论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:69

想离婚!社区真诚的姐妹们给我个建议吧,过得太压抑了…

回帖 发帖

很不希望把我家庭不好的一面展现给大家,但我太压抑了,我最近情绪不是很稳定,一股脑的想离婚,还没有跟老公说,我们已经吵也吵不起来,但彼此都很压抑,不高兴,不怎么说话……下面我说的可能有些无厘头,社区真诚的姐妹们进来给我个建议吧,到底是我矫情了还是真的该放弃了!

我们虽然表面看起来有房有车,但实际上压力特别大,房子是他爸妈四年前借钱并且按揭买的,当时他爸妈有台机器,接活还能供得起房贷,谁知道买房后遇上了金融危机,一下子没生意了,现在公婆在家几乎是零收入,公公每年还要交一万多的社保,婆婆倒是退休了,一个月能领一千六左右。

车子是我两年前出首付买的,我本来是想凭自己的实力,买辆十万以下的小车,这样每个月还贷我一个人就能供得起,不用靠他,老公好面子,一直跟我说稍微买好点,钱他肯定会越赚越多,不用考虑那么多,现在的车15万多,每个月车贷需要2700,我出1500,他出1200,当时买车很大一部分也是为了他,老公当时开天猫,每天拿货骑辆摩托车,他自己天天说风吹雨淋真的挺辛苦的,所以当我决定买车的时候,一个星期就办下来了,车子一直是他在开,他反而觉得是帮我在还车贷,我心里一直挺酸的

老公一直挺懒的,没有上进心,开天猫又亏了十几万,这无非是给他家雪上加霜,我个人形象还算可以,就是家庭是普通农民家庭,父母靠不到我,但我也从来不靠父母,老公只有170,而且现在越来越胖,长得一般,瘦的时候还好,胖了现在毁所有,外在我并不是那么在意,我也不是个拜金的女孩,谈恋爱从来不会看中男生的钱,从谈恋爱开始我们虽然不是aa,但胜似aa,我不喜欢占别人便宜,出去约会差不多都是你付一次我付一次,看电影什么的都是你买票我买零食,后来在一起了他天猫一直不怎么赚钱,经常周转不过来问我借一点借一点,我都觉得我有就先借他,现在我真的很后悔,因为他借了从来不会主动还给我,有时候都是把这个月生活费都借他了,有一次没钱了让他想办法先还我1000,他没钱,就很不高兴,那次还是我的生日,我真的很生气,回了家很想就此放弃,因为那时候已经觉察到他太不求上进,太不为我考虑了,但是女人还是太感性了,我放不下,舍不得那么多年的感情,他当时除了不求上进,我找不到别的理由离开,心里想生活都已经这么糟糕了,总不能更糟了吧,他现在爱玩,以后结了婚,有了孩子肯定会改的吧,他也一直跟我保证以后会努力的,我还是义无返顾的跟了他。后来顺理成章的订婚,再结婚,现在儿子已经一岁。从怀孕产检,到住院生孩子,再到现在养孩子,全部都是我一个人的事,他几乎一分钱都没承担过,经常连最基本的家里水电生活开销都负担不起,因为之前天猫亏了钱,他每个月还要还贷2000左右,上面说过车子还贷他出1200,等于说他一个月还贷需要三千多,然后就是负责家里最基本的开销,我跟孩子他从来不管。

家里就这种状况,他从始至终还是很懒散,赚多赚少都无所谓,赚少了就觉得自己也很无奈,我们别的不怎么吵,就是有时候实在过不下去为了钱吵架,他说我不就是因为没钱了就跟他吵架了吗,我是因为他没有责任心才跟他吵的好吗,如果他很用心在为这个家付出,再穷我也会理解他,偏偏不是啊,每次我很生气了他就努力几天,等过两天我气消了他又回归老样子,成天懒懒散散的做淘宝,我都不知道该怎么办了!

我现在周一到周五带宝宝,周末在培训班上课,一个月工资3000,车贷我还1500,剩下的1500是我跟宝宝两个人的生活费,我还是个爱美爱打扮的人,以前买衣服几百几百从来不心疼,现在买件30块的衣服都要考虑很久,还有家里必需品缺了什么的,也是我想办法,他觉得没钱一切都可以省略,一切都可以用最差的,我不能,特别是对儿子,我做不到给他买太差的东西,我们在物质追求方面可能就存在分歧,反正只要不是用他的钱,我买什么他也从来不说。

我们在一起快七年了,真的我从来没在金钱方面能指望上他,每次都是他又怎么缺钱了就来找我,我现在要照顾孩子,他知道逼不出来了才作罢,我村里生孩子分了两万五,这钱我一直不敢拿回家,就存我妈那以备不时之需,他每次缺钱了就开始惦记那两万五,我死活不肯拿出来,我就算不为了自己,也要为儿子防万一,真遇上什么时候,他只会无奈,他爸妈也是没钱,都指望不上。为了这两万五不拿给他用,也是吵了很多次。

再来说说他对我好不好吧,一个女人不图男人的钱,剩下的只能图这个男人的好,谈恋爱的时候算还好的,因为那时跟他父母住,彼此都做不到家务活,天天只需要傻乐呵,怀孕后真的体会到他其实并没有我想的那么疼我,孕早期我吐得天昏地暗,每天一醒来就觉得想去死,真的,这种滋味只有孕反应严重的人才能体会,我那时候什么都吃不下,吃什么吐什么,不吃就吐清水,吐得肠子都快青了,早上就想吃点白水调蛋缓解一下,就这点小要求每次都要求他好久才去帮我做,我这么难受也从来没怎么安慰过我,他就一副束手无策的样子,我真的看了就更生气孕吐更严重了

生孩子以后也是,我妈妈每天上午要上班,每天下午来照顾我月子,我婆婆那时候天天在家,但她说她不会照顾孩子,不喜欢来我们家,就每天过来帮我做下午饭,有时候干脆不来让老公做,其实我也并不在意,感觉婆婆愿不愿意照顾我跟孩子是她的自由,我妈妈知道我老公懒,还刻意跟他交代要早点帮我做早饭,说月子里女人要调理好,不能饿,好了,每天做早饭都要我反复的催他才去,我胃口又不好,那时候天气又很热,经常等他做好了稍微透下热气就九点多了,经常婆婆很晚来了我早饭还没吃

婆婆不喜欢带孩子,宝宝几乎都是我一个人带的,周末我***我带,刚生下宝宝前半年真的是很不适应,加上母乳的确很辛苦,宝宝三四个月的时候我自己还在网上卖手工品,每天忙得头昏眼花还要照顾宝宝,婆婆从来不主动来帮忙,每次实在扛不住了叫她会来,我又不好意思经常叫她来,就硬抗着,那时候老公淘宝生意太差实在没辙了出去开滴滴,下午四点左右回来后也从来不会主动帮我,喊他做事做点家务活每次都拉长脸,唉声叹气,那我自然更不高兴了,那时候真的天天吵天天吵,我都哭死了,后来我还无意间发现,在我忙得最不可开交的时候,他不但不回家帮我,还经常借着自己出去开滴滴赚钱的名义,自己偷偷溜出去玩,那次我爆发了,他爸妈都不知道他自己后来开淘宝还亏了三四万,一直以为我们过得挺滋润也不帮两老还房贷,我气不过就什么都跟婆婆交代了,婆婆当我面对自己儿子很生气,第二天把我老公叫回家后,不知道我老公撒了多少谎,后来婆婆打电话给我的时候态度完全变了,反而来责怪我,她说房贷已经没有让我们还了,你们两个连自己的日子也过不好,还要吵架惹他两老心烦…那时候我就明白了,婆婆不是自己妈,我有苦只能往自己肚子里咽,这几件事我说我一辈子都会记得,在我最难的时刻老公一点也不帮我,还天天跟我吵,不体谅我,现在跟他说起的时候他就不说话了,表示默认了。

我可能也不是特别勤快的女人,加上一个人带孩子,家里不知觉的经常就会很乱,常常好不容易把孩子哄睡着了,自己也累得像一团泥巴,已经打不起精神去收拾房间了,老公就更是指望不上,家里的家务从来不做,实在逼他没办法了交任务一样的帮你刷次碗,洗碗就真的只是洗碗,筷子锅什么都不洗,我还是要返工,反正叫他做家务也会常常吵架,后来干脆不叫他了,乱就乱,只能等自己忙完了有空的时候再去收拾,这样的老公,应该不能算对我好吧?

现在他还是窝在家里做淘宝,还是很懒,催他一下动一下,他也不忙吧,每天在家从来不会帮忙做家务,不过孩子闹了他会去带一会,每天就等着我买菜,唯一做的就是等我买了菜他会帮忙做一顿午饭,然后晚饭都是回婆婆家吃。我买菜我也没有怨言,我就当带着宝宝一起出去溜达了一圈,但是这个月我实在没钱了,宝宝奶粉就花了一千多,再各种开销,我之前就跟他说了这个月你多多少少补贴我一点,一分都没有…我买菜也没钱了,每天就眼巴巴的问他要十块,二十块…我真的心里太不是滋味了,我那么骄傲的一个人,为什么要过得这么卑微!

这个端午连给爸妈送礼的钱都没有,问他只会说他没钱,再多说几句的话两个人就该翻脸了,会大声说没钱你叫我怎么办啊!我真的好绝望……

他还觉得是我不愿跟着他吃苦,他所谓的吃苦耐劳,应该就是我赚的要毫无怨言的去补贴他补贴这个家,他赚不多就要心甘情愿的跟着他一起吃差的用差的,过得再苦都不能觉得委屈,最好还要家里哪里缺钱了我就要一起帮他想办法解决。

我真的感觉看不到希望了,一个男人如果在有了孩子有了家庭,还在自己家庭欠了一屁股债的情况下还没有斗志,我想这样的男人恐怕一辈子都会心安理得的穷下去,我是一个女人,不是一个傻子,我也需要有人疼,有人依靠,而不是每天都过得提心吊胆,过了今天愁着明天怎么过,他不会去想,真的不会,每天躺下去一分钟就开始打呼,我一点也没夸张。

当初最欣赏的是老公的乐观开朗,我是一个很会为别人考虑,为将来考虑的人,而老公遇到天大的事他都会乐观面对,觉得一切都不是事,他的乐观在很大的程度上带引了我快乐,但他的毫无斗志,得过且过也是我最无法接受的缺点,这样的家庭,这样的老公,我仿佛看到了我一辈子都要这么担惊受怕的过,没了希望我还要怎么快乐的活下去?我真的怕了……

我也想过要不自己更辛苦点,白天带孩子,晚上再去找份工作,平时在做点什么事,但每次一想到不管我赚多少,他都会各种理由的把我辛苦赚的那份去填补他的黑洞,而他自己穷得更加自在,心安理得,想到这里我就要崩溃了,这不是我要的生活,我好无助,好迷茫,不知道该怎么继续这样的婚姻……真诚的姐妹来指点我下吧!真要崩溃了!

其实我觉得没有过下去的必要了,可是走离婚那一步也是很难,骑虎难下,要是觉得离了婚孩子也没有问题的话就离吧。

我的天啊,你是怎么想的,我坚决接受不了男的懒惰,你看上他什么了,疼你,责任心?说真的,挺为你感到不值的,最起码体谅知道心疼你吧。不过事情也这样了,离婚不是小事,你要慎重,不能冲动,冷静下来,和老公好好谈谈。。该怎么去解决当下的问题,不问相互抱怨,那样解决不了问题,只会加重矛盾,真心祝福宝妈一切都好,女人都不容易。加油
你就另一个我,我老公也是这样,相亲认识的三个月结婚了,结婚三天他就走了然后我发现我怀孕了,又是冬天里,他家就不让我上了,我就开始休息,结婚了我没收入,找他要生活费他不给,
你就是啥事都你自己拿起来,把他惯坏了
换个环境自己静静,没到离婚这么严重,把他该担当的全让他挑起来
你们两个好好的沟通一下吧,毕竟家庭是两个人的事情,不是你一个人的事,而且我觉得吧,你是惯着他了,你从开始就惯着她,你不能跟他AA制,你要让他知道一个男人的担当,一个男人的责任。好好的沟通一下,要不然你们就分开几天,各自都冷静一下,你也要让他知道一个男人要承担起养家的责任。
抱抱!冷静下来谈谈。
我也觉得分开一下,把债务丢给她,本来就是他的责任,自己不需要在帮他
能理解你。但不想多说什么。抱抱你吧。要坚强。
曾经我也跟你一样迷茫。但。。。。。你比我好很多,起码独立。我应该向你学习。但,日子还是要过,照顾好孩子,别吵那么多,小孩看到了不好。我也要改。
群群问一句,你是什么星座的[刺瞎][刺瞎]
这样的男人要他干嘛,最起码得一个父亲的责任都没担当起来更别提丈夫了的责任了,离开他你带宝宝绝对比现在过得好
真的,婚后真的很累,有时候很后悔很后悔结婚,感觉好累啊!但是孩子怎么办?过一天算一天吧!
我能理解你,我觉得我得情况跟你差不多,虽然有车有房,但是每个月要还1850的车贷,再加上生活开销,女儿的奶粉尿不湿,我也觉得自己压力很大。我自己又没上班,在家带孩子,因为婆婆在我没生的时候就明说不会帮我带,也罢。想着老公上进点,穷点没关系,哪怕酱油伴饭我也陪你过,但是他不上进啊,什么事都不着急,要我去想办法,我也说了,结婚4 年了,还是过这样的日子,我给你机会,到了过年的时候还是没钱,我们就离婚吧,现在我老公去吐鲁番那边做事了,有1万多一个月,他坚持的话,我们生活不会差到哪里去,也是不上进,懒啊
70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝