论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:55

断奶期,宝妈宝爸要做好哪些事情?

回帖 发帖

由于工作、环境等各方面因素,直至结婚2年后才和老公才有了我们的爱情结晶。而由于是剖腹产,宝宝出生后便出现了黄疸偏高、缺钙、缺微量元素等情况。因此,宝宝后天营养的全面补充成了我养育过程中特别关注的事儿。我深知母乳喂养对宝宝生长发育有很多好处。因此我坚持母乳直至断奶,接着,我便要为宝宝精心挑选一款安全健康、营养充足,足以衔接母乳,并且适合宝贝的好奶粉了。

虽然断奶期对宝宝来说有点残酷,但是也不得不面对。当妈妈的都知道,由于孩子幼小,不仅肠胃发育还不够全面,接受能力也比较缓慢,断奶还会让宝宝产生一种心理和生理的分离感,会产生焦虑和不安的情绪。所以如何给宝宝断奶就必须要小心翼翼。经过多方尝试,我和爸爸终于成功为宝宝断奶,下面来说说我的几点小方法吧。

首先,要给宝宝一个适应期。妈妈们可以做各种各样的辅食来减少母乳的喂养,

还能利用各种宝宝吃饭的餐具、水杯来提高宝宝的好奇度,让宝宝对辅食也产生兴趣,这样断奶也会变得自然而然。

接着,让宝宝习惯吃配方奶。一下子给宝宝换成配方奶,宝宝肯定会有些不习惯,我是将母乳挤出和配方奶按1:2的比例混合,当宝宝接受一段时间后,再慢慢增加奶粉比例,直到宝宝习惯配方奶的味道为止。给宝宝选择配方奶,我也是有讲究的,我选择了启赋奶粉来衔接母乳。经国内外临床验证,启赋特含专利技术OPO喂养效果更接近母乳,更亲和人体,是最接近母乳的,它不仅能促进关键营养吸收、还能减少夜间哭吵、保持小肚肚舒适、减少钙皂生成、提高骨骼强度。启赋中独有的专利技术OPO配方含量高于40%,更接近母乳,能更很好的实现五大喂养效果。而妈妈们要知道,许多奶粉也有OPO配方,但是只有OPO含量超过40%这一临界值后才会发挥接近母乳的喂养功效,不够便不足以获得临床获益效果噢。经过一段时间的添加适应,我家宝宝还真的就很轻松的断奶成功了。

如今,宝宝喝启赋有一段时间了,不仅营养吸收也跟得上,肠道也很健康,宝宝睡的香,还长高了不少呢~它真的能像母乳般呵护着我的宝宝。

有了启赋陪伴我家宝宝,宝宝健康有活力,我很放心,时间见证了我选择启赋是个正确的决定。

此帖子已经被小小麥子于2017年05月17日 14:24:36编辑过。

很棒哦!启赋,

我家也一直在喝!

启赋好棒

启赋我家也喝

启赋奶粉接近母乳,吸收好,不上火,挺好的

启赋奶粉很不错

质量好 给宝宝食用很放心

支持支持

很棒的奶粉

支持支持

启赋真不错

启赋棒棒哒,值得信赖