论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

DUCK ON A BIKE(

回帖 发帖

我是一名普通的全职妈妈阿贝,全心全意陪伴女儿Emily的成长。今年4岁的萌宝Emily,最爱睡前跟麻麻一起读各类英语绘本,我们已经度过了两年多的亲子阅读时光噢。

Emily一岁起开始上早教。阿贝还记得那是一堂音乐课,外教先和我们玩了个游戏:一人发出一种小动物的叫声,其他人来猜是哪种动物。

(插句题外话,那时的早教课,阿贝觉得自己玩得比Emily还开心,哈哈。)

然后外教先来:“Ribbit,ribbit,ribbit”。

惭愧的是,在场的爸爸妈妈们居然都不知道那是青蛙。现在回想起来,外教当时头上肯定一滴汗,it’s so so so easy啊。

后来那堂课就唱了关于小动物叫声的歌曲。

现在Emily接触的英文歌曲和绘本里有许多小动物叫声的英文表达,她都已经很熟悉了。阿贝就把这两期《DUCK ON A BIKE》中Emily唱到的,以及其它一些常见的动物叫声罗列如下,大家也可以和宝宝玩“猜动物”的游戏啦~~

duck — quack

mouse — squeak

chicken — cluck

pig — oink

goat — meh

sheep — baa

horse — neigh

cow — moo

rooster — cock-a-doodle-doo

dog — woof

cat — meow

bird — tweet

fish — glub

lion — roar

frog — ribbit

snake — hiss

bear — growl

elephant — pawoo

bee — buzz

donkey — hee-haw

chick — cheep

turkey — gobble

wolf — howl

pigeon — coo

owl — hoot

crow — caw

好啦,明天阿贝和Emily会跟各位大小朋友们继续分享更有趣的睡前Story Time。

最后,还是要把美国诗人Strickland Gillilan的一段诗送给每位爸爸妈妈——“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有。我有一位读书给我听的妈妈。”

由于无法插入音频,阿贝非常抱歉不能将音频分享给大家。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好用心 麻麻可以把音频上传的视频平台或者喜马拉雅等连接分享给大家呢

回复 第2楼 叫我池子jyh622 :
好用心麻麻可以把音频上传的视频平台或者喜马拉雅等连接分享给大家呢...

谢谢啦,对哈,可以分享喜马拉雅的链接

社区导航
同龄宝宝