论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

【5.20母乳喂养日获奖名单公布】回帖谈母爱,亲喂是母爱最好的表白!

回帖 发帖

获奖名单公布

咸鱼懒得翻身  mu25t3593
薰衣草慕斯  qq42777857ci38

5.20一个特别的日子,它既可以音译为“我爱你”,让情侣们表达爱意,同时它还是全国母乳喂养宣传日!哺乳下一代是每个麻麻的神圣任务,37度的母爱有甜蜜快乐也有痛苦,一起来回帖说说你的亲喂故事!

活动时间:5.16-5.21

参与方式:

→ 跟帖谈母爱·赢吸奶器

在本帖下面跟帖,内容是你的亲喂故事。

无论是全职妈妈还是背奶妈妈,无论是快乐的还是痛苦的,都来说说吧!

优质的内容即有机会获得飞利浦新安怡官方手动吸奶器

→ 52个回帖·赢土豆

当天在论坛回帖≥52个,奖励30个快乐土豆(每天都可以获得哦~管管会统计本帖跟帖用户的当天回帖数~注意:抢楼、灌水、重复的回帖一律不计算在内哦~

活动奖品:

完善邮寄信息,获奖机会更大~

>>去完善地址  

>>去完善地址

飞利浦新安怡官方手动吸奶器

aa8dc7e204b040fdf823a4b8bfb36e75.gif TO 新用户妈妈 通过>>>玩育儿网活动GO!积累土豆是可以兑换实物大奖哦>>>了解一下GO

温馨提醒:育儿网一年一度的[土豆大换洗]活动即将拉开帷幕,大家现在快快多屯一些土豆吧~~

妈妈们快来参加哦~

哎呀我这么靠前啊沙发

母乳喂养这个话题,真的是深有感触,我可以自豪的说,我宝宝是母乳喂养了26个月,母乳时长700多天,宝宝吃母乳的好处太多了,可以增进母子之间的感情,还可以减少乳腺癌发生的机率,产后及时母乳喂养,可以刺激子宫收缩,主要还是吃母乳抵抗力好,当然母乳喂养的同时,我也觉得幸福满满,给了宝宝更多的爱,又到一年世界母乳喂养日,5.20是一个特别的日子,没宝宝之前不懂,原来5.20不仅仅是“我爱你”,还是全国母乳喂养宣传日,希望更多的妈妈能够选择亲自母乳喂养,37度的母爱有幸福,同时也有一些心酸的故事,可以说是“痛并快乐着”!

刚刚怀孕的时候,就幻想着有一天宝宝吃母乳的样子,想起来就觉得特别温馨,不过当时也没有想到,我可以给宝宝母乳喂养这么长时间,宝宝是剖腹产,刚刚生了宝宝没有第一时间喂母乳,加上行动不方便,宝爸和宝奶奶喂宝宝吃的奶粉,小家伙一次吃不了多少,一个晚上总是醒,把宝爸和奶奶弄得手忙脚乱,宝宝还在那里叫个不停,我听到心里也不是滋味。

产后第三天,医院的护士问我有没胀奶,我说好像没有,然后护士还跑来挤,被她那样一挤,还真的有黄色的奶水出来了,那就是所谓的初乳,营养价值特别高,护士让我喂宝宝吃,因为刚刚出生吃了奶粉,宝宝哪里会乖乖吃奶头,好不容易吃到了,宝宝还总哭哭啼啼,可能是吃奶需要力气,宝宝不愿意吸,把我也急得满头大汗,加上可能是奶水没有通,护士就说要不用吸奶器试试看,把奶水挤出来,第一胎没有经验,吸奶器也是宝爸临时冒雨出去买的,第一次使用吸奶器,奶头周围都被吸红了,宝爸都不敢在给我吸,当时乳房也比较胀,第二天才叫人按摩,奶水出来还真的好多,都喷到人家脸上了,记得好像是按摩了两天,那滋味只有经历过的妈妈才能体会,后面宝宝总算吃上母乳了,真的觉得宝宝在怀里吃奶特别幸福,说不出来的感觉。

从医院出院后,宝宝就是纯母乳喂养,我的奶水也特别多,不要看我个子小,光母乳宝宝都吃不完,白天晚上都要起来挤奶,要不然睡着了衣服床单都会打湿一片,经常都是半夜迷迷糊糊起来用吸奶器挤奶,还是手动吸奶器,手都发酸了,不挤根本就睡不着,挤奶的生涯持续到宝宝四个月大,也就是我整整挤了四个月的奶水。

经常听到别人说六个月之后的奶水没有营养了,需要给宝宝断奶,让宝宝吃奶粉,我就不免想要去反驳她们,其实母乳任何时候都是一样有营养,并不是没有营养的说法,母乳的营养任何奶粉都取代不了,在宝宝一岁左右,我还在继续坚持母乳喂养,家里老人都让我断奶,包括我妈妈也说吃母乳没有营养了,孩子那么瘦,还不如吃奶粉,听到这些话我都觉得可气,我就偏不断奶,我的孩子我做主,谁也不能阻止我给宝宝吃母乳,在所有人的指责声当中我还是一直在坚持,出去外面很多人都问宝宝断奶了吗?我说还没有,人家又是一番说教,我只能敬而远之,当做没听见,母乳喂养又不可耻,我反而觉得母乳喂养特别光荣,在别人异样的眼光下坚持下来了,距离大宝断奶快一年,回忆母乳喂养的日子也觉得很幸福。

如今二胎宝宝在肚子里面已经六个月,在过不了多久宝宝也会出生,我一样还会义无反顾的选择母乳喂养,把37度的母爱延续下去,母乳足够的情况下,同样也会坚持母乳到两岁,只为了让宝宝的身体更加健康,我愿意母乳喂养。

此帖子已经被荏性小钕子╯于2017年05月16日 19:48:15编辑过。

吸奶器快到碗里来

吸奶器快到我碗里开

支持支持,我要土豆,吸奶器就留给需要的宝妈

好活动 我要谈谈我的奶牛史

哇,奖品好吸引啊,最适合怀孕的我了

我来支持,刚好我有故事

我要土豆,我要吸奶器

以下是引用 第9楼 萌城美食 的话:
哇,奖品好吸引啊,最适合怀孕的我了
我的天恭喜!

我是一个宝宝的妈妈,在没有生宝宝的之前,妈妈就说让我用热毛巾敷下乳房,这样奶水会多一点。因为她说生我们的时候,奶水就不太多,怕我们也不多,所以我一直按妈妈说的去做。
当生了宝宝的第一天,医生也给催乳,还说要让宝宝多允吸,这样奶水会下的快点。可是宝宝当时只顾着睡觉,他吸几次,看吸不出来就拒绝在吸。生完宝宝两天了,看着同一间房的其他两位妈妈都有奶水了,我是真的着急啊。一位妈妈说她喝了下奶药挺管用的,让我试试看。可是我喝了也还是没奶。到了晚上的时候,虽然已经开始涨奶,但是宝宝还是吃不到,因为乳头内陷的关系。因为姐姐说过她一开始宝宝也吃不到奶,找了催乳师很管用。当天奶水就下来了。所以按照她提供的催乳师的联系方式,我找了催乳师,真的特别管用,第三天给我催完乳,胸部就不涨了,而且奶水一挤还可以喷好远。虽然宝宝还含不住乳头,但是在我套了一个奶嘴后,奶水源源不断的被宝宝吸了出来,真的是好神奇。因为奶水很多,所以只能用吸奶器吸出来,给宝宝保存好,大姑姐还说我是一个名副其实的奶牛。宝宝出了月子长了3斤多,。由刚生下来的6.4斤长到了10斤,在百岁的时候已经突破了17斤,是不是觉得母乳是最好的呢。

我来了

土豆比较需要

139 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝