论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:57

宝宝处在叛逆期,美高却帮了我大忙

回帖 发帖

大家好,我是大雨妈妈,同时也是一名心理咨询师。我家大雨3岁多了,正处于爱说”不”,凡事以“我”为中心的叛逆期。别看他小,有想法的很,还老喜欢和我对着干。但同时也挺脆弱的,很多时候也比较没信心。那段时间我还挺犯愁的,不知道怎么解决这个问题,太强硬吧,容易造成阴影,太软吧,又怕没成效。

后来看了些育儿方面的书,再结合着自身所学,我觉得可以用“玩具”来疏导一下。小孩子嘛,最喜欢玩了,我家大雨也是,家里玩具一大堆,但是很少有能让他玩很久的玩具,玩玩具时往往也是他一个人坐地板上玩,我和他爸也加不进去。终于有一次,我带大雨逛商场的时候路过儿童娱乐区时看到一群孩子坐在地上拼积木,边上父母陪着,玩的不亦乐乎,我心想,要不给大雨买套积木玩玩? 

我家大雨也已经3岁多快四岁了,对拼接东西也有一定的能力了,所以直接跳过最基础的积木组合。我在淘宝上研究了半天,货比三家,最后决定给大雨买美高的中颗粒积木车辆组合。

这款汽车主题的美高是大雨的新宠,深得大雨的“厚爱”。一拿到手里便爱不释手。小汽车、大卡车、公交车、警车、战舰、飞机••••••一会儿功夫,百变造型就秀出来了!

大雨拼搭汽车的样子好认真

这是大雨搭的大货车,刚搭出来我觉得挺有模有样了。可我家大雨却念叨着说:“麻麻,不像不像。”总觉得缺了点什么,突然他灵机一动,给车头贴上了车窗的贴纸,货车一下就变得生动了。

猜猜这是什么?这是大雨设计的工程车哦,上面那两个是工作台和吊车装备,别看它高,推动行驶时平稳得很,真的蛮不错的。

货车、吊车、超级小汽车、高塔、工程车,一个接一个,大雨边搭还边振振有词:这是一个工地,很多工程车在盖房子!他还邀请我一起加入,他拿卡车搬砖,我用吊车来把砖运到房子上,我们俩玩的不亦乐乎。

“妈妈,你是白鸽侦探,我是黑猫警长,你开着战舰,我开着警车,我们一起去抓捕一只耳!它偷了粮食,一定要抓住他!”大雨对我发号施令,他一手挥动着新组装好的“超级警车”,一手将他拼好的“无敌战舰递给我“,两人愉快地玩起来了黑猫警长的角色扮演。

大雨手持的这辆“超级警车”,构建非常紧密,用大雨的话说:“警车必须要结实,这样才能打败坏蛋!”他将不同形状大小的积木很巧妙的搭配在一起,上方蓝色和红色的组合俨然是警车的警灯!

而给我的这个”无敌战舰”更是生动。宽大平稳的船舱,形象的船头,他用美高的圆形旋转积木拼搭出了用来深海探测的雷达和观察仓!动手能力真的太厉害了!我这个当妈的都打心底里替他自豪。

积木的神奇就在于千变万化,同样的积木却能造出不同的造型。千万不要小看了宝贝的想象力,看这辆大雨改装了的警车。你能看出来他是哪辆车改造的吗?当当当~其实就是用刚才的“超级警车”改装的哦,搭配组装变了,整体的造型风格也完全不一样了。

看大雨玩得这么开心,我很欣慰。在这个生活节奏越来越快,给宝贝的优质陪伴越来越少的今天,很庆幸我的宝贝最爱的玩具不是手机、不是IPAD,而是让他开朗、活泼、善于发现善于创造的美高积木。

选择玩具除了益智、互动以外,安全性也是很关键的。美高积木手感柔滑、材质安全、大小也合适,而且每一片积木都经过严格的质量把关,并印有美高的LOGO。大雨玩到现在从来没有划伤过手哦。 

上了幼儿园的大雨很受老师和同学们的喜爱,沟通能力、与人交往能力都很强,动手能力优于同龄的小朋友,学新知识也很快,还能举一反三!很多人问我育儿的秘诀,其实除了麻麻的用心陪伴外,很大的功劳在于我选择了合适的工具—美高积木去帮助大雨的成长!大雨在美高积木的拼搭中,手眼协调力及精细动作都有了很大的发展。

爱孩子,就给孩子最好的成长。聪明麻麻的育儿方法,我信赖美高,也邀请你来一起感受美高!

大雨真棒,我儿子也喜欢玩积木,我给他买的星钻积木

好棒呢,多玩这个能培养孩子动手动脑能力

美高真的是太赞了。

美高真不错

这种有适合女孩子的吗

这种益智类玩具确实很适合孩子玩,我儿子女儿也喜欢玩积木。

好棒

大雨好像瘦了耶

美高积木确实特别好,我也喜欢美高

哈哈,我们家也有这么一套,宝宝可喜欢玩啦

太棒了,好喜欢

亲很会培养宝宝呢,孩子玩的真开心

我家妹妹和大雨哥哥一样喜欢美高呢

棒棒哒

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝