论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:133

妈妈宝宝趣味问答 新年好礼等你拿(公布获奖名单)

回帖 发帖

我女儿一岁十个月

还回答不了这个问题

不过

每次问她答案都一样

问:宝宝爱妈妈吗?

答:爱妈妈

问:宝宝爱爸爸吗?

答:爱爸爸

问:宝宝爱阿姨吗?

答:爱

她谁都爱

由于宝贝还小,所以,现还只会简单的对话,现讲讲近来小人精很擂人的回答....

下面将开场咯!

每天不论不在哪玩,或在外面玩回来了。我会跑过去问:

妈:宝宝,今天有没做摇摇车呀?

宝:嗯 ,怎么摇呀?自己立马晃动着小屁股...

妈:我们家今天谁最乖呀?

宝:妈妈

妈:谁不听话呀?

妈:刚刚谁拉了尿在身上呀?

妈:是谁刚刚没穿裤子呀?

挖哈哈....现在家好与不好都是妈妈!

妈妈 家里面你最喜欢谁?

宝宝:喜欢爸爸!

妈妈:  为什么? 

宝宝:因为你打我了!爸爸不打我(其实是因为我凶她了,爸爸整天上班,当然没机会批评小丫头了,还跟我记仇了)

妈妈:你真的不喜欢妈妈吗?

宝宝:我喜欢爸爸妈妈(小脑袋转得挺快)

妈妈:那你为啥喜欢妈妈呢?

宝宝:因为妈妈可爱啊!

妈妈:那你为啥喜欢爸爸呢?

宝宝:因为爸爸也可爱!

妈妈问宝宝:“你最喜欢谁”

宝宝答:“喜欢妈妈”

妈妈问:“为什么喜欢妈妈?”

宝宝答:"妈妈会教我背唐诗,三字经

爸爸问宝宝:“你最喜欢谁?”

宝宝答:“喜欢爸爸”

爸爸问:“为什么喜欢爸爸?”

宝宝答:“你会给泡牛奶,

奶奶问宝宝:“你最喜欢谁”

宝宝答:“喜欢奶奶”

奶奶问:“为什么喜欢奶奶?”

宝宝答:"奶奶会带我去玩,妈妈打我会来救我

爷爷问宝宝:“你最喜欢谁?”

宝宝答:“喜欢爷爷”

爷爷问:“为什么喜欢爷爷?”

宝宝答:“爷爷会给我买大大饼,带我去喂鸽子

现在的小孩啊,不同的人问她都说问她的人是最喜欢的,太厉害了,这个是我们昨天晚上真实问话的记录

有一次,是在晚上的大概十点钟吧,我催大宝睡觉,他看电视看的正起劲呢,我说,弟弟,该睡觉了,明天还要上学呢,他不理我,我就动了动他,他有点小脾气,说干吗呢,我说:睡觉了,十点钟了,明天要起不来的,他就用眼睛瞪我,说你真烦,然后爸爸说了一声,弟弟,睡觉了(因为他最怕爸爸了),这下可不敢反抗了,只能乖乖的脱衣服睡觉,然后在被窝里跟我说起话来:

大宝说:妈妈,我不喜欢你了.

妈妈(我)说:为什么呀.

大宝说:因为你整天叫我睡觉.我不想睡.

妈妈说:那你家里面最喜欢谁呀?

大宝说:我最喜欢的是,爸爸,爷爷,奶奶,弟弟,还有太奶奶.

妈妈说:啊

我故意装作不理他(半分钟后)

大宝说:妈妈,你怎么不说话了呀,

妈妈说:妈妈生气了

大宝说:为什么生气呀?

妈妈说:因为你不喜欢妈妈.

大宝说:谁说不喜欢呀,

妈妈说:你刚刚说家里面的人都喜欢,就我不喜欢啊.

大宝说:喜欢的呀,我还没说出来呢,妈妈放在最后一个说呀......

妈妈说:放在最好一个就是最不喜欢的.

大宝说:没有啊.(小脑子动了动了)世上只有妈妈好,有妈的..........

爸爸说:睡觉.

然后就乖乖的睡觉了.

俺家宝宝也还不会说话哟,不过俺个人感觉这个小家伙和爸爸比较亲,爸爸一抱她,一逗她,笑的咯咯的,还不停的爸爸爸爸的,偶尔才喊一两次妈妈呢!

妈妈:”你最喜欢谁”

宝宝:“阿爸爸”

再问“阿妈妈”

“到底喜欢谁”

宝宝“阿妈妈,妈妈上班,买糖给雨吃,阿爸爸上班买小娃娃给雨玩”

两周岁不到,表达能力有限

妈妈:家里你最喜欢谁呀?

宝宝:谁都不喜欢

妈妈:为什么呀?

宝宝:不知道为什么

妈妈:你说说原因

宝宝:不知道,妈妈你死到外面去

我无语,每次问及他不想说的话,我都会被臭骂一顿

这个问题,早就有问过。

妈妈问:伶仔,我和爸爸你喜欢呀?

宝宝答:喜欢你。(真开心,没有白痛这个小坏蛋爱心

妈妈问:为什么喜欢妈妈?

宝宝答:我都是你的宝贝呀!

妈妈又继续问宝宝:你不但是妈妈的宝贝,也是爸爸的宝贝呀?为什

么只喜欢妈妈,不喜欢爸爸呢?

宝宝又答:爸爸连宝贝都打,又不和我玩,我就不喜欢他。(哎!

爸爸在宝宝心目中却是这样的一个爸爸。擦汗

妈妈忙帮爸爸挽回形象:不是爸爸不喜欢伶仔,爸爸打伶仔是因为爸

爸爸太爱伶仔了,但伶仔不听话,爸爸生气了。爸爸打伶

仔是不对的,妈妈会告诉爸爸,以后多和伶仔讲道理,就像

妈妈一样。爸爸不是不和你玩,是因爸爸上班太累了,每

天晚上都要加班,要赚钱钱给宝宝读书、买奶粉和买玩具,

所以宝宝要心痛爸爸才行哟!

宝宝点点头。悠哉,悠哉

我家妞妞一一现在刚咿呀学语。问这个问题,我不知道她懂不懂!
不过刚才我们这样问一一的
一一,你喜欢爸爸还是妈妈?【一一回答妈妈】。

一一,你亲亲妈妈,【一一回答亲亲】

一一,你叫外公,【一一回答叫外外】

一一,你叫婆婆,【一一回答老婆婆】
一一,你叫什么名字,【一一回答姨姨】

一一你叫你叫小狗来玩,【一一回答汪汪汪。。】
一一你叫奶奶,【一一回答买买】

一一你叫大姑,【一一回答大刀】

(*^__^*) 嘻嘻……还有许多搞笑好玩的。因为她现在正在学说话

每天学的很多。大多都是含糊不清的,呵呵。。现在小姨刚说要走,她就挥手说;‘拜拜。。。’(*^__^*) 嘻嘻……
快过年了。现在妞妞常自己在家。握拳拜年。还一边转圈圈跳舞。搞的大家都乐呵呵哦。。

家里最喜欢谁

最喜欢外公

为什么呀

外公好,外公最好,豆豆是外公的心,豆豆长大给外公买房子,赚钞票给外公

(每次都是这样一大串,也不知道谁教的)

我家语言不是很完善的宝宝是这样回答的

妈妈:宝宝你最喜欢妈妈还是爸爸呀!(我家就三口人,所以就直接问了)

宝宝:扭了扭身子,嘟了嘟嘴巴

妈妈:我又开始继续问,快说,妈妈给你棒棒糖吃

宝宝:拿起他的电话,显然是打了个电话给他爸爸!我晕~~~~~

还在那边喂喂喂的,口里不停叫着爸爸

(这下我心里犯里嘀咕莫非他还得问下爸爸的意见?)

挂掉他的电话,继续他自己的娱乐

我接着又问:宝宝你喜不喜欢妈妈呀!或者爸爸也行~

宝宝又嘟起小嘴巴:嗯。。的一声。还漂了个斜眼,意思是嫌我烦了

最后我假装生气,然后他跑过来很心疼的要我抱起他然后还亲亲,最后叫了声妈妈好!

心里别提多乐了

以前从没问过,看了这个帖子,我问轩宝贝最喜欢家里的谁,第一次,他说:"我要吃,我要吃!"原来他全没理会,只是一味地盯着电视机里的饮料广告,第二次再问他,他认真听了,可是却说了一句:"妈妈抱抱"唉看来他还无法真正理解我的问话.

我家宝宝还不会说话,不过能听懂意思。

这个六个月的时候问他的话

问:要爸爸抱还是妈妈抱?

结果:一个手伸向爸爸,一个手伸向妈妈。嘿嘿,这么小都知道不得罪人。

现在刚满十一个月,不怎么会说话,今天再去问一下,看是什么反映?

我: 恬恬喜欢爸爸还是妈妈?

恬:爸爸。

我:爸爸?

恬:妈妈。

我:妈妈?

恬:爸爸,巴巴,巴巴巴巴巴巴。。。。。

晕  你到底分清楚谁是爸爸谁是妈妈了没??wawl

我:恬恬你喜欢妈妈吗?喜欢妈妈 妈妈给你吃香蕉。

恬:妈木妈木【要吃的意思】。。。猛点头

我:你喜欢妈妈吗?

恬:妈木妈木            。猛吃中

wawl看来你比较喜欢香蕉

134 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航