论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:2673

【有奖参与】睡前一分钟,安睡一整晚,方言摇篮曲大PK!

回帖 发帖

宝宝的睡眠质量与成长发育有着十分密切的关系,金质的睡眠,能让宝宝大脑得到更多的休息,有非常明显的益智、促生长发育的作用,还能帮助宝宝补充活动能量。所以宝宝睡得好,才能早日腿长一米八、成就最强大脑哦!

为了帮助更多像安吉和小鱼儿这样调皮的小宝贝,获得更金质的睡眠,崔神联手胡可做了一场金质睡眠夜谈会

将宝宝培养成“高智优”不仅是胡可的愿望,还是每个宝妈的愿望,而在呵护宝宝金质睡眠的路上,各路宝妈也是用尽毕生所学:睡前给宝宝做放松按摩、给宝宝说温柔的故事,也有的宝妈选择用摇篮曲红哄宝宝睡觉,甚至还用方言唱摇篮曲:

北京-“小耗子儿,上灯台,偷油吃,下不来;“吱儿吱儿”叫奶奶;奶奶不肯来,叽里咕噜滚下来”;

上海-“摇摇摇,摇摇摇,小宝宝,快困觉,明天带你去看曹,买梨梨,买枣枣”;

广州-“摇, 摇, 摇, 摇到外婆桥, 外婆话我好宝宝, 我话外婆麻甩佬”;

长沙-“月亮粑粑,肚里(里面)坐个爹爹,爹爹出来买菜,碰达奶奶,奶奶出来绣花,绣扎糍粑”;

陕北-“噢噢,娃娃睡睡。对面山上掐谷穗穗。掐的谷穗穗喂鸡鸡,喂的鸡鸡下蛋蛋”;

… …

可以说,这些方言摇篮曲一方面是祖国方言文化的传承,另一方面还能哄宝宝,睡前哼唱一分钟,宝宝安睡一整晚!

所以为了帮助妈妈更加重视宝宝睡眠的重要性,一直希望给宝宝带来金质睡眠的帮宝适发起“最美方言摇篮曲”有奖参与活动:

【活动时间】5.22-5.28

【活动规则】

>>参与方式一: #最美方言摇篮曲#+分享你的家乡摇篮曲(引文中未涉及的),并标注地名(鼓励各地宝妈们积极参与)比如:

回帖参考

#最美方言摇篮曲#帮宝适纸尿裤干爽透气还柔软,一直守护我家宝宝的睡眠。说到家乡摇篮曲,还是我们大东北的好听:“月儿明,风儿静,树叶遮窗棂呀。蛐蛐儿叫铮铮,好比那琴弦儿声啊。”

>>参与方式二#最美方言摇篮曲#+引文中“北京”、“上海”、“广州”、“长沙”和“陕北”中你认为最棒的方言摇篮曲地名,以及你选择的理由。比如:

回帖参考

#最美方言摇篮曲#感谢金主帮宝适的贴心关怀,我家宝宝用的也是帮宝适超薄干爽款哦!我认为长沙方言摇篮曲好听,曾经去长沙玩儿,有一个长沙美朵哼给我宝宝听过,宝宝很喜欢!

【奖品设置】

“我说家乡摇篮曲”10名:从参与方式一活动的用户中,随机选出10名回帖最走心的用户送出帮宝适超薄干爽纸尿裤L码23片;

“票选最美摇篮曲”10名:从参与方式二的用户中,随机选出10名回帖理由最充分的用户送出帮宝适超薄干爽纸尿裤L码23片;

支持支持

#最美方言摇篮曲#帮宝适纸尿裤干爽透气还柔软,一直守护我家宝宝的睡眠。说到家乡摇篮曲,我觉得还是我们浙江的好听。

我们浙江方言特别的多,记得开心刚出生那会,婆婆没事就用金华话念叨着老家的摇篮曲,开心2岁左右就能把他奶奶的摇篮曲念叨出来,每次我都只能听个大概。

我娘家和婆家开车40多分钟,虽然同个市,但不同区,所以在方言上还是有很多叫法不同的。

婆婆的摇篮曲大概是这样的“摇啊摇,摇de阿婆交,阿婆梦拉个里了,宝宝刚,阿桑狗。阿婆沏拜爪,舅舅克de索……”O(∩_∩)O我们金华的方言,浙江的方言真的特别的多,十里不同音。实在太难懂啦!

有了帮宝适和婆婆的摇篮曲,宝贝真的能安睡一整夜噢!这摇篮曲和念经一样,一般人听不懂,O(∩_∩)O

#最美方言摇篮曲#帮宝适纸尿裤干爽透气还柔软,一直守护我家宝宝的睡眠。
说到家乡的摇篮曲,我觉得我们承德的很好听呢!“宝宝睡,盖花被;宝宝醒,吃烧饼。”还记得我弟弟小的时候我妈妈就每天这么哄他睡觉呢!
现在我的宝宝也每天听我这样哄他!宝宝很喜欢听,每次听着听着就睡着了!
而且宝宝一直在用帮宝适纸尿裤,每次都是安睡一整晚。

#最美方言摇篮曲#帮宝适的纸尿裤非常的好,柔软舒适吸收性好,穿着它宝宝睡觉特别的舒服。说到家乡摇篮曲,还是我们大东北的好听:摇摇摇呀摇,宝宝要睡觉呀,小宝宝要睡觉,宝宝要睡觉。现在宝宝经常还会让姥姥给她唱这首摇篮曲,她说,听这首歌睡觉会感觉特别的舒服。

支持支持

参与方式一
#最美方言摇篮曲#我家宝宝的睡眠之所以这么好,全是因为我给宝宝用了帮宝适拉拉裤。帮宝适超薄干爽纸尿裤不仅吸水性强、干爽性棒,它还有超过1000万个透气微孔,排走湿气,让宝宝的小屁屁内部一直有清新空气流通。就算天气是火焰山模式,宝宝尿雨一直下,有帮宝适呵护宝宝的小屁屁,也不再害怕潮湿闷热哦!所以宝宝有了它拥有金质睡眠不是问题。说到家乡摇篮曲,还是我们华北地区的好听:“拉大锯,扯小锯,老娘阿门前唱好戏。请闺女,唤女婿,顽皮襁脸的外甥子也要去。不让去,就要去,骑上车车撵上去”。

参与方式一
#最美方言摇篮曲#我家宝宝的睡眠之所以这么好,全是因为我给宝宝用了帮宝适拉拉裤。帮宝适超薄干爽纸尿裤不仅吸水性强、干爽性棒,它还有超过1000万个透气微孔,排走湿气,让宝宝的小屁屁内部一直有清新空气流通。就算天气是火焰山模式,宝宝尿雨一直下,有帮宝适呵护宝宝的小屁屁,也不再害怕潮湿闷热哦!所以宝宝有了它拥有金质睡眠不是问题。说到家乡摇篮曲,还是我们山西的好听:“拉大锯,扯小锯,老娘阿门前唱好戏。请闺女,唤女婿,顽皮襁脸的外甥子也要去。不让去,就要去,骑上车车撵上去”。

支持支持

支持支持

#最美方言摇篮曲#帮宝适干爽透气的纸尿裤是夏日必备,也是保证孩子金质睡眠的关键。做为妈妈,我也偶尔会哼唱儿歌哄孩子入睡,最爱的是妈妈曾经常哼唱郑州的方言儿歌的【点点豆豆】。小时候好多事情都已记忆模糊,可是妈妈每天晚上睡觉前给我们哼唱的儿歌却深深印在脑海里,现在仍旧会流利的唱出来:点点豆豆,开花石榴,小狗搬砖,砸着老千,老千开门,呼啦一群!

#最美方言摇篮曲#感谢金主帮宝适的贴心关怀,我家宝宝用的也是帮宝适超薄干爽款哦!我认为广州方言摇篮曲好听,自己也经常哼着哄宝宝睡觉,宝宝很喜欢!

#最美方言摇篮曲#帮宝适纸尿裤呵护宝宝金质睡眠,我认为北京方言摇篮曲特别好听,小时候就是一直听奶奶唱着哄我睡觉的,想想都很亲切。

支持。。

参加参加

2674 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝