论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

[图]据说 在龙年出生的人都带着命运之角,这是为什么?

回帖 发帖

据说,在龙年出生的人都带着命运之角
给大家分享一套书——绘本中华故事.十二生肖—— 喜欢这一套书是从其中一本开始的,就是这本——《龙》开始的。

起初以为这是一本,后来才知道其实这是一套关于中国传统文化的书,除了有十二生肖的趣史,我去搜看这套书简介的时候,还看到了据说,有相关的神话传说、连环画等。不过我和孩子最喜欢的还是十二生肖的趣史,因为神话故事有些生涩,儿而十二生肖却显得俏皮搞笑,让我和孩子知道很多趣事。

先来说说为什么会喜欢这本书,理由很简单,我觉得从中引发了我的思考,之前总是听人说,不会引发人思考的老师不是一个好老师,提出的问题不能引发别人思考,那么这个问题就是无效问题……

起初看到这本书,因为身边正好有属龙的人,带着好奇想知道龙是怎么成为十二生肖中的一员呢,按道理说,这可能只是一本科普文学知识或者再简单说只是为了满足和我好奇心的一个故事。

但我不得不说,还没看完这本书,我就想去找度娘了,因为我好奇的点太多了,只是因为这一个小小的生肖故事,我和孩子都疯狂的想知道:
公鸡的脸到底为什么是红的?
公鸡头上原来真的有两只角么?
公鸡会喜欢喜欢追着蜈蚣跑不是因为天性?
公鸡一到清晨就要啼鸣的原因就这么简单?

孩子看完也是一直不停地在对我发问,而我只能说:妈妈也不知道,我查完资料告诉你宝贝于是忍着好奇,我和孩子把这本《龙》看完后,就赶紧去百科滋补去了。

于是,我觉得这是一本好绘本,理由很简单,很好玩的一本书,并且它引发了我的思考,所以推荐给所有的爸爸妈妈和孩子,让我们一起去思考问题吧,毕竟大脑是越用才越灵活的。

真是这样吗

不错

真的假的,我也是属龙的呀。

我属龙的

不错。。

以下是引用 第2楼 开心果果宝贝 的话:
真是这样吗
是的 命好

我也是龙!呵呵

社区导航
同龄宝宝