抱着她不停的唱歌、不停的来回走。走着走着我也累了,想坐下来歇一会,谁知道这小东西好像看的见似的,只要我一坐下来他就开始不停的动,我怕她一激动吐的到处都是,只能咬牙坚持继续抱着她在房间里来回“巡逻”!我的天,你不要睡我可是要睡的呀,等会再过2个小时你又要起来喝奶了,你让为娘休息下可好?呜呜呜。。。。。。

女子本弱,为母则强。做了妈妈之后我真心的感受到了这句话的深刻含义,尤其是作为职场妈妈的我,“喂”爱付出,全心全意以宝宝为中心,平日里每天两点一线已成为一种习惯。

在宝宝4个月大的时候,我重新回到了工作岗位。为了给他37度永恒的爱,我做起了背奶妈妈,为的就是给孩子储存这个世界上最珍贵的口粮——母乳。说起背奶妈妈真心的不容易啊,每天深夜顶着疲惫不堪的双眼起来给孩子喂奶,白天还需要准备好装备、挤着公交车去单位上班。下班之后,更是带着一身疲惫飞奔回家,抱一抱可爱的宝宝,解开衣服继续哺乳,时间一分一秒的过。。。我似乎已忘记了自己的存在。

做了妈妈之后,真心感觉时间不够用啊,每天除了洗衣做饭、打扫家务、“伺候”宝宝,自己的时间已所剩无几,甚至连喝口水,上个厕所的时间都是火急火燎的。

现在的我是一位刚生完二宝的妈妈,大宝刚刚稍微懂事点,二宝又开始让我重新品尝起了之前养育大宝时的酸甜苦辣。虽然带娃很辛苦,但是,看到孩子们能健康的成长,再辛苦那都是甜蜜的付出!

支持支持

可爱的萌娃娃

以下是引用 第3楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
可爱的萌娃娃
嘿嘿,谢谢茶妹子

大奶牛啊

社区导航
同龄宝宝