论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:108

美高,让认知观察能力更上一层楼!

回帖 发帖

“妈妈,这是什么?“

“妈妈,这是用来干什么的?“

“妈妈,这个有什么用呢?“

……

相信我们经常听到孩子问这样的问题,许多时候,我们都会告诉孩子这是什么,是用来干什么,有什么用,但却很少有人告诉孩子为什么。就像大部分爸爸妈妈只注重让孩子认字、学这学那,实际上没有告诉孩子知识是什么,为什么是这样,没有去培养孩子学习的兴趣,告诉孩子学习的方法。所谓“授之与鱼,不如授之与渔“,在育儿过程中,方法的培养与习惯是很重要的。

我一直很注重培养孩子适应环境的能力和解决问题的能力, 宝宝的主意、思想、看法,首先是通知过事物的认知而汇聚形成,所以认知力真的很重要,培养认知力,就需在借助一些游戏或者玩具。

而积木,是宝宝们尤其钟爱的玩具,优质的积木,不仅能带给宝宝乐趣,更能提高宝宝对事情的认知力。原本是一个个不成章法的小零件,然而在宝宝的手中,却可以搭成汽车,城堡,桥梁,以及许多大人都想象不到的东西。

这是我们家的美高积木,孩子们非常喜欢,经常拿出来玩。

在大宝小的时候,我就陪她一起玩积木, 她慢慢地会分辨颜色,还有形状,去外面玩的时候看到那些形状会说跟家里的积木一样,那时候,我就觉得积木是宝宝早教时期一种必不可少的玩具。

小宝宝用吃手来感知世界,这是许多宝宝的共性。我家小果果也超爱吃手的,玩着玩着就把手放到嘴里,有时候直接把玩具放到嘴里咬,所以积木也必须得安全才行,美高大颗粒手积木,材质安全,绿色无毒,积木粒粒无尖锐棱角,不会刺伤宝宝,就算宝宝躺在积木上,也不硌伤碰伤,所以选美高,我放心。

美高大颗粒积木,1-5岁的小宝宝都可以玩,它是根据宝宝的手的大小制定的,方便宝宝抓握,可以锻炼宝宝的手部能力哦。

在小果果几个月的时候,我就会训练宝宝的抓握能力,摇铃啊拔浪鼓啊都用上了,但小果果都只是图一时的新鲜,那股新鲜劲儿过了,就丢一边了。

但美高积木小果果却很喜欢,居然玩不厌,毕竟小果果一直都喜欢数量多的、成堆的玩具,比如海洋球啥的。美高大颗粒积木有60片,抓一个换一个,丢一个捡一个,小果果简直是乐在其中。

而且,美高大颗粒积木色彩鲜艳,能刺激孩子的视学感官。小宝宝正在以育中,需要外界的引导与刺激,所以亮丽斑斓的颜色能激发宝宝对色彩的认知能力,我想这也是宝宝喜欢美高积木的一个原因吧。

我经常会跟果果玩“对对碰”游戏,手里拿一个积木,让果果找到相同颜色和形状的积木拼上去,这样就算得一分,游戏虽小,但是果果玩的很尽兴,在游戏过程真果果能够训练分辨颜色的能力,还对形状有了初步的概念。非常有利于认知力的训练。

看,这是小果果搭得各种形状,虽然简单,但是还挺有意思的,我以前都不知道她居然能拼出这么多奇形怪状的东西,看来孩子的世界远比我们想象的要丰富的多。

小果果一岁,喜欢玩,但却只擅长拆,并不擅长拼,好在姐姐挺有耐心,总会慢慢的教她一个又一个新的组合。

不知道是不是小的孩子都喜欢跟大孩子玩,而大孩子都不喜欢跟小孩子玩,姐姐与妹妹隔了有6岁,从来不玩妹妹的摇铃拔浪鼓啥的,除了积木。

姐姐玩积木的时候,小果果必来,但更多的时候是捣乱,姐姐却依然耐着性子教她拼搭,有时候急了也会凶小果果一句或者把积木抢过去,这个时候小果果就会哭,姐姐没办法了又得把积木还给她。

每每这个时候,我都感觉挺温馨的,美高积木,它简直是妹妹缠着姐姐的法宝,让姐妹俩玩起来仿佛没隔几岁一样,姐妹间亲密感倍升。

当然了,这样可以提升亲子感情的机会我肯定也不会错过,只要有闲暇,我和老公也会陪着宝宝一起玩。

“哇,这个火车怎么是两层的?”

看着宝宝的在火车上加了一层,我笑着问道,“火车不是都只有一层吗?”

“咱家人多啊,妈妈你陪我坐第一层,爸爸带小妹妹坐第二层。”

宝宝很认真的继续搭着。

“那我和你爷爷呢?”

“呀,那不是还要再加一层呀!”小家伙瞬间皱起了眉,

“爷爷奶奶再坐在上面,我跟妈妈会不会被你们压扁啊?”

“哈哈哈……”大家都笑了起来。

“爸爸和小妹妹坐在上面,就不会压扁我们么?”

我强忍住笑,装作很不解的问道。

“不会,因为爸爸腿长啊!”小家伙立马答道。

腿长!居然是因为爸爸腿长,哈哈,这理由了,我服了。

类似于此的情节还有很多,感谢美高,给我和宝宝的生活增添了许多乐趣。美高积木在培养孩子认知力的同时,既增进了姐妹间的感情,又培养和丰富了宝宝的动手能力,真的很赞。

美高积木,既益智又有情,爱宝宝,给宝宝选美高。不会让妈妈们失望的噢。

让宝宝小手更灵活,头脑更强大的秘籍全在这! 点击下图,边玩边学赢好礼!快来学学啊!

此帖子已经被昕怡逗逗妈于2017年05月27日 13:37:31编辑过。

美高积木棒棒哒

看宝贝玩的多认真

棒棒哒

回复 第2楼 等沵的幸福 :
美高积木棒棒哒...

是的呢~~

回复 第4楼 love宇妈 :
棒棒哒...

是的呢~

回复 第3楼 等沵的幸福 :
看宝贝玩的多认真...

对呀,宝贝很喜欢