论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

你选择做全职妈妈学是出去上班?

回帖 发帖

家庭条件允许的情况下,你会选择做全职妈妈呢还是把孩子放在家里让长辈照看,自己出去上班呢?我已经做了将近一年的全职妈妈了。这期间,和老人一起生活,但是我喜欢事事自己做。也可能和老人的育儿观念有太多的不一致。好象总不放心别人去做。所以孩子的一切几乎都要自己在做。老人也就陪陪孩子玩。这样自己就有些累了。面临孩子一岁,即将断奶。老公的意思是为了孩子让老人帮着带带。我可以继续工作。但是我觉得孩子三岁前是教育的好时机,丢给老人带他们没有多少文化教不了孩子什么知识,能做到的就是不让饿着冻着。吃饱穿暖。而我如果自己带的话,肯定会用心去教。给女儿创造好的环境。培养她的学习习惯和爱好。一手带大的孩子自己要更加了解。我觉得钱以后可以再挣。想教育好孩子就要牺牲一些东西的。不过全职在家,我发现自己的思想也有了些变化。老公说我变的敏感多疑了。脑子不如以前转速发达了。呵呵!也许我可以做一份既照顾的到孩子又可以赚钱的工作。正在考虑中……已经有了初步的规划,但愿明年没什么变化的话可以实施吧!

痛并愉乐着

我放心让我妈妈带,因为就算有意见也会一笑而过,不会放在心上,可是妈妈身体不太好,所以不忍心!让PP带,就看PP的生活习惯,不行,所以为了宝宝只能做全职!

我每天都对着孩子,哎,真的是痛并快乐着

好象大多数妈妈都是放心自己的妈妈带宝宝,而不太放心婆婆带。我想原因可能是自己和妈妈生活习惯性格等大多数相近,而和婆婆会有一些生活习惯爱好等等不同。虽然每个人都是为宝宝好,但是做为宝宝的父母,还是要多付出一些的。我想在自己带好宝宝的基础之上给自己找些喜欢的事做。不过好象有些难度。

我做全职妈妈。

根据公司的情况来看不如做全职,但这样老公的负担就大了!

我在家也做了一年半的全职妈妈,开始也是对婆婆不放心,不过现在小孩长大了,而且如果婆媳在一起时间长了必然要有矛盾,所以万分不舍还是上班了,现在上班快半年了,小孩也快两岁了,一切都挺好,对婆婆要求也不会太高,只要孩子平平安安的也就知足了,平时自己多累一点儿,利用休息时间多交一些东西给孩子,感觉效果也是不错的,但也有一些问题,就是孩子总是爷爷奶奶带,脾气自然会大一点,不过现在我正在调教他,相信坚持下去应该有效。

我们是没有办法,没有老人带只有自己带着孩子

以下是引用 第6楼 maiqi 的话:
好象大多数妈妈都是放心自己的妈妈带宝宝,而不太放心婆婆带。我想原因可能是自己和妈妈生活习惯性格等大多数相近,而和婆婆会有一些生活习惯爱好等等不同。虽然每个人都是为宝宝好,但是做为宝宝的父母,还是要多付出一些的。我想在自己带好宝宝的基础之上给自己找些喜欢的事做。不过好象有些难度。...

和楼主一样,也在矛盾中啊 

在做全职妈妈,不过正在考虑明年让妈妈出来帮忙带

出去上班

和妈妈的想法一样,我全职22个月了,吃饭都是和婆婆家一起的,但是相当不愿意给婆婆带孩子,可是他又特别要带,有些坏习惯坏性格不知不觉中就形成了。

自己带很累,我原先也是想带到三岁,不过现在想想全职的话带到二岁半足亦了

想自己带。

老公早叫我不上班了,但是自己不想就呆在家怕自己跟不上老公儿子的节凑了```````还没想好要不要回家带,不过我儿子很好教听话,懂事
社区导航
同龄宝宝