论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

简单就是幸福!

回帖 发帖

那天,南京下着小雪,很冷!老公开车带着我和儿子去朋友家看小宝宝。

车开过长干门的时候,老公突然很满足地掉过头来说了这样一段话:

“我感觉现在很幸福,有老婆、有可爱的儿子、有自己的房子住、还有房子出租、有车子开,我还要求什么呢?这样一辈子很满足、很幸福了!”

如果是几年前,听到老公这番话,我一定会笑话他:“这么容易就满足啦?真没出息!”

但现在,我听着这番话,心里却是暖暖的,无比幸福!

“我也是这么想的。金钱的追求、事业的发展是无止尽的,只有幸福是真真实实可以把握的!我感觉就现在这样,很知足了!”

随后我们相视默契地一笑,在那一刻,我们的心意是完全相通的。

我很庆幸,我们用了人生不算长的时间想通了一件事——简单就是幸福!

是呀.幸福就是对当下的感觉.你说的很对,事业和金钱是没有尽头的.如果你在追求他们,那么就是在走一条没有尽头的路,这辈子要做一个苦行僧了.现在拥有的如果用心去感觉,幸福那么的真实.像我现在,虽然没有像楼主有车子,但有自己的二套房子,有老公和儿子,全家人健健康康的.就是幸福.每天吃着老公做的饭,哄着听话的儿子,全家齐乐融融,闭上眼睛体会一下就是很知足了.人生在世,欲望无止境,我们真正想要的是什么?一切追求和努力,钱也好,权也罢,不过是想让自己过得更好,来换一种满足,但真正的满足是向内和自己的心灵求取的.而不是外在的索取.

但是你要知道

你所谓的简单

多少人奋斗多少年都得不到

以下是引用 第3楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
但是你要知道 你所谓的简单 多少人奋斗多少年都得不到...

也许是吧!每个的境况和际遇是不一样的。

我和老公的前10年一直在奋斗中,我们从没有房到三套房,从没车到有车,从两个人的生活到三口之家的温馨,也走过很多风风雨雨,我们也曾经追求很多,梦想很多,可是,发现,在这个城市从一无所有到现在,如果无止尽地追求下去,那将会是一条很苦的路。与其追求太多,不如把握当下。

我们用了十年的时间才想明白这个问题,如果想不明白,我们肯定会继续追求下去,到哪天才是尽头呀!

以下是引用 第3楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
但是你要知道 你所谓的简单 多少人奋斗多少年都得不到...

对呀,就好好享受吧 

社区导航
同龄宝宝