论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:249

这礼钱怎么出?求支招。

回帖 发帖
谁收谁出
娘家结婚礼钱本来就是娘家爸妈收啊!他们需要还人情啊!你婆家礼钱也是你婆家收啊!人情也是他们还啊!你舅舅家的儿子也就是你表弟 你做表姐的也该送礼啊!但是至于送多少这个随意吧!按理说你结婚的时候你舅舅送了2000 你妈妈做姑姑的应该要加点而不是你加 是你妈妈娘家的事 你做表姐 以后都不亲
应该是你妈出2200的,你就给600就可以咯
照你自己意思就好
不该你给,你是嫁出去的都是你妈到时候都是你兄的的礼,你不用给,当然你要是距离近的你可以适当给点
各出各的
结婚的礼钱本来就是给爸妈的,婚后有事你在自己随礼……
你送礼和你妈送礼是分开的,知道吗?你现在送礼是为了你生宝宝的时候有人还礼,如果你不打算接你家这边的亲戚你可以一分都不送,你结婚当然是你妈收礼了,这些礼她都是要还的知道吗?
听你老公的给600,我跟你一样的情况,我妈收的人情钱,亲戚家的我都是送500,我妈还动不动这个亲戚生病,那个亲戚过生,都想叫我送钱,我直接跟我妈说我现在没上班,我老公的工资也就够我开销,以后除了是办酒席的我送钱,别的都不要跟我说,我妈就是非常要面子的人,可我找的老公也不是非常有钱,也就是个普通上班族,总不能让我饿着肚子去维系她的面子吧,关键是我亲戚家都是儿子,都不用另外送情,我们家去两份,他们家来一份
家里亲戚有事我爸妈都不让我们出太多,你爸妈不知道怎么想的
不应该你出。应该你妈出,我们这里同备份五十一百,最多两百六百不少了!你妈也是的该出钱不出什么人
呵呵礼钱谁随谁收
我生宝宝舅舅给了两千我妈妈给我了,他得孙子时候我没有结婚我妈妈给了一千,他得孙女时候我们宝宝一个月,我妈妈又上了一千,还替我上了一千~结婚时候酒席我爸妈出钱我爸妈收礼。
250 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航
同龄宝宝