论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

回帖 发帖

首先我不是什么育儿专家,我也不是育儿达人,我只是就这次经验写下这篇帖子,所以我不回答宝妈任何问题。

宝现在29个月了,以前只不过是感冒,咳嗽,婴幼儿急疹,这些我都已经经历过了,总有些自己的育儿经验,然而面对这次急性喉炎我被惊呆了,应该说有些后怕,如果在晚些,有可能变成咽炎,而且是久伴终生!

急性喉炎,刚开始和感冒有些类似,主要症状:咳嗽,有痰,发烧。很多人都把它当成感冒治,在家自己医治,而我也不例外,因为我就把它当成普通的感冒了!以前多多出现这种症状,我都会给吃富路施和希刻劳。

富路施主治:咳嗽化痰,而且像饮料,孩子喝起来一点也不费劲,效果也不错。

希刻劳主治:消炎,是头孢的一种,如果没有做过头孢试敏,不建议给孩子使用!味道是草莓味的,孩子比较爱喝!

使用这两样一天后,我发现多多嗓子并没有恢复,然而嗓子似乎更严重,还伴有反复发烧的症状,必须去医院化验血才能对症下药,朋友给我推荐个诊所,他家看孩子看的不错,当时去就有很多孩子,也能化验血。那个医生看到多宝第一眼,就确定的说是急性喉炎,开了张化验血的单子,拿到结果后,看了一眼,说是病毒性急性喉炎,必须要打针治疗。多宝从小到现在还没有打过针,而且特别的驴,所以就建议大夫不要给孩子打针,然后医生给开了雾化单子,让做雾化,做完了雾化就感觉多宝的嗓子好多了,做雾化孩子有恐惧,那也没有办法,这样能好的快些!(多宝很害怕一直让爷爷抱着)

第一天做了两次,晚上症状明显好转,第二天做了一次,今天做了一次,要求自己拿着,但是也哭的不堪,我觉得哭更有利于她的吸收,如果闭着嘴会吸不进去药!(这两天不让洗头,不让洗澡,造的有些狼狈,希望喷子嘴下留情。)

今天是发病的第五天,没有打针,但是效果明显好转,下面图片是医生给多宝开的药,喝了药有明显的好转。

这两天多宝不爱吃饭,更不爱吃水果,所以我只给她喝点奶粉,生病了会各种闹,但是我大多数都是包容她,这几天真的太累了,我嘴角,嘴唇都起泡了,但是看见她的好转,我就欣慰很多。

水果我建议给孩子吃点西瓜,因为西瓜可以缓解她咽喉痛,还利尿,排毒!

写下这篇帖子,目的是为了给大家一个警示,希望大家不要忽略类似于感冒的有些症状并不都是感冒,一定要注意观察,一旦发现,尽量去医院让医生观看,不要盲目医治。这篇帖子我写了3天,写的不全面,但是本人经验,药品也仅供参考!

最后希望天下的宝宝都健康,不要瘦疾病的困扰

现在怎么样?
现在怎么样了?没事了吧?
雾化就是要哭才有效果,我家发烧咳嗽一个礼拜多了,现在还会咳嗽,吃了好多药了
今天咋样
现在咋样
是不是嗓子烂了,我女儿前几天发烧,反复发烧,我也是当感冒治的,后来,换家医生,人家说是嗓子烂了。然后指给我看。
没事就好
当妈的就怕孩子生病 恨不得都想替他生病
没事就好
我家孩子是去年的时候,还不到两岁,也是差不多这个时候,当天下午还好好的,能吃能玩,然后下午睡了一觉,到了晚上吃饭的时候就说不出话了,发不出声音,后来又发烧。然后去医院挂急诊,验血,病毒性感染,当天晚上在医院打吊针到半夜才回家。后来连着三四天都在医院-家里,两边跑,反复高烧,不吃不喝,也不会闹,开始两天孩子都处在迷迷糊糊的状态里。吊了四天水,第五天的时候医生说可以不吊水了,开始做雾化,又做了四天雾化。今年过完年的时候被我传染咳嗽,拖拖拉拉吃药半个多月才好
我明白宝妈的感受,我家孩子每次生病好了我都大病一场
宝妈,我家宝宝现在喉炎说不出话了
社区导航
同龄宝宝