论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:58

人体胎盘黑市:加工就像煮肉,艾滋乙肝感染都不知道!

回帖 发帖

民间一直传言吃胎盘可以补身体,很多妈妈也会被追问还要不要自留胎盘,在医院里面也有这么一群人就像回收二手闲置一样的,在收购着胎盘。胎盘就像是新收成的庄稼,被人们等着收获。

5月15日中午,北京某小区内,两名胎盘倒卖者将烘干的胎盘打成粉末后,装入空胶囊内。这个胎盘是他们从某妇产医院收购而来,从清洗到加工完成,用时约一小时。图片:新京报

胎盘倒卖者正在出租房内将胎盘煮水,捞出漂浮的杂质。图片:新京报

胎盘倒卖者透过烤箱玻璃,观察烤箱中胎盘切片的状态。图片:新京报

胎盘倒卖者正在检查胎盘切片是否已被彻底烘干。图片:新京报

交易完成后,胎盘倒卖者拿着钱向医院走去。图片:新京报

原卫生部在10多年前就已明确:任何单位和个人不得买卖胎盘。但现实中倒卖胎盘的行为并未停歇。对处罚买卖胎盘的行为,目前在法律上仍处于空白地带。

产妇加工自己的胎盘,或者帮胎盘持有人(产妇)加工胎盘不犯法,但是不能买卖。所以做这门生意,一般都以打着代加工的口号避嫌。

正常情况胎盘如何处理

产妇分娩后胎盘应当归产妇所有。产妇放弃或者捐献胎盘的,可以由医疗机构进行处置。任何单位和个人不得买卖胎盘。如果胎盘可能造成传染病传播的,医疗机构应当及时告知产妇,按照《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》的有关规定进行消毒处理,并按照医疗废物进行处置

灰色的胎盘加工销售

产妇放弃胎盘交由医疗机构处置,怎么处置,产妇并不知情。出了自己贩卖给胎盘贩子,也有部分医护人员私下贩卖胎盘,原本应由医院处置的胎盘被流入地下市场买卖。

据记者调查,在医院收一个新鲜胎盘为400元,不经加工直接卖掉加价100元,即500元;加工后制成胎盘胶囊卖800元一个;如果客户用不了那么多,只想单买胎盘胶囊,则一颗10元。承接上门为产妇加工胎盘的服务,单收加工费300元。整个加工过程都由贩子自行完成,胎盘加工的场所则是在出租屋里。

胎盘有多危险

接触处理或者食用胎盘是具有较大危险性的,这些胎盘里很可能含有传染病毒,虽然紫河车(胎盘)在中药中被称为药品和补品,实际上胎盘的不安全性依然存在。

胎盘是胎儿和母体之间进行物质交换的器官,母体如果感染乙肝、艾滋、梅毒等病毒,这些病毒也会留存在胎盘内,来路不明的胎盘很有可能成为危险的传染源。

胎盘究竟是什么?

胎盘是由羊膜、胎盘实质、绒毛膜板、蜕膜板组成。说人话,胎盘就是一坨有着丰富血管的人肉。但是,胎盘内含有大量的激素,如人绒毛膜促性腺激素、人胎盘生乳素、雌激素、孕激素、宫缩素酶、耐热性碱性磷酸酶、细胞因子与生长因子等等。

处理不当的胎盘很容易让人感染疾病,胎盘内含有大量的雌激素、孕激素,对女性乳房、子宫内膜、宫颈等可能会产生一些副作用。

胎盘味道怎么样?

吃过胎盘的网友们有以下反馈:

贩子是这么处理胎盘的!

1、清洗。从装满水的不锈钢盆里拿出一个胎盘,用剪刀剪去脐带,再在胎盘上剪开多个口子,让胎盘里的淤血流出。胎盘被放入盆中后,水色立即变为红黑色,用手搅动一番,一股腥味扑鼻而来

2、水煮。胎盘洗净后,把胎盘放在一个正在烧水的锅中煮,灰黑色的沫儿慢慢浮现,手持长勺,舀开废沫,不能全部煮熟了,主要清理脏东西。约8分钟,将煮过的胎盘放入凉水中降温,再将水沥干。

3、切割。胎盘放在砧板上切成碎片。越碎越好,水分散得更快。持续约5分钟后。

4、烘烤。将切好的胎盘片分放在两个烤盘里,拨匀,放入胎盘片烤20多分钟。

这期间都会伴随着恶心的腥味……

麻麻们,你们是怎么处理胎盘的呢?有遇到过索要胎盘的人么?

如果你试过胎盘的滋味儿,和我们分享一下吧~

我一直以为胎盘跟猪肚一样

没见过自己胎盘
直接医院处理

没吃过,我婆婆让我老公埋在他们家后院,人家那边的风俗,我同学吃了自己的胎盘,说是大补啊

我生孩子的胎盘是留给医院处理。不过有的小孩确实要用到这胎盘,胎盘对肺炎这方面效果很好。

没见过

好恐怖就这样煮吃,谁吃谁吐。不过据说加工成紫河车可以治病,很多怀孕困难的都会吃,也不知道真假。所以我当时捐献了,希望可以帮到有用的人。

太恐怖了,头胎的胎盘被老公舅舅他家里人吃了,妹妹的医院处理

还真遇到过,老公一个近亲,她要吃。还好她还没来得及说,我就生了。不然叫我拿回来还要放冰箱里冻着给她带回去,估计我得换冰箱。

我也是直接医院处理 什么样都没见过

没有见过 看着就觉得一股味

以下是引用 第3楼 阿小青青 的话:
没见过自己胎盘直接医院处理
一样。

没吃过,没见过,直接给医院处理了

我都让医院处理的!

没见过啥样的,那时候给医院处理了

59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝