论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:231

七七,坐上你的新座驾,我们一起去探索世界啦

回帖 发帖

七七越来越大了,对精彩的世界越来越有了探索的欲望,凡是没见过的东西她都会指着咿咿呀呀开心地大叫,小区内的花园和附近的滨江路公园已经渐渐无法满足她游玩的要求。

最近七七喜欢上了逛商场,家附近的购物中心都留下了她的小爪印。看着七七开心的样子我和七爸不约而同地想到了七七的出行安全问题。一直以来我们出行都是七爸开车,我在后排抱着七七,总是抱着侥幸心理觉得商场离家近,十多分钟的时间应该没关系。

最近看到越来越多的关于儿童乘车安全问题的报道,这才惊觉自己的这种侥幸心理是多么严重的错误。看到那些触目惊心的因为没有给宝宝安装安全座椅造成的悲剧,心里更难受了。让七七爸上网一查,中国这边儿童交通事故的死亡率竟然是欧美的好多倍,就是因为中国使用安全座椅率普遍不高。所以事不宜迟,必须马上给七七配备安全座椅!

经过一番筛选,我和七七爸挑中了宝贝第一的太空城堡。网友评价都说很不错的,咱们的“中国造”完全不输给各种洋品牌~

下面来一个全方位的解析吧。

1、外观设计

刚拆开包装便被它精致的外观吸引了,安全座椅的线条很有流动性,不死板,整个座椅的线条是曲线型的,看上去圆润可爱又不失高端大气,没想到一向让人觉得厚实笨重的安全座椅还能有这么灵动的风格。色彩方面,热情洋溢的桑巴热浪迎面扑来,很多彩夺目,据说是按意大利风格设计的。

黄色部分是可拆卸的新生儿坐垫,跟纸尿裤一样柔软又舒适,因为是给宝宝使用的,宝贝第一特别细致认真。

2、安全细节

先看材质。座椅采用的是整体注塑结构。我特地查了吹塑和注塑的区别,注塑成型的模具相对于吹塑结构来说抗压性和韧性都会更好,成本也贵好多。拆开布套,发现座椅里面包覆有超大面积的EPS。可能大家不太清楚EPS是什么东西,FI赛车手的头盔大家应该知道吧,里面的填充物就是EPS材质,在受到碰撞的瞬间吸收能量。

再看设计。座椅采用环抱式深厚侧撞保护设计,据相关数据统计,70%以上的车祸碰撞是来自于侧面。

这款座椅相比普通安全座椅有更宽大更厚实的侧翼,环抱式的座椅可以很好地将宝宝包裹在里面,而又深又厚实的头枕设计也为宝宝头部的侧面防撞保护考虑地非常周全。同时,头枕高度顶部可以双向无级调节,就算宝宝个子长高了也不怕,在拉动硬头枕的时候,肩带也会跟着一起调节,非常方便。向下压灰色的手柄则可以将头枕缩回去。

接下来是强迫症患者最喜欢的环节,检查小细节。我特别仔细地看了安全座椅的每个细节部位,连小缝隙都没放过,除了表面布艺做工平整外富有弹性外,各部位的零件也非常光滑。当然各种安全认证也是必须查看的,宝贝第一安全座椅是通过了GB27887-2011及ECE R44/04 这种双重安全标准认证的,这么高的自我要求,是不是更值得放心哦。

3、简单方便的安装

这款安全座椅适用于0-6岁的宝宝,七七现在刚一岁,体重适合于前向安装安全座椅的方式。

座椅是老公给安装的,宝贝第一安全座椅配有欧盟标准的ISOFIX接口,比起单用安全带固定座椅更加便捷,还可以减少移位,多了一层安全保障。使用ISOFIX底座安装的时候,要观察一下调节手柄侧面灰绿指示窗的变化,如果显示绿色就表示安装正确。拉一下座位后面的布带,就可以将ISOFIX拉出来,接着就可以进行安装啦。

4、实际体验

七七特别的配合,并没有因为这个陌生的大东西而怯场,坐上去后乖乖的。座椅配备了飞行员式的五点式安全带,还贴心地配了可以拆洗的安全带小护套,脏了直接拆下来就可以清洗,不用将整个安全带卸下来,特别方便。安全带的卡扣是两片式固定,需要正确操作才能将安全带扣紧,也有效防止了七七自己打开安全带。这款座椅还可以方便地调节倾斜角度,拉住座位前下方的角度调节拉手,就可以随心选择角度档位,(正向3档,反向第4档)这就一来,就算七七在坐车途中睡着了也不用担心,轻松地就可以将座椅调节成斜躺的角度让她舒舒服服地在车上呼呼大睡。

总结

“宝贝第一”的这款“太空城堡”安全座椅无论是做工、设计还是安全防护性能都十分出色,完全能达到我和七七爸对安全座椅的各种挑剔要求。为了宝宝的安全,希望所有的家长都不要再抱着侥幸心理,一定要尽早给宝宝配备适合的安全座椅。

宝贝,第一。

哇大奖啊,哪里中的

以下是引用 第3楼 艿芯唬 的话:
哇大奖啊,哪里中的
宝贝第一的活动

哇!好棒

很棒很棒

以下是引用 第4楼 饼饼头 的话:
宝贝第一的活动
恭喜你

支持支持

这个颜色看起来很正哦~~我好喜欢~~
大家赶快来支持儿童安全座椅的普及!
我们家也开车很远的来上下学,这个路上要让人很担心
这个确实给到我很棒的推荐,有时间要赶快去买
支持楼主为了孩子的安全,可以正确使用安全座椅,赞一个
一定要明白安全座椅的重要性~~
我也是用的这个个牌子的,宝宝从小时候就在用了,放心
232 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝