论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

原创【第一次母乳喂养经历】回忆给宝贝最珍贵的礼物

回帖 发帖

初夏的风暖暖的,太阳柔柔的。周末的上午我们全家选择了低碳出行,没有去郊外而是坐了公交车去了公园。自从有了二宝,想来这玩就成了我和大宝的奢望,今天大宝异常兴奋拉着爸爸爬假山,去湖边看金鱼,现在在人工沙滩堆堡垒!

我们坐在离沙池不远的长椅上,二宝有点困了在怀里吃起来。旁边坐着的阿姨逗起宝宝。小宝贝也不怯生抬头朝奶奶笑着,我赶忙用手压着乳头。阿姨笑着说 “宝贝的粮食可真多啊!有母乳吃的宝宝有福,健康!” 我笑着点着头。

是啊!当宝宝呱呱坠地的时候,最大的愿望就是能给宝贝吃上一口母乳,这是我给孩子的礼物,也是我做母亲体会的意义。

但这礼物给大宝的有些迟。大宝刚出生,由于没经验,奶奶用奶瓶喂水,等我的奶水下了孩子不认我了…当时就感觉自己做妈妈好不称职,孩子竟认奶瓶做妈妈,我却没有体会到做母亲的意义。

但我没有放弃过让宝贝去尝试吮吸,孩子不认乳头就用吸奶器吸然后存放奶瓶里让大宝吃,有时就用奶嘴按在乳头上让宝贝吸。我一直坚持着能有奇迹的那一刻。

就这样,宝贝在快双满月的午后真的吃上了我第一口奶,伴着有力的小嘴 吮吸乳头时带来的疼痛 我幸福的哭了…

“宝贝!妈妈送给你的礼物等的太久了…!”

泪水任我流淌的那一刻,拥着宝贝让我体会到了作为母亲 最自然最原始的母爱…

宝贝们,妈妈送你们的礼物是 乳汁中浓浓的爱!

(图片来自网络、文章原创)

母爱最大[玫瑰]
社区导航
同龄宝宝