论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

要不要自己买房子单独住?

回帖 发帖

我家的人口很多,有公婆、有哥嫂、侄儿、一年多前我们结婚后,大家都住在一起,现在又有了小宝宝。房子是够住,各自都有自己的独立小客厅,我们和公婆住二楼,哥嫂住三楼,每层80平米左右,吃饭呢,大家交生活费给公婆,有他们做饭管吃的、水电。其他自己用的烧水煤气,日用品等都是自己买。也算是各自有相对的独立空间,但毕竟是一个门出入,在一起吃饭,楼上楼下除楼梯外还有一个天井,有很多事都不方便,更重要的是他们说的本地话我听不懂,普通话也都会说,但是他们说说普通话有时很难表达,有些别扭,所以与我无关的话,他们都习惯说本地话,而我却听不懂!老公经常回来吃饭晚,和他们一起吃饭时,整顿饭我一句也听不懂,一句话也说不上,就听他们在那笑呵呵的说笑,真不知是有意还是无心!!!我听了心里很不是滋味,感觉自己就是个隐形人似的。有些事他们的表现就好像我是一个外人似的!虽然他们对我也都还过得去!他哥嫂他们有钱,至少手上有三四十万,可是感觉他们不想出去买房子,他们孩子都上一年级了,也没买房的意思。我是想出去住,可是又有各方面的阻碍,钱不是很多,肯定要按揭贷款,主要还有就是出去住只能是住层房,也没有公婆的帮助照顾了、、、住在一起又让人不开心!真是左右为难。大家给些建议,好吗?是出去住还是在一起凑合着住呢?

我们是没办法,跟公婆、爸妈不在一个城市;你们有条件就住一起咯,有这么好的独立的条件;毕竟,家里有父母照顾伙食啥的,还是很方便的,我们自己住,下班回家7点钟,吃上饭至少也得7点半了,还要洗衣服,打扫卫生,每天都很累哎

自己住好

有条件还是自己出去住

小脚印 - 育儿网

是啊,所以哥嫂不出去住,即使她有时也有抱怨,他们是本地的,而我、、、老公经常回来吃饭晚,和他们一起吃饭时,整顿饭我一句也听不懂,一句话也说不上,就听他们在那笑呵呵的说笑,真不知是有意还是无心!!!我听了心里很不是滋味,感觉自己就是个隐形人似的。有些事他们的表现就好像我是一个外人似的!  有时很不开心!

既然你心里觉得不舒服就 分开住好了。这个还是要你自己拿主意的。

排除万难,出去住

是个好想法

以下是引用 第5楼 6月星 的话:
是啊,所以哥嫂不出去住,即使她有时也有抱怨,他们是本地的,而我、、、老公经常回来吃饭晚,和他们一起吃饭时,整顿饭我一句也听不懂,一句话也说不上,就听他们在那笑呵呵的说笑,真不知是有意还是无心!!!我听了心里很不是滋味,感觉自己就是个隐形人似的。有些事他们的表现就好像我是一个外人似的! 有时很不开心!...

完全可以体会你的心情。我老公家也是这样。楼主别多想,因为他们从小就这么交流都成习惯了,你也说他们用普通话交流不易表达,所以不是有心针对你的。我老公他们家一起吃饭时我也是一句听不懂,就自己吃自己的咯,吃饱走人。如果你们有条件单过老公也愿意出去的话就出去吧。

各有利弊啦

出去住现在带小孩的话会很辛苦的,还是再忍忍吧,多听本地话,自然就会听了..

我一直都坚持自己住,不和PP住的..

LZ要是有条件的话,最好分开住,你想想,现在就有点别扭,住久了肯定会闹意见的,到闹意见的时候再分开住就不是那么好了...我现在也是和PP住在一起,我打算生BB几个月后就自己搬出去住..

社区导航
同龄宝宝