论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

新手宝妈要多注意,炎热的天气宝宝更容易感冒!

回帖 发帖

这两天天气是越来越热了,大家也都纷纷穿上了夏天的短袖短裤。但对于宝宝来说,依然是感冒发烧的高峰期,因为早晚温差比较大,一冷一热,就更加容易生病了。这也就要我们做妈妈的对宝宝上点心,在平时的时候要多注意宝宝的生活习惯,让宝宝平安度过这个初夏。今天我为大家科普几个防止宝宝初夏感冒发烧的小窍门,宝妈们可以来看看~

1.少穿衣、少盖被   

妈妈们总是担心宝宝会着凉,但天气逐渐变热也要考虑宝宝的感受。标准就是,减衣减被后,摸摸宝宝的小手,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的,但不出汗,就是最舒适的温度。如果宝宝长期穿衣过多,手心经常是热热的,尤其是干热,不出汗,就不是一件好事。这样过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力,引发呼吸道感染。 

2.水是健康之源   

众所周知,水是个好东西。但到了小宝宝身上,有时喝水变成了一件很困难的任务。水的作用是不可替代的。我家宝宝也不爱喝水,但他喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。   

现在,他已经养成了喝水的习惯,有时还会主动想喝,而且也可以喝点白开水了。每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。宝宝的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到预防感冒的作用吧。

3.增加宝宝的室外活动  

多让宝宝接触新鲜空气和阳光、加强户外活动的好处是妈妈们都知道的。户外活动是提高呼吸道粘膜抗病能力的最有效手段。即使冬天,在不太恶劣的天气里,在注意保暖的情况下,适当地让宝宝接触室外冷空气,也是非常有必要的。 

要想预防宝宝感冒,除了以上几点以外,当然在饮食上也要多注意。宝宝吃的辅食、奶粉等等,都要为宝宝的身体提供足够的营养,才能让宝宝的身体棒棒哒!说到这里,就必须要夸一下我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉了,天然营养十分丰富,不信?让我来给大家数一数它的好处。这款奶粉能做到新鲜直取皇家第一道奶源,凝萃了三大亲和乳脂营养,给予宝宝全方位的呵护。更重要的是,它冲泡出来的天然奶香味我家宝宝也非常喜欢,喝奶可积极了呢!

所以宝妈们可要多注意了,虽说最近天气暖和了,对于宝宝的呵护可千万不能少,不管是日常生活中的习惯还是宝宝的食物,我们都要细心的对待。只有这样,宝宝才能长得渐渐康康的,不会被病菌所侵扰!

妈妈们总是担心宝宝会着凉,但天气逐渐变热也要考虑宝宝的感受

熟睡时,脚也是温暖的,但不出汗,就是最舒适的温度

宝宝的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到预防感冒的作用吧。

看到楼主这么会照顾宝宝我还要跟你多学习了啊

户外活动是提高呼吸道粘膜抗病能力的最有效手段

天气忽冷忽热确实对于宝宝的身体是一个考验那

要想预防宝宝感冒,当然在饮食上也要多注意

这款奶粉能做到新鲜直取皇家第一道奶源,凝萃了三大亲和乳脂营养,给予宝宝全方位的呵护。更重要的是,它冲泡出来的天然奶香味我家宝宝也非常喜欢,喝奶可积极了呢!

皇家美素佳儿能给予宝宝接近母乳的喂养状态,营养丰富

皇家美素佳儿中含有天然OPO,不愧是超 高端奶粉,质量优良

应该教教父母应该怎样去做,孩子是最重要的

希望每个宝宝都能健康的在父母身边长大

真是一个揪心的话题,着也给我敲醒了警钟

以后多注意点吧,生病小宝宝很遭罪的

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝