论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

爱问:关于截图

回帖 发帖

好多的朋友都会网上截图,比如:育儿网首页有可爱宝宝榜,每15分钟更新一次,这是如果有我家宝宝跳舞,但是不会截图,可是急坏了我呀wawl。麻烦会截图的朋友们进来帮忙了happy

此帖子已经被★刘小乖★于2010年01月31日 12:41:42编辑过。

育儿网主页的可爱宝宝榜是每15分钟刷新一次的。

截图,我常用两种方法。

第1个我常用的方法:打开一个和朋友的QQ聊天窗口,用QQ上的截图工具,然后把图片保存到自己的电脑里。注意最好选择保存为JPEG格式。先按下画黑色圈的截图按钮,然后用鼠标在你想截取的图片上划个矩形。再按画红圈的保存按钮。

第2个我常用的方法:键盘最上面一行,有个Prt Scr SysRq 按钮,你打开自己想要截图的网面,然后按这个按钮,再打开“程序”——“附件”——“画图”,在“画图”里点上面的“编辑”——“粘帖”,最后保存,记得最好保存成JPEG格式。这样保存的是一整张网页。再用“光影魔术手”或者“美图秀秀”的裁剪工具把图截剪出自己想要的那一块就好了。

“光影魔术手”或者“美图秀秀”在百度随便搜索一下就出来了。需要下载安装的。

小乖妈,我这样写,你能看明白吗?写得有点乱。你试一下,相信会很快掌握的。

推荐使用第一个方法,因为你用鼠标只选定自己想截取的小画面,所以不用裁剪。

不知道别的朋友还有没有更多的截图方法,可以一起来分享一下。吐舌头

此帖子已经被★我爱我佳★于2010年01月30日 20:49:29编辑过。

O(∩_∩)O谢谢佳妈咧嘴

我也是有佳妈的那种方法QQ截图。

以下是引用 第4楼 浮萍草 的话:
我也是有佳妈的那种方法QQ截图。...

O(∩_∩)O谢谢happy 

学习

我也是那样截图的,佳妈说的好详细啊,我要是此版的版主就奖励你回复奖励。

我也是QQ截图的

以下是引用 第7楼 ★格格宝贝★ 的话:
我也是那样截图的,佳妈说的好详细啊,我要是此版的版主就奖励你回复奖励。...

谢谢格格妈的夸奖吐舌头

社区导航
同龄宝宝