论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

浓浓的母爱——端午节粽子

回帖 发帖

艾蒿,粽叶飘香的季节到了。宝贝说:“外婆,我们什么时候包粽子呀?都有艾蒿卖了呢?”这小不点还知道艾蒿?。老妈说就明天,这不,买了糯米,白糖,红豆。宝贝说爱吃豆沙馅的,满足她。先动手做了一些,豆沙馅。接着还有红枣花生。肉粽。。。。。。

我这吃货,还真包不来粽子,老公之前倒是有帮忙一起裹一些。我裹不紧。所以。没有给老妈添麻烦(不然老妈要裹过的,返工)。我家宝贝是真是好帮手。就是要帮忙,越帮越忙。这不,跟外婆两个人在阳台加班加点的包粽子呢?这画面,好温馨。

现在都是用高压锅来煮粽子了。很方便,虽然一锅做不了那么多,但是,很香,好好吃。昨天晚上九点多开始包的粽子。早上美味的早餐,开始了。一口下去,好满足。满满的都是幸福的味道。感恩妈妈,辛苦了。有您在家里到处都欢喜。谢谢老妈,宝贝也辛苦了,自己制作了一个粽子后,才依依不舍的被大家叫着离开,不然,老妈更是辛苦。还得顾着这捣蛋鬼。

第一张图片是昨天去观音寺参加初一公益派发福饭,拍下来的粽子。每个都是福粽哦。是观音寺住持亲笔的福字。看见也是一种福气嘛,呵呵。祝大家端午节,合家团员,快快乐乐。

此帖子已经被qiqi20090920于2017年05月27日 11:54:03编辑过。

自己家制作的就是香哦

真不错

自己做的肯定好吃。

哇,包得这么好,手艺太好了

社区导航
同龄宝宝