论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:72

烦恼,过年是否一定要回男方家过?

回帖 发帖

和我老公结婚前,我就去过他们家一次,我们08年年底结婚,09年过年的时候,我刚好怀孕3个多月,但不稳定,一开始老公和他的家人坚决要我过年回他家,坐直达车到他家也至少要4个多钟,那时我怕自己负荷不了,影响胎儿,所以跟老公商量,说我不回去,我在我妈家过年,后来他同意了,我们的女儿现在7个多月了,我老公说今年要我们一起回去,但我想女儿还小,坐几个钟头车,不知道她能否受得了,再加上她认人认地方,我真的怕她回去了一直哭。

所以我现在很烦恼,不知道该怎样?我是不是一定要带女儿回去过年了?

我公婆在我女儿出生的时候,他们已经见过她了,但我看得出,我生了个女儿,他们不高兴。前几天我外婆生日,我带她回去吃饭,可能去到陌生的地方,加上亲戚们都围着她,结果她一直哭,我背着她她也哭,结果我没吃饭就把她带回家了。

此帖子已经被LiangCY于2010年02月04日 15:34:11编辑过。

下孩子可以受得了,我亲戚生完小孩以后,都是半岁就回自己家或者是送到娘家之类的,做飞机然后再坐汽车

没有一定。

但是据你的描述,爷爷奶奶好像都没见过孙女吧。

过日子是要互相体谅的。

不一定啊~不过我婆婆不让我回娘家过年,我是很想回娘家的,所以只好跟老公商量小年夜在我妈妈那里,大年夜回婆家,还好离的近~

如果公公婆婆还没见过孙女,我觉得还是应该回去吧,4个小时也不是很长啦

没事的 

以下是引用 第3楼 狂一 的话:
没有一定。 但是据你的描述,爷爷奶奶好像都没见过孙女吧。 过日子是要互相体谅的。...

我们今年也回宝宝奶奶家过年因为婆婆在我出月子就回去了想见孩子,我们要坐24小时的火车再加3小时汽车呢 

你们还好了,可以选择不回。我结婚4年了,女儿也两岁多了,每年都要我一个人先回婆家,老公有假期就回,没假期就不回却要我回去。今年就是我和女儿回去,他一人在家过年,真的很不情愿,却很无奈! 

如果爷爷奶奶还没见过宝宝我觉得应该回去,带点纸尿裤,玩具还有吃的东西在路上给宝宝,其实在车上颠簸一下,宝宝可能上车就睡了,我宝宝也是这样,他刚满月我们就回去,我们也是差不多四个小时才到,结果宝宝一上车就睡,一直睡到下车。

你带着宝宝    她还会哭吗

如果这样的话  你们的宝宝有点难带呢

只要我在的地方   我宝宝从来不闹的

没啥关系的啊~~~也应该体谅一下老人的嘛

7个月了应该没多大事的,再说了爷爷奶奶会想孙女的嘛,回去一次没什么大不了的

看自己情况吧

我觉得过年并不一定非得回男方家,这个是互动的,最好是一年你家过,一年他家过,两边老人的心理都要考虑。

孩子七个月,其实也可以坐飞机去看看爷爷奶奶了。孩子怕人怕生就更应该多出去走走,不然你越躲着孩子不是越怕生吗?也有可能趁着过年气氛好,孩子反而喜欢热闹呢。

多和老公商量吧,能去还是去的好。

四个小时很近了,我当时怀孕三四个月的时候去老公家,坐火车十几个小时呢!
73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝