论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

【越南芽庄亲子游】来一场说走就走的旅行!

回帖 发帖

世界这么大,来一场说走就走的旅行,

未知的旅行总会充满着惊喜和兴奋!

清明节前后,就想趁着有时间,一家人出去旅游下,本来想定济州岛,但是因为萨德没有办法成行,后来临出行前两天找了旅行社定了机票和酒店,攻略啥都没有做,想想第一次带着老人孩子出行,就这样说走就走,也是不靠谱啦!

生活总是在忙忙碌碌中度过,日子过的飞快,一天天一年年飞奔而过,很少有时间静下心来,去思考一下接下来要走的路,有时候忙了一天,下班后拖着疲倦的身体,就想懒在床上不想动,忘记了什么时候才能有激情,忘记了怎么样才能热泪盈眶!所以有必要来一场收走就走的旅行,我们从来是自由行,从来不跟团,但是芽庄这边的机票都是被旅行社包机了,只能在旅行社这边买,所以果断买了自由行,临行前买有点贵啊,落地签,带个护照就出发了!

越南芽庄是一个非常接地气的地方,这里是社会主义国家,不是特别发达,但是人却很热情,满大街都是俄罗斯人,这里靠海而建,海风吹来,很舒服,太阳出来天非常热,注意防晒防晒防晒!

费用:不是旺季,每个人5000元每个人差不多够了。

到现在为止,还没有走出来,感觉还是在跨海缆车的看着一望无际的大海,吃着龙虾,吹着海风……

第一天:越走越南

话说东南亚的国家非常适合亲子游,情侣蜜月,浪漫热情奔放,要不得很多明星都选择在东南亚国家来“约会”啦啦啦~

如果说亲子游的话,也非常适合,从国内飞到这边,直飞行程大概3-5个小时左右,孩子正好也能承受,也不觉得太累,最好就是不用转机。泰国,马来西亚,老挝,新加坡,越南,都是非常好的度假胜地,在这里,这里的人很热情,海水非常好,最重要的在这里你会感觉自己就是一个“百万千万”富翁,超级爽!

第二天:原来还喜欢海

DAY2:钟屿石岬角-婆那加占婆塔-芽庄大教堂

这些都是芽庄最著名的景点,要是去看海的话,这些地方是首选,但是感觉海水还不是很蓝。

钟屿石岬角是一座小小的岬岛,这里有多处巨大的花岗岩海角直指南海之中。
这个岬角挨着一处质朴的沙滩海湾,这里没有修脚和按摩的人,但却有海岛风光和乡土风情。钟屿石岬角是法国电影《情人》的外景拍摄地之一。 
这里有芽庄少有的花岗岩海岸,日落时分晚霞映照下更为宁静美丽。

婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),也译作天依女神庙,因为这里供奉的是天依女神(Po Nagar)——庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。
此塔建于公元7-12世纪间,是印度教代表的建筑,略有些吴哥窟的风格,但是规模小的多,正座寺庙目前仅存5座建筑物,雕刻也没有那么的细致。
不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度教希瓦神(Siva)了。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

第三天:珍珠岛乐园嗨翻天

如果带娃来的话,一定要来这里看看,超级好玩,不过呢,建议是孩子超过6岁以上,水上乐园和很多刺激的游戏大人和稍微大点的孩子才能玩。从我们住的酒店就可以看到这个小山,我们是提前酒店定的票,必须乘坐海上缆车才能过去,大人门票150元,超过1米以上的儿童120元,1米以下免费。不用买餐卡,到里面很多餐厅。如果可以,提前定这里的酒店,但是发现现在住在酒店,另外还有收门票,所以果断放弃了。

珍珠岛游乐园位于竹岛的一座度假村里,这个度假村的英文全称是“The Vinpearl Resort & Spa”,占地超过3万平方米,是越南远近闻名的集住宿、餐饮、大型游乐设施等为一体的娱乐场所。这是一座拥有东南亚最大的游泳池、以及长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、包含过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店。

第四天:泥浆浴+梦幻芽庄民俗表演

前一天玩的比较嗨,这一天就悠闲一点吧,听说泥浆spa很有名,于是来到100egg mudbath,里面很多套餐,一个人基本是100元人民币,还是很划算。里面有spa,还有游泳池,儿童游泳池,还有冲浪的温泉,挺好玩的。一家人来这边放松下,简直是享受啊。

当然还有海鲜最爱,尤其是大龙虾,基本上100元人民币一斤。

第五天:兰花岛+猴子岛的童趣

本来想选择有名的四岛游,但是发现不太适合孩子老人,因为四岛游主要针对浮潜和下手的,果断选择其他的,选择的周围旅行社报团的,一个人大概150元人民币,兰花岛里面很多小动物还有表演,孩子们都很很欢。猴子岛,顾名思义了,里面竟然见到了西游记师傅四人,哈哈哈!

第六天:再见,芽庄

每次写到了最后都想时间慢点,能不能多几天啊……再见了,芽庄,再见了,热情的土地!期待下一次说走就走的旅行!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

看了超想去~~去哪里 就吃吃吃+放空自己~~

哇哦,海边超级美啊,海水蓝蓝的天也蓝蓝的,感觉空气特别清新!孩子肯定特别开心的!好想也带着宝贝去玩!

好美啊

好想去阿,可是经济不允许

太美了

真好啊

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh622 的话:
看了超想去~~去哪里 就吃吃吃+放空自己~~
说走就走

好美啊

好美呀

回复 第2楼 叫我池子jyh622 :
看了超想去~~去哪里就吃吃吃+放空自己~~...

池子 ,你可以的 

回复 第3楼 施小宝麻麻 :
哇哦,海边超级美啊,海水蓝蓝的天也蓝蓝的,感觉空气特别清新!孩子肯定特别开心的!好想也带着宝贝去玩!...

这里好适合亲子游去嗨皮啊

以下是引用 第4楼 蒙娜丽莎的绿 的话:
好美啊
恩 海不错哈

以下是引用 第5楼 hiu思聪 的话:
好想去阿,可是经济不允许
恩 这边还是比较便宜

以下是引用 第8楼 麻麻爱多多 的话:
说走就走
一起去吧

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航