论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:112

孕妇就活该受人歧视吗?

回帖 发帖

闺蜜已经怀孕七个月了,虽然现在已经提前休了产假,可也免不了要外出购物或者办事什么的。 就在昨天,到了闺蜜该产检的时候,其实医院离的很近,步行的话十来分钟就能到,可是天气有点热,闺蜜就打算打车过去,就在这个时候公交车来了,想着这个时间点公交车上应该人不多,所幸闺蜜就选择了坐公交。 上车之后,人确实不多,可也是一个萝卜一个坑,愣是没有多出来的座位,司机同志也几次提醒希望能有人让座,无奈大家都像是出门忘记带耳朵和眼睛一样,好在就几站的功夫,闺蜜也并没有在意,找了个靠窗的位置站着。 就在这时,前面一对情侣模样的小青年的对话,惹得闺蜜直接发飙。年轻女孩用非常鄙视的口吻说:肚子这么大了还坐公交!男的立马接上说:亲爱的,等你怀孕了一定天天让你打车,绝对不让你坐公交车,怀孕了还坐公交车那就是不道德的穷人! 这句话可把闺蜜给气坏了,立马回应到:你还知道自己是穷人啊,谈着恋爱都还舍不得让女朋友打车呢,就你赚的几个钱,女朋友真怀孕了,怕是还在担心够不够孩子奶粉钱吧,还能有钱舍得让你女朋友打车? 不想闺蜜的一番话,竟惹来全车人热烈讨论,有人说:你不是也怀孕了还坐公交车么?还有人说:说的对,小伙子可不要站着说话不腰疼,以后有你受的。也有人说:怀孕了就好好在家呆着没事出来瞎溜达什么!反正是说什么的都有。 好在闺蜜没一会就下车了,并没有听他们说太多。现在孕妇好像变成一个大家都讨厌的对象了,怀孕之后除了自己的家人喜欢自己,到哪里都会被认为是“祸害”一样的存在,就连坐个公交车也会被大家嫌弃。难道怀孕之后准妈妈就该天天躲在家里么? 女人在怀孕时候是特别脆弱的,不光是要承受身体上的不适,还要承受着来自各方面的压力,怀孕后你上班吧,人家说你要钱不要命。你不上班吧,婆婆老公又嫌弃你天天在家呆着,不赚钱还花钱。生完孩子你上班吧,人家说你是不负责任的妈妈。不上班,婆婆又嫌弃你在家白吃白喝,女人真的也很不容易的。

我怀孕时就一个人坐公交出门的,不过都是找有位置的车上的
没素质的人真多,谁不是女人怀孕生的?
我怀孕经常坐公交的,我老公让我打车我觉得公交也挺好,没有急事坐公交便宜点,我还经常给老人让座呢,别管别人怎么说,自己觉得舒服就好
坐公交关他毛事
只能证明你们所在的地方没素质的人多。我怀孕时每次坐公交一上车立马有人让位,去了很多地方坐公交都有人让。这边的人大多喜欢小孩子,有好些人还会问下几个月了,怎么家人都不陪伴下,出门走路小心什么的可有爱心了
孕期没坐过 主要是老公不让 现在真的是世风日下了 真不好说
我怀孕都是自已出门,大多数时候自已识趣别想等谁让你,要让的很远都会叫你去,不让的站面前装睡,素质问题
现在的小青年没礼貌
我怀孕那会四个月,有个年龄很大的,我就起来让座了,不过别人you看到我怀孕了,又有人给我让座了,
孕期6个月很明显的肚子了 坐公交也是没有人让坐啊!
我之前也试过,背着小孩坐公交车没人让座,呵呵。不过司机挺好的一直播让座提示,我不好意思,就跟司机说不用按了谢谢你。我站着就可以。
113 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝