论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:266

爸妈必读:宝宝增高黄金法则

回帖 发帖

宝妈们~来来来!我们看图猜身高,99年出生的小鲜肉王俊凯有多高?

凯凯是少年偶像天团tfboys的队长,在大型青春成长对战真人秀《高能少年团》中爆料了身高,还不满18岁的的小凯居然有182cm!!!

尚未成年的“国民儿子”王俊凯已经这么高了,宝妈们是不是都非常羡慕呢?除去宝宝自身基因的原因,爸妈们只要抓住这三个“黄金法则”,自家宝宝以后也能拥有大长腿哦!

第一,宝宝身高增长“黄金期”

0-3岁是宝宝长高黄金期,一般来说,新生儿身高一般在50厘米左右,而宝宝0-12个月期间一般能增长26厘米!1-2岁,还能再长高10-12厘米。2-3岁略有下降,但也会长5-8厘米。算下来,3岁之前居然能长高41-46厘米,整个身高达到90-96厘米,俗话说:“三岁定身高”,前三年的基础很关键!

春、夏是宝宝们开始“蹿个儿”的季节。据世界卫生组织的报告,在一年中,儿童生长最快的月份是5月,平均生长7.3毫米!到了夏天,日照充足,人体新陈代谢旺盛,对营养物质的吸收、利用增强,骨骼发育也进入快速期,是小孩骨骼生长及身体各项机能发育的最佳阶段,也是宝宝长高的黄金期哦~

第二,“黄金配比”的钙补充剂

众所周知,增高要补钙,而说到补钙,就不得不说维生素D3,它是促进钙质吸收的“功臣”,补钙的同时应适量补充维生素D3,否则就是补充再多的钙,宝宝照样会缺钙。

前方高能!重点来了!

妈妈们你们知道吗?补钙也有黄金配比的!每次补500mg钙和200IU的维生素D3能最大限度促进宝宝消化吸收,补充过多或过少的钙都是无益的。对于1岁以下的婴幼儿宝宝,因为胃肠道吸收和宝宝自身的需求量所限,所以每日的“黄金配比”则为250mg钙以及100IU维生素D3 ,妈妈们千万要记住哦~~

然而市面上钙产品种类辣么多!究竟哪一种符合“黄金配比”呢?有且只有一种,那就是——朗迪碳酸钙D3颗粒,每袋含有500mg钙和200 IU VD3,0-1岁宝宝每天服用半袋,1-3岁宝宝每天服用一袋,就可以满足对钙和维生素D3的需求。同时,朗迪选用的是人体好吸收的无机碳酸钙,又有维生素D3的参与,吸收效果自然更好。

在产品的安全性方面,朗迪碳酸钙D3颗粒采用美国FDA配方,由上市公司生产监管严格,而且是国内医生首推的钙剂,医院销量NO1.的产品,医生推荐安全更有保障,妈妈当然更放心!

第三,“黄金”小作息

多运动

孩子的活动应当选择轻松活泼、自由伸展和开放性的项目,而那些负重、收缩或压缩性的运动,对身高增长是不利的。

保证睡眠

老话常说“孩子睡得好,长得高”。科学家们发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时,因此充足的睡眠是促进宝宝长高的途径之一。

饭后睡前补钙,易吸收

朗迪碳酸钙D3颗粒口感是淡淡水果味,既可以用水冲服,也能拌饭喂宝宝吃。给宝宝补充钙剂时间最好为睡前或餐后1小时,效果最佳。

妈妈们,抓住这三点“黄金法则”,相信你的宝宝一定能“先人一步,高人一头”哦~~~

我怀孕一直是吃郎迪

学习了

学习了

郎迪不错呢

学习了

还能拌饭,真不错

学习了

就希望孩子能长高点

学习了

学习啦

学习了呢

学习了!