论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

《放开我北鼻》千玺哥哥直言恐高,为北鼻以身作则克服恐惧

回帖 发帖

《放开我北鼻》倒数第二期实在是太有爱了有木有!这期,哥哥们带着北鼻挑战野外拓展项目,虽然北鼻们遇到困难都很害怕。但值得称赞的是,哥哥们以身作则带领北鼻勇敢挑战困难,使得北鼻们收获了成长。看到哥哥们这一路对宝宝的鼓励和陪伴,让我觉得超级暖心啊。

北鼻家族在挑战丛林飞跃项目时,面对高空独自过索桥,恐高的千玺为了起好带头作用,坚定地爬到了终点,不得不说其克服恐惧、向困难迎面挑战的精神也为北鼻们起到了以身作则的作用。在后续北鼻们攀爬时,千玺哥哥更是不顾恐高引导北鼻们继续向前,这样的千玺哥哥真是暖心到让人感动啊。

令人意想不到的是,另外两位哥哥也是各出奇招,成功帮助北鼻克服困难。小彤哥哥看到在攀爬网上瑟瑟发抖的噗噗,急中生智想出食物诱惑法,小彤哥哥的鼓励方法可谓是立竿见影,这种结合北鼻自身特点的教育方法跟儒家代表孔子因材施教的教育理念不谋而合,足以见得小彤哥哥两季以来的成长。

看似没心没肺的大新哥也细心发现了Jackson的恐高心理,想出了这招“坐式倒行法”帮助Jackson一举攻破难关。给了Jackson无限安全感,要到达桥对面时,林更新鼓励Jackson单独前行,做一个勇敢的男孩子。

最后,在哥哥们不同方法的鼓励下,北鼻们也是拼尽全力挑战自我,成功通过难关。此次挑战中,不管是从哥哥们的教育方法上,还是从北鼻们勇于挑战的实际行动中,都看到了很大程度的成长,这也让我想到了美国心理学家的研究成果。孩子是否能成功解决自身遇到的困难,更多地取决于他的经历而非聪明程度。所以,家长最好不要太过包办代替,尽量让孩子尝试去独立完成一些他力所能及的事情。

当孩子做到这一点时,大力表扬。对于自己尝试出来的办法,孩子的印象会更加深刻,有利于经验的积累以及能力的增长。另外,注意鼓励孩子用多种方法解决问题,一种不行换另一种,认真动脑筋使问题得到有效解决。要鼓励孩子自己去面对困难,克服其依赖性,使他们感到自己的能力、有办法应付遇到的问题和困难。不要对孩子过分呵护,要相信他们自己能够做到很多我们认为他们难以做到的事情。

都说"逆境是一所最好的大学",磨难和挫折是宝宝成长必不可少的经历。身为父母,一定要陪伴宝宝宝面对学习和生活中的困难和挫折,让他们学会自强自立。话说这档育儿节目真的很不错,里面的种种突发场景和教育理念都给我很多启发和帮助。不仅如此,每次看节目里Jackson喝奶喝得那么香,我都要被皇家美素佳儿奶粉圈粉了。等我家宝宝断奶,我也要给我家宝宝喝这款奶粉~哈哈

不错呀看到能够如此的面对心里磨难也是没有谁那么勇敢了

只能说有了一款好的奶粉的陪伴确实可以让自家的宝宝身体更健康了

如此活力的节目还真是让我看着心态轻松呢

不错很多深奥的育儿经验也是在节目中才感悟出来的呢

看到大家都在追捧这个奶粉,弄的我也想要给宝宝更换了奥

通过节目的播出也让让我们这些新手家长们也成长了许多育儿经验那

还真是要感谢这个节目让我们学到了不少的育儿观,顺便还解决了我们家的选奶粉问题奥

看到这么由教育意义的节目还真是感慨万千呢

这个节目的育儿理念很好,让我学到了很多~

虽然是小鲜肉带着萌娃一起做节目也是蛮好看的呢

大哥哥对小北鼻们真的是太无微不至的关心了,作为旁观者看着这一幕都觉得感动。

感觉苹果有点恐高,丛林飞索那边还是蛮抗拒的,后来和雪儿双人滑的时候还抓着雪儿很没有安全感,一看就是平时家长保护的太好咯!

让孩子从细小处做起,成长为一个独立、有自信、有责任感、乐于学习、善于与人相处的人。

雪儿果然是女神样子女汉子心,而且还是一个很勇敢很认真的女汉子

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝