论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

孩子也应该淡泊名利吧

回帖 发帖

今天是六一儿童节,孩子们表演完活动后,学校又发了各种表彰证书,我们班获得证书的有两个孩子是学校老师家的孩子,有一个孩子是妈妈经常给班里印试卷,帮忙,也获得了一个证书。总之,这几个获奖的孩子家长都是平时与老师或学校有紧密关系的。当有人把获奖相片发在群里的时候,我们班的家长鸦雀无声,没有人说话。估计大家和我一样有置疑,尤其是我儿子放学回来后,我问他今天六一过的开心吧,他说:“我什么奖都没得。”我说:“没关系啊”。如果这些孩子的确在班里表现非常好,获得的荣誉名至实归,我也非常容易跟孩子讲。但是,如果都是因为关系才获奖,我怎么跟一年级的孩子说清楚这些事?入学的时候,我就听班里的家长说,我们班多数孩子都是通过关系进这个班的。虽然中国是人情社会,在哪儿都少不了这种现象,但我确实心理还是难以接受,我老公也反对给老师送礼,如果孩子慢慢知道这些不公平的现象后,我不知道该怎么说?大家有什么好办法吗?

更正:今天是学校举行六一儿童节活动,今天不是六一儿童节,我都郁闷晕了 。

我儿子学校去表演的都是那些星期六有去补习的那些同学,学校有活动就通知那几个家长委员会去参加。

回复 第3楼 修改资料中 :
我儿子学校去表演的都是那些星期六有去补习的那些同学,学校有活动就通知那几个家长委员会去参加。...

我儿子班六一节表演诗朗诵伴舞,就前面几个跳舞(都是一直学习舞蹈的孩子)的孩子能露露脸,其它朗诵诗歌的孩子都是靠后墙站着,相片照出来都看不见孩子站哪儿。现在的教育功利化严重,真是无语了。。。

社区导航
同龄宝宝