论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

宝宝治牙有感——如何更好地帮宝宝保护牙齿

回帖 发帖

有了第一次带儿子看牙的经历,我对儿子的口腔清洁问题予以了高度重视,以前一直觉得小孩不刷牙也不会有大问题,反正乳牙6、7岁就开始换了,现在才发现,小孩的乳牙更容易出问题,不在早期做好防护,会直接影响到以后恒牙的生长。而幼儿时期宝宝牙齿的清洁工作,我们做父母的有义不容辞的责任。

如何更好地帮助我们的宝宝保护好牙齿,做好防护工作,经医生的建议,我总结了如下几点:

1、一点要给孩子做口腔清洁,不要以为这些无关紧要。

2、不要单纯地相信幼儿会刷牙,他们只会做表面工作,龋齿的产生不是刷牙就可以预防的。

3、幼儿的牙齿排列得很紧密,缝隙里的食物残渣一定要及时地清洁,单靠宝宝自己刷牙是远远不够的。

4、附着在牙齿上面不易刷掉的食物,往往就是龋齿的根源,父母要帮宝宝做好清理。

5、对于爱吃甜食的宝宝,我们不可能完全杜绝,让他在一定的时间吃,吃完后一定要及时刷牙

6、必要的时候,可以使用牙线,这是一个很好的工具。

7、幼儿一旦有了龋齿,一定要到医院接受检查和治疗,更好地听取医生的建议。

8、建议每3-6个月带幼儿到医院进行一次牙齿检查。

以上是我从儿子看牙的经历中得到的一些教训和经验,并准备在今后的日子里,重视儿子的口腔清洁保健问题,做好牙齿的保护,减少龋齿的发生。

转自妈呀网     作者 guoguo516

我家宝宝也很要吃糖呢,要注意了

一直反对给宝宝吃糖!

社区导航
同龄宝宝