论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

[图]‘学’在麦当劳...

回帖 发帖
聪儿成长日记              ‘学’在麦当劳...  

聪儿出生于2004年7月12日,今天已经5岁5个月另28天!
    贝儿出生于2005年12月1日, 现在4岁另9天

今天是‘考研’的日子,天气寒冷,学校设了考场,且天下小雨,学生们没有‘出处’,所有能进去复习的公共场所,都有他们的身影...

聪儿昨天同她爸爸、妈妈外出做客,没来爷爷这里,爷爷带贝儿去了蛇山,今天虽然来了,但天公不作美,下雨...

“我们今天去哪里呢?”爷爷同孩子们商量。
    “下雨能去哪里?”贝儿爸爸说。
    “去麦当劳吧。”
    “那好,我送你们去吧。”贝儿爸爸说。

麦当劳。

这里有很多学子,说是消费,实为复习备考。

也可能是学习气氛浓厚,聪儿和贝儿两个孩子也坐了下来,拿出贝儿带来的‘书’,要聪儿爸爸给她们读...

“他们在做什么呀?”聪儿看到很多人在看书。
    “他们都是参加研究生考试的,在这里复习呢。”爷爷不经意地回答着。

我喜欢孩子们主动要求学习,至于效果,爷爷并不太过重视,爷爷以为,幼儿的学,并不用要求计划,不问进度,也不管难度,孩子有兴趣就行...

爷爷还以为,幼儿的学,随机性强,大人们,只要随时能抓住孩子学的积极性就行,孩子高兴了,就是想学,不高兴呢,就是不学...

幼儿的学,既是玩,又是学,不应有什么压力的,幼儿,原本就是无意识学习的,只有大人教在有心即有效果,这效果,也不求什么立竿见影,见识和积累就行...

爷爷放手聪儿爸爸,由他去带孩子们玩中学,爷爷呢,只当‘记录员’,记录着孩子们的故事...

“我想喝可乐。”也可能‘吃’的气氛也‘感染’了贝儿,她提出要喝点什么。

“我们上去滑滑梯吧。”爷爷对于贝儿要求不予理会,径直上去二楼。

“脱鞋,你们玩去吧。”似命令,又似商量。

两小进入儿童乐园里面,玩去了...

可能是因为天气寒冷之原因,这里没有小孩子玩耍,聪儿和贝儿玩得很是高兴。

聪儿读...  玩了好半天,才有一个大孩子来,拿着一根棍子,学着那‘奥特曼’...

聪儿一下同他熟识了起来,‘哥哥前、哥哥后’的,叫得很是亲热,我知道,她是为了同他一起玩呢。

“这个小哥哥真帅,你们在一起玩,也很好,只是注意棍子,小心扎着眼睛,或者说把棍子放在旁边,等下,再带回家,好吗?”

爷爷为了‘亲近’小儿,所以如此说法,还别说,孩子听爷爷如此,真的将棍子放在旁边了。

“这个小哥哥真乖...”

男孩子的玩法,同女孩子总是不一样,他翻上爬下,尽玩些剌激的,结果是,将聪儿也‘带动’了去...

爷爷不禁聪儿,就让她象男孩子一样玩耍吧...

......

玩的时间呀,总是飞快‘滑’过,一下子,就是下午一时许。

“穿鞋,准备回家吧。”爷爷给两个孩子说到。

“我想吃薯条。”贝儿又跟爷爷提出新的要求。

爷爷想着,已经快下午一点钟了,想必她们真的饿了?薯条也算五谷杂
学习气氛秀浓是不?粮,也能饱肚子的,那就吃一次吧。

“好,吃薯条。”
    “‘Y’!”两个小儿得到爷爷的应允,高兴得直叫唤。

爷爷带她们来麦当劳,在这里吃,是有回数的,所以她们才如此高兴...

“吃薯条可以,但要蕃茄酱什么的,就是你们自己的事了。”
    “好,我带贝贝妹妹去向阿姨要。”聪儿立即答应。

“喝点什么?”
    “我要可乐。”聪儿说。
    “我也要可乐。”贝儿跟进...

回得家来,已是下午二时许,孩子很快进入梦乡去了,爷爷和聪儿她爸,还要热饭吃...

贝儿在滑梯上...

玩得很是高兴

大带小,不操心...

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年01月17日 23:04:28编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

呵呵沙發

学习了

寓教于乐

社区导航
同龄宝宝